82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 울고 있는 새끼 냥이를 봤는데...

귀욤 조회수 : 1,643
외출 나갔다가 전봇대 귀퉁이에서 소리내어 울고 있는 새끼 냥이를 봤어요. 한달도 안돼 보이던데 넘 작고 마르고 털도 까칠...
아파트 담벼락 아래인걸로 봐서 위에서 떨어진것 같았어요. 꽃너무, 잔디 있는 화단에 있다가 떨어진듯한....
넘 말라서 물과 밥이라도 먹이고 보내야겠다 싶어 안았는데 완전 새털같이 가볍고 진짜 작었어요.
안고 길을 건너자 아파트에서 멀어지는걸 알았는지 고개를 뒤로 돌리며 더 크게 울면서 내려 올려고...ㅡㅡ
집에 델꼬 와서 물을 먹일려고 하니 안먹더라구요.
결국 다시 안고 그 아파트로 가서 화단쪽에 내려줬는데 거기서 요리조리 걸어 다니네요.
그 경비 아저씨 얘기론 이 아파트 뒷쪽에 길고양이들 엄청 많다고...ㅡㅡ 그러다 새끼도 놓고.. 차 밑에 보면 바글 하다고...
그 새끼 냥이의 엄마가 있을거란 생각에 놓아주곤 왔지만 어제부터 문득문득 생각이 나더라구요. 길냥이의 삶은 치열하고도 힘겹겠단 생각이 들면서 많이 안쓰럽기도 하고....그랬어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.22 6:25 PM (59.6.xxx.30)

그 근처에 어미냥이 있을거에요...사료랑 물좀 놓아주세요~~
    어미랑 새끼들 먹을 수 있게요 (눈에 안띄는 곳에 놓으심 됩니다)
    녀석...똑똑하네요 어미랑 멀어지니 크게 울어대고..야무질 듯요

• 2. ..
    '18.6.22 6:30 PM (175.223.xxx.137)

뭔가 처음부터 끝까지 슬프네요..

지딴에는 납치 당하는지 알고
    엄마 부른걸까요..
    잘살어라..

• 3. ...
    '18.6.22 6:43 PM (223.62.xxx.109)

데려왔으면 그냥 기르시지요...

• 4. ...........
    '18.6.22 6:49 PM (211.109.xxx.199)

마음이 참 예쁘시네요...
    길냥이들 다들 잘 살았으면 좋겠어요..ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '18.6.22 7:04 PM (1.240.xxx.221)

사람이 만진 새끼고양이들은 어미가 버린다고 해요
    다시 가셔서 살펴 보시고 보이면 데려다 키워 주시면 안될까요?

• 6. 가엽다고 ‘냥줍’ 안 돼요!
    '18.6.22 7:08 PM (59.6.xxx.30)

부모 - 자식 간 생이별시키는 무책임한 냥줍은 유괴와 같아
    http://h21.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/45367.html

• 7. 냥줍
    '18.6.22 7:12 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

봄철 골목길 쏟아지는 새끼 고양이들
    고양이 작가 이용한에게 듣는 대처법
    http://www.hani.co.kr/arti/animalpeople/human_animal/843278.html#csidxb57d19c...

• 8. 이용한 작가
    '18.6.22 7:15 PM (59.6.xxx.30)

그림같은 고양이가족 상봉
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15926728&memberNo=384192...

• 9. 윗님
    '18.6.22 10:11 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

http://h21.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/45367.html
    "최소 12시간 안팎은 지켜볼 필요가 있다. 오랜 시간이 지나도 어미가 보이지 않거나 아기 고양이 상태가 좋지 않아 보이면 그때 구조하는 게 옳다. 그러나 이런 경우에도 어릴 때만 잠시 인형놀이하듯 돌보다가 이내 보호소나 동물병원에 버리는 무책임한 경우가 허다하다."

• 10. 윗님
    '18.6.22 10:12 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

"최소 12시간 안팎은 지켜볼 필요가 있다. 오랜 시간이 지나도 어미가 보이지 않거나 아기 고양이 상태가 좋지 않아 보이면 그때 구조하는 게 옳다. 그러나 이런 경우에도 어릴 때만 잠시 인형놀이하듯 돌보다가 이내 보호소나 동물병원에 버리는 무책임한 경우가 허다하다."

• 11. 윗님
    '18.6.22 10:23 PM (59.6.xxx.30)

지켜보다가 위급한 경우에는 구조해서 평생 키울생각으로 데려가는거면 정말 좋은일이지요....!
    문제는 무작정 데려갔다가 집안반대 또는 병원비 부담등으로 다시 버리는 경우가 많다고 합니다