82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 심리 상담 가능한 분 아시나요?

원글 조회수 : 3,969
혹시나 해서 82쿡에 질문 올려봅니다.  회원님들중에 영어로 심리 상담 가능한 선생님 아시는 분 있나요?  한국말 못하는 교포분이 정신과의사 말고 심리상담사와 상담을 받고 싶어해서요.  서울, 수도권 지역이면 어디건 상관없으니 아시면 상담센터 이름이나 연락처라도 좀 알려주시면 정말 복받으실 거예요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '18.6.22 12:58 PM (175.116.xxx.169)

외국인 교회에 가서 도움을 청하시는게 나을거 같아요

• 2. 영어 상담
    '18.6.22 1:01 PM (71.202.xxx.112)

미국에서 임상심리 전공하신 박사님이 마포쪽에서 하시는 클리닉인데요
    therapyinkorea.com

영어 네이티브이신 한국인 선생님입니다. 함 연락해보세요!

• 3. ...
    '18.6.22 1:02 PM (1.235.xxx.50)

http://www.ktlink.co.kr/sub04/sub01.php
    권승희 박사님 가능하세요.

• 4. 한국알트로사
    '18.6.22 1:03 PM (223.52.xxx.205)

상담실에 전화 해보세요.

• 5. 임상심리
    '18.6.22 1:11 PM (67.40.xxx.142)

제 지인의 지인이 영어상담하세요. 임상심리학회 홍보게시판에서 영어로 검색해보시면 나오는데 위에 거론된 분 중이에요.

http://kcp.or.kr/boardManagement/board.asp?bid=bid_3&menuCategory=8&subMenu=1...

• 6. 원글
    '18.6.22 1:20 PM (14.36.xxx.96)

와, 역시 82cook 이네요! 빠른 답변 모두 감사드려요~

• 7. 원글
    '18.6.22 1:47 PM (14.36.xxx.96)

67.40님 위의 임상심리사이트에서 영어로 상담사 찾으려고 하니 안나오고 한국어로만 나옵니다. 영어 가능한 심리상담사를 저 사이트에서 서치할수 있는 방법이 있을까요?

• 8. 검색어
    '18.6.22 3:11 PM (67.40.xxx.142)

검색어를 영어로 넣고 기간을 5년으로 제목에 체크한 후 검색해보세요.

• 9. 원글
    '18.6.22 3:31 PM (14.36.xxx.96)

아 네 그렇게 하니까 되네요 . 답변 감사드립니다~

• 10. 하루
    '18.6.22 4:23 PM (219.240.xxx.124)

Adaptable Human Solutions 검색해보시고 전화해보세요. 제 친정사가 좀 복잡해서 올해초 이곳을 이용했어요. 두사람이 동시에 한 상담사를 모시고 대화하는거였는데 85분 한세션에 눈알튀어나오게 비싸요. 선생님마다 가격이 다른데 예를 들어 저는 한 세션에 50만원 넘게 냈어요. 영어에도 능하고 한국어에도 능하고 (미국사정도 잘알고 한국문화도 잘하는 유능한 사람이 필요했어요) 그리고 어중이 떠중이 상담사가 얼마나 위험한지를 알기에 스크리닝을 몇번을 하고 골랐는지 몰라요. 행운을 빕니다.

• 11. 대치동
    '18.6.22 7:42 PM (58.225.xxx.249)

대치동 마인드빅 이라는 상담소 알아보세요
    외국인 대학교수가 한국대 강의나가면서 상담하고 있어요
    한국어는 모르는데 미국 상담 자격증도 있습니다