82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[썰전] 유시민이 이재명 당선소감을 본 소감.JPG

ㅇㅇ 조회수 : 4,891
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1080028&s_no=1080028...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부가
    '18.6.22 7:04 AM (117.111.xxx.150)

수양이 덜 된 한 쌍.

• 2.
    '18.6.22 7:07 AM (1.250.xxx.9)

속이다 시원 유시민은 역시 멋져ㅎ 노통옆엔 좋은사람들 참많았네요 새삼 노통의 능력 인간성 우러러보입니다

• 3. ...
    '18.6.22 7:08 AM (59.12.xxx.4)

동상이몽에서도 좀 거시기했어요 고개를 갸우뚱했지만 방송이니 많이 꾸민모습일텐데도 이상하다했더니 역시나...

• 4. 자기 자랑하고
    '18.6.22 7:10 AM (1.227.xxx.115)

싶어서 입과 손이 근질거리는 사람한테
    뭘 바래요
    하는 꼴이 스스로 무너지겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.22 7:14 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

이참에서 정리해줄 사람이 필요가 있었어요.
    유세민작가가 깔끔하게 정리해주시네요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.22 7:26 AM (175.223.xxx.121)

이참에서 정리해줄 사람이 필요가 있었어요.
    유시민작가가 깔끔하게 정리해주시네요.

• 7. Stellina
    '18.6.22 8:00 AM (82.58.xxx.202)

유시민 뿐이네요. 이재명을 제대로 평가하는 사람은...
    다들 입닫고 눈 감고 ...

• 8. ....
    '18.6.22 8:04 AM (221.139.xxx.166)

전해철 의원이면 지지도 더 높았겠죠

• 9.
    '18.6.22 8:22 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

정말 품위 있으면서도 후련하고,
    귀에 쏙쏙 들어오면서도 오버하고 적확한 평론은 오직 유시민 작가뿐.

• 10.
    '18.6.22 8:23 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

오버하고x 오버하지 않고 o

• 11. 저너머
    '18.6.22 8:25 AM (122.34.xxx.30)

정말 품위 있으면서도 후련하고,
    귀에 쏙쏙 들어오면서도 오버하지 않고 적확한 평론을 하는 건 오직 유시민 작가뿐.

• 12. 역시
    '18.6.22 8:42 AM (223.38.xxx.39)

역시 유시민의 의견에 감탄했어요.
    이런식의 분석 평가가 너무 좋아요.

• 13. ...
    '18.6.22 8:46 AM (115.40.xxx.90)

맞는말이죠
    같은편이라고 침묵하는건 이제 그만~~~

• 14. 퓨쳐
    '18.6.22 9:22 AM (114.207.xxx.67)

유시민은 이해찬의 시각에서 보고 듣고 느끼고 행동하는 아바타.

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.22 9:23 AM (180.134.xxx.68) - 삭제된댓글

인수위가 180여명이라니
    공무원들 엄청 부담되겠어요

• 16. ...
    '18.6.22 9:36 AM (115.140.xxx.225)

https://twitter.com/cootateen/status/1009809618669748224
    안그래도 방금 트위터에 올라온 영상 보고 왔어요. 크롬 쓰는 분들은 영상 보일 거에요.

• 17. ..
    '18.6.22 9:39 AM (1.224.xxx.53)

내 평생 유시민을 누구의 아바타라고 부르는 사람 처음 봄

유시민은 이 시대의 살아있는 최고 석학

백년만에 한번 나올까말까한 석학인데

누구의 아바타라니

• 18.
    '18.6.22 9:50 AM (117.123.xxx.188)

그릇크기의 문제겟죠

• 19. ㅋㅎ
    '18.6.22 9:53 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

유시민을 아바타 운운하는 댓글이 하도 괴랄스러워서
    in 82cook으로 글쓴이 글들 검색해보니
    새누리 촭뜨기 손가혁으로 변신해온 듯. 하하

• 20. 그러게말입니다
    '18.6.22 10:22 AM (59.22.xxx.161) - 삭제된댓글

제 평생 저렇게 순간순간 정신 똑바로 차리고 계신 분은 거의 못 본 것 같은데
    누구 아바타라고 말하는 분의 의도가 궁금하네요.

• 21. ...
    '18.6.22 10:29 AM (116.38.xxx.223)

ㅋㅋㅋㄱㅋ
    유시민작가가 누구 아바타면
    다른 사람들은 좀비?

• 22. phua
    '18.6.22 10:41 AM (58.123.xxx.184)

유시민 뿐이네요. 이재명을 제대로 평가하는 사람은...
    다들 입닫고 눈 감고 ... 22

• 23. 이니이니
    '18.6.22 11:13 AM (223.62.xxx.36)

다들 입닫고 눈 감고 ... 33

• 24. ...
    '18.6.22 11:19 AM (61.102.xxx.224)

이읍은
    인간이
    교만하고 경박하다는것이
    인텨뷰로써
    적나라하게 밝혀짐

• 25. 퓨처는
    '18.6.22 11:48 AM (118.176.xxx.210)

말코랑 친구하면 딱. 둘이 넘 잘 어울려.

• 26. 쓸개코
    '18.6.22 11:52 AM (14.53.xxx.222)

안철수지지자들도 유작가님 싫어하죠.ㅎ

• 27. ...
    '18.6.22 12:02 PM (119.64.xxx.92)

유시민이 실망했다고 하는게, 이재명이 전략적으로 멍청한 짓거리를 했다는 얘기인데,
    반은 맞고, 반은 틀릴수도 있음.
    문빠들한테 다구리 당하면서도 계속 그쪽 눈치를 보면 잘보이려고 했던게, 안철수
    전략이었는데, 이거 망함.
    이재명은 어차피 내편이 될수없는 쪽은 과감히 포기. 적으로 간주.
    아예 반대편으로 가는 전략을 세움.
    근데, 이것도 성공할 가능성이 전혀 안보임 ㅎㅎㅎ
    어차피 뭘해도 안되는 게임임.

• 28. 말코
    '18.6.22 5:03 PM (175.223.xxx.203)

이런글엔 말코 없네요

• 29. ....
    '18.6.23 11:06 AM (58.238.xxx.221)

전해철이었으면 훨씬 더 높앗을겁니다.
    기권표에 남경표 찍은 표까지하면 엄청 높았을거라 장담해요.

근데 유시민님도 모르시는게.. 그렇게 말한 인간이었음 그런 행동따윈 하지 않아요.
    나에게 공을 돌릴정도의 수양된 인간이 아니라 남의 공도 뺏어올 놈이죠.
    아직 인간적인 기대가 남으신듯.