82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운우동먹다 죽을뻔한....

all 조회수 : 1,880
저녁에 아이들 요청으로 집앞 우동집을 갔어요
아이둘은 얼큰한 김치우동시키고 저는 냉모밀을 시켜서 냠냠 먹다가 아이우동의 김치랑 양파를 젓가락으로 조금 집어서 먹다가 매운맛이 확 느껴지며 기침이 시작.......아마도 기도로 넘어간듯해요
평상시 사래랑 차원이 다르게 기침을 하면서도 들숨이 안될정도로 힘든와중에 천식환자처럼 소리가 크게 쌕쌕 나면서 왠지 이런게 음식이 기도로 넘어가 죽는거구나 싶은 생각이 진지하게 들만큼 무서워졌어요
숨이 들숨 날숨을 해야하는데 날숨을 하려하면 기침이 막아서 그게 안되고 ㅜㅜ 들숨을 하면 공기가 잘 안들어가는듯 하고 ㅜㅜ
어린애 둘이랑 있다가 벌어진 일이고 식당 구석에 자리잡고 있어서 주위사람들은 몰랐고.....아무튼 한참만에 진정이 되면서 식은땀이 주루루 흘렀네요

십년감수했습니다
여러분들도 매운거 드실때 주의하셔요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으으으
    '18.6.21 10:24 PM (121.171.xxx.193)

저도 해봐서 알아요 진짜 이러다 죽나보다 했죠 으으으

• 2. ..
    '18.6.21 10:34 PM (59.6.xxx.30)

매운 음식 먹다가 기침했다가는...정말 죽겠더라구요
    기침할 때마다 매운게 콕콕 박히는 느낌....!

• 3. 냉면
    '18.6.22 2:12 PM (58.232.xxx.191)

저는 함흥냉면 먹다가 면이 면이 계속 끊어지지않고 목구멍으로 넘어가는데.......
    어떻게 할수가 없더라구요 ㅠ.ㅠ

그랬는데도 불구하고 지금도 냉면에 가위질하는거 싫어라하는건 뭐........

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622529 요즘 무슨나물반찬 해드세요? ... 04:14:16 19
1622528 시판 냉면중 맛있는것 추천 해주세요 퍼플 04:10:20 25
1622527 너무 더워서 자다 깨서.. 솔솔 03:37:50 311
1622526 배는 심히 안고프지만 뭔가 먹고 싶을때 - 간단 모듬전 3 오늘도 03:21:20 331
1622525 전업주부 학벌은 왜 중요한 거에요? 23 근데 02:47:21 960
1622524 일산 2 무서워 02:22:20 655
1622523 500만원빌렸는데 6 이자 02:20:39 938
1622522 덕구덕선이 1 행복해 02:06:51 323
1622521 혹시 마작하시는 분? 2 ㅎㅎ 01:58:55 312
1622520 스타우브 무쇠팬 22,26센티중 추천 1 01:58:41 194
1622519 아, 배고파라 5 ... 01:51:32 452
1622518 수원인데 비가 퍼부어요.. 12 .. 01:27:09 2,260
1622517 다시 사십대 중반이 된다면 19 want 01:23:46 2,087
1622516 7살 여아 똥꼬가 자꾸 가렵다는데요(죄송 ㅠ) 14 ㅇㅇ 01:18:54 1,247
1622515 퇴진 기시다, 9월 초 방한 정상회의 검토 오무라이스는.. 01:12:36 342
1622514 대학가 상가주택 보는데요 2 유동인구 01:12:24 777
1622513 이 더위에 문득 든 생각 2 열대야 01:12:02 849
1622512 버거킹 어니언링이 바뀌었어요 8 버거킹 01:10:50 1,241
1622511 방탄커피는 공복에 마셔도 괜찮은가요? 4 커피박사님!.. 00:56:49 259
1622510 천안, 아산 비오고 천둥 번개 10 충남 00:46:46 1,221
1622509 오늘 달이 너무 예쁘네요.. 1 예쁘다.. 00:28:22 757
1622508 캥거루족하면 떠오르는 친구 7 ... 00:24:56 1,971
1622507 태풍.. 창문 다 닫으셨어요? 8 궁금 00:23:09 2,909
1622506 쪽파는 언제가 가장 싸고 언제 가장 비싸요? 3 00:16:55 855
1622505 의견부탁드려요 19살 아들 55 .... 00:09:32 4,607