82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 갈라치기하자니까 다시 공격들어오네요

.... 조회수 : 987
1.니들은 선거때마다 갈라치기 해왔다
답)우리가 구분 안했으면 박지원이 당대표하고
조원태 천정배 안철수 정동영 다 우리당에 있었겠죠
그러면 문재인의원이 대통령 되셨겠어요?
그리고 민주당이 압승했겠어요?
지금까지 내부에서 시끄럽고 총질해댔을텐데
보는 눈 있고 결단력 있는 우리들한테 고맙다고나 하세요
2.니들은 진박 비박 갈라치기했던 친박연대랑 다를게 없다
이건 진짜 열받는게 그럼 되묻죠
박근혜랑 문재인이란 인물이 같은 류에요?
다른 패거리지만 비슷한 종류의 우두머리로 보이냐고요
우리가 조폭들처럼 명령 따르고 쥐톨만한 이익 나누는데
니들은 빠져 우리가 다 먹겠어 하며 충성 경쟁하는 그것들하고
같아 보인다면 뭐가 뭔지 구분 못하는 분별력없는 머리가 붕어대가리거나 자신의 도덕성이 바닥이거나 둘 중 하나겠죠

우리가 왜 분개하는지 말해줄께 잘 들어요
지지난 추운 겨울 촛불 들어 무능하고 부패한 대통령 몰아내려 추위에 떨면서 우리는 우리가 살고 싶은 나라를 꿈 꾸었기 때문에 저항하는거예요
그런 꿈꾼 나라에 찢같은 지도자는 걸맞지 않아서 거부하는 거고요
왜 우리가 김어준 주진우한테 비판적 시각을 갖는지 아세요?
그들의 말에 우리가 깨어난게 아니라
그들과 우리가 저항하던 점에선 주파수가 맞아서 서로의 힘이 필요했던거고
그들의 공을 백퍼센트 인정하지만
앞으로 나아가야할 방향에 대해선 이견이 생기는 시점이죠
반대도 아니고 설마 다른걸까?란 의문이 생기는 시점요
의문도 가지지 않으면 안돼요?
우리에게 그토록 용감하고 거칠것 없어 보이던 그들이 지금은 예전과 다르게주저하고 숨는 모습을 보이니 당황스럽잖아요
그게 갈라치기라면 난 갈라지기 할거예요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.20 9:51 AM (203.234.xxx.219)

이재명 아웃!작전 세력이란 말 아웃!

• 2. 어휴
    '18.6.20 9:52 AM (39.7.xxx.198)

이제 오렌지뻐꾸기아이피들이 몰려옵니닼ㅋㅋ

• 3. 오렌지손가락
    '18.6.20 9:54 AM (106.252.xxx.238)

쟤들은 못알아 먹는건지 귀막고 있는건지
    그냥 주구장창 갈라치기 삼성알바 자한당알바
    친일매국 이런걸로 돌려막고있어요 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '18.6.20 10:01 AM (58.120.xxx.6)

그럼 김어준이 지금 이재명말고 하는 행동은 어떠세요?
    문정부를 까고 있나요? 도움주고 있나요?
    그걸 확장해보면 무슨 뜻인지 모르겠지
    그래 열심히 갈라치기 하시고 많이 버세요.
    친일매국독재자일당 소멸하니 국회도 좀 잘 돌아갈 판이 벌어질거 같구만

• 5. 아아
    '18.6.20 10:02 AM (58.120.xxx.6)

오렌지라고 꺼지라고 줄줄이 붙겠군
    이재명이는 아웃하면 되니 선거법으로 당선무효 되라.

• 6. 어제
    '18.6.20 10:03 AM (58.120.xxx.6)

그제 뉴스공장 들으면 애국심이 저절로 생기겠던데 트집 뭐하나 잡을까 귀를 종긋 세우고 단어하나하나 분석하고 있겠지.
    근데 제대로된 분석이 아니고 앞뒤 짤라먹고 갈라치기하는거지 ㅎㅎ

• 7. ...
    '18.6.20 10:06 AM (39.7.xxx.68)

마이너리티 리포트를 보는것같네!!
    당신같은 사람땜에 큰일나겠어요!
    무슨 이재명이 지도자 반열에 올랐다는겨?
    누가 그렇게 생각하는데? 뇌피셜 오져요!
    빈대 잡으려다 초가삼칸 태울 겁없는 인간일세!
    댁들이 그래봤자 찻잔속 태풍이지 누군 촛불 안들었나
    생색내는거 보면!!난 어디가서 촛불 들었네 어쩌네 자랑질 안하거든요
    수많은 사람들의 의지와 염원이 지일 크거든요
    앞장서 선두에 선 사람이 있으면 받쳐주고 말어주고 힘같이 내주는더지 남들 다하는 후원좀 했다고 책 좀 샀다고 생색내고.내덕분에 니들이 큰거라고 되도않은 권리금주장하고 눈엄청온날 촛불들다가 넘어져서 앙치뼈 깨져 치료받으면서도 아픈것보더 내가 저 점이 돼줘야되는데ㅡ어쩌나하는 생각이 더컸었는데,이님들은 뭐 지가 혼자 다한것처럼 설치고다녀
    댁들한테 아무도 완장 안채워줬거든요. 정신 제자리에 갖다놓지 쫌!!

• 8. 양의탈
    '18.6.20 10:06 AM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

갈라치기한다는걸 이렇게 당당하게 말할수가ㅋㅋ찢같은 지도자 싫어 남경필 도지사만들자는거에서 님들은 안되는거임.
    이재명이 문통 깠다면서 문재인 아오지탄광 보내야한다는 김부선은 마냥 불쌍한 정의의사도임. 하물며 여자들은 인간취급안하는 상간녀인뎈ㅋㅋ남경필이 문통 깠으면 더 깠지 이재명이 더할까싶은데도 무조건 이재명한테 일베충이쓰는 단어인 읍읍거리며 개ㅅㅋ 나쁜ㅅㅋ임. 이젠 이재명에 주진우,김어준 다 엮어 같은취급에 입막고 손묶으려함. 어준이 손묶고 입막으면 누가좋게? 갈라치기를 거지같이하면서 문프알리뷰만하면 다임?우리 문프문프하면서 문프 팔다리 자르려칼갈고있는거 다보임. 문프 선거결과 감사하다고했는데 인정인하고 악익대는게 진짜 지지자일까?

• 9. ...
    '18.6.20 10:07 AM (58.233.xxx.150)

왜 하필 이 시점에서 의문이?
    남북이 평화를 정착하느냐 마느냐
    일본이 저대로 패싱당하느냐 마느냐
    삼성증권과 바이오로직스가 지나치게 조용하고
    민주당이 압승한 이 시점에서 왜?
    의도가 너무 뻔히 보이네요.

• 10. 문프도감시한댔다.썩은것들을
    '18.6.20 10:09 AM (175.223.xxx.147)

여러분 오렌지뻐꾸기손가락 아이피들 구경하고 가세요
    잼 나네요♡

• 11. 아침부터
    '18.6.20 10:11 AM (115.164.xxx.49)

김어준 때려잡을려고 발악하는게 이상해서 찾아보니
    삼성바이오로직스 분식회계 건
    제대로 털고 가즈아

• 12. ㅎㅎ
    '18.6.20 10:14 AM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

눼눼~우리도 머시기 알밥 아이피 잘 구경하고 있는중입니다^^

• 13. 우~와~
    '18.6.20 10:15 AM (36.38.xxx.67)

원글님 글 정말 잘 쓰시네요.
    글을 잘 쓰시는 것 뿐만 아니라 현안을 정확히 꿰뚤어 보고 계시네요.
    정말 제가 하고싶던 말 입니다.
    지금의 시대정신은 정의이고 보편적 상식입니다. 촛불정신이 시대정신인겁니다.
    읍따위가 시대정신은 아니죠. 그렇게 따지면 박정희 전두환도 시대정신이고, 일제강점도 시대정신이게요? 말이 돼야 말이지...

• 14. ..
    '18.6.20 10:16 AM (1.224.xxx.53)

뉴스공장에 누가 출연해서

읍이가 잘할거 같냐고

물어봐줬으면

• 15. ㅇㄲ
    '18.6.20 10:17 AM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

지들끼리 북치고 장구치고ㅋㅋㅋ신입인가봄 ㅎㅎ

• 16. ..
    '18.6.20 10:18 AM (223.38.xxx.101)

뜬금업시

맥락없이

앞뒤없이

읍이 이야기만 나오면

삼성바이오로직스

삼성

삼성

없었으면 어떻게 살라고

• 17. 당신과그리고
    '18.6.20 10:25 AM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅅㅅㅂㅇㄹㅈㅅ 얘기는 뜬금있고 맥락있어 보임
    ㅅㅅ없으면 어떻게살까싶은 것들이 있긴함ㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '18.6.20 10:35 AM (58.120.xxx.6)

무조건 이재명과 엮어서 죽일놈 만드는거는

• 19. 김어준이
    '18.6.20 10:36 AM (58.120.xxx.6)

지금 문정부에 최고의 스피커다.
    정부가 못하는 홍보 열심히 잘해주고 방어해주고 있구만

• 20.
    '18.6.20 10:39 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

그래서 삼성이 이나라에 끼친 손해는 다 털었어요? 니들은 그거에 뭐 앞장 선거 있어요? 촛불은 다 들었어요 온국민이 너님들민 든 게 아니라구요

• 21. 그래서
    '18.6.20 10:40 AM (124.49.xxx.246)

그래서 삼성이 이나라에 끼친 손해는 다 털었어요? 너님들은 그거에 뭐 앞장 서서 조사한 거 있어요?
    촛불은 다 들었어요 온국민이 당신들만 든 게 아니라구요

• 22. 조윤
    '18.6.20 10:41 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

...님 말씀이 제 심정이에요
    극렬지지자들 땜에 단결돼 있는 판이 깨질까 조마조마 합니다
    중앙당에서 이들을 제지 시켰으면 좋겠어요 혐오감이 생길 정도에요

• 23. 조윤
    '18.6.20 10:46 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

(39.7.) 이 분 말씀 새겨들어라 이 정신나간 인간들아

• 24. ㅇㅇ
    '18.6.20 10:51 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

뮈래니 응??

• 25. ,,,
    '18.6.20 10:52 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

오렌지라고 꺼지라고 줄줄이 붙겠군222
    벌써 오물삼성 바이오 건 나오니까

• 26. 쟈들 최근 불멸의 컨셉
    '18.6.20 10:53 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

무조건 이재명과 엮어서 죽일놈 만드는 거2222

• 27. 털보가 문프 최고 스피커!!!
    '18.6.20 10:57 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

사안이란 사안은 다 가져와 분석해주고 쉴드 쳐주고
    뉴스공장 없다고들 생각해봐요!!!
    끔찍하네요

적당이들 합시다!!
    읍읍이 되졌어요
    주변의원들 읍읍이 피하고 있어요
    읍읍이 본질 왠만한 민주 지지자들 다 알기에 대선 후보 택도 없어요!!

• 28. 더 웃기는건
    '18.6.20 11:16 AM (222.236.xxx.145)

문프 팔고 촛불 팔면서
    문대통령님이 말씀하신것들은
    하나도 안듣는것

그럼서
    문프를 위해서래
    문프 오지게 판다

그냥 네가 싫어서라 말하면
    그런가보다 라고나 생각하지

• 29. 대통령께서
    '18.6.20 11:19 AM (222.236.xxx.145)

지들이 대통령 같어
    대통령께서 하신 말씀들을 새겨 들으면서
    찢든지
    대통령팔고 촛불 팔면서
    대통령님이 말씀하신 내용은
    안중에도 없어요

• 30. 심지어
    '18.6.20 11:20 AM (222.236.xxx.145)

대통령을 위해서
    남경필을 찍으래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ