82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문 핵심 양정철 귀국… 전대 전후 역할에 촉각

marco 조회수 : 1,773
http://www.hankookilbo.com/v/83da80bcc4d64f1f99c18cf1a3be4823

대선후보

당대표 

그럼 양정철은 ?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소설
    '18.6.20 9:35 AM (115.140.xxx.191)

기자들은 소설 좀 그만 쓰자.

• 2. ....
    '18.6.20 9:38 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

양비 환영합니다.

http://www.yes24.com/24/goods/58038843?scode=029

• 3. ..
    '18.6.20 9:38 AM (14.42.xxx.160)

그럼 정의당파 읍빠 marco는??

• 4. marco
    '18.6.20 9:40 AM (14.37.xxx.183)

복심이면

비서실장일까?

• 5. ㅋㅋ
    '18.6.20 9:40 AM (175.223.xxx.62)

양정철이 반문 김부겸에?ㅋㅋ
    소설을 쓰세요. 한국일보

• 6. marco
    '18.6.20 9:43 AM (14.37.xxx.183)

후계자
    대통령의 그림자 여당대표
    복심 비서실장

능력있고 믿을만한 사람들로 구성되면

문재인대통령께 날개를 달아 드리는 격이죠...

• 7. ...
    '18.6.20 9:46 AM (58.233.xxx.150)

귀국할때마다 뭔 소설들을 써대는지 기레기들...

• 8. 프레임걷어차고
    '18.6.20 9:49 AM (106.252.xxx.238)

삼철은 이제 제대로 일좀하자
    친문패권좀 함 부려봤으면
    가상속에 있었던 그 패권

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.20 9:50 AM (220.93.xxx.35)

마르코님 큰일 났네요. 안테나가 막 돌아가시나봐요.
    전해철에 양정철에 밤에 잠은 주무시는거죠? 최재성걱정은 안하시는데 별다른 이유라도 있어요?

• 10. ^^
    '18.6.20 9:54 AM (117.111.xxx.61)

여유부렸다생각해요.
    대통령 자리 앉혀놓으면 그때부터 시작인데
    한사람은 뉴질랜드로 가버리고
    한사람은 방송일에나 열심이고.
    물론 이사람들 색깔은 더 있어 봐야겠지만..

• 11. ..
    '18.6.20 9:56 AM (223.38.xxx.114)

마르코님 긴장한다

앞세줄과 뒤 두줄이 서로 달라 쎄함

누구랑 닮음

• 12. 판독기임
    '18.6.20 10:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.20 10:02 AM (115.164.xxx.49)

양정철님 환영합니다. 어떻게든 문프님께도움이 되실 분!

• 14. marco
    '18.6.20 10:12 AM (14.37.xxx.183)

그럼 다시 헤쳐모여인가...

• 15. 웃겨
    '18.6.20 10:15 AM (210.96.xxx.161)

헤쳐모이든말든 낙지사같이 의혹덩어리,오물덩어리가 나대서 국민들 부글대는 일ㅈ없으니까 걱정 마시라.

• 16. 이렇게 자꾸 친문 반문 나누기 하면
    '18.6.20 10:15 AM (119.206.xxx.216) - 삭제된댓글

결국 실패한 노무현 꼴을 못 면합니다. 다들 자중자애하길...그냥 스펙트럼이 넓은, 다양한 의견을 가진 건전한 민주당이 있을 뿐.

• 17. ..
    '18.6.20 10:19 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

또 양정철 물어뜯기 엄청나겠죠?

• 18.
    '18.6.20 10:19 AM (110.70.xxx.148)

왜 오면 안됨? 능력있음 일하면되지 기레기 니들보다 천만배 낫구먼 어서어서오셔요

• 19. ...
    '18.6.20 10:21 AM (115.140.xxx.191)

기자들 소설 그만 쓰자.
    양정철은 건강검진 때문에 들어온 것이고 또 나갈 거에요.
    한국에 가족 만나러 오고, 건강검진 때문에 오기도 하는데.....그걸 못마땅해서 이런 글 퍼나르고
    이런 기사 쓰고.
    양정철 좀 그냥 냅둬라.

• 20.
    '18.6.20 10:23 AM (110.70.xxx.148)

이사람이 무슨죄졌어요.. 훌륭한 분이구먼
    웬 지랄 m

• 21.
    '18.6.20 10:23 AM (117.123.xxx.188)

말코님이 바라는 일인가 봅니다
    그럼 청와대에 청원 넣어 보세요

• 22. ...
    '18.6.20 10:24 AM (115.140.xxx.191)

권력도 가지지 않은 사람이고,
    절대 청와대든 어디든 들어갈 생각 없다고 분명히 의사 표현한 사람이고
    이번 정부 동안에는 어떤 권력도 가지지 않을 거라고 몇 번을 얘기했는데
    비서실장 운운이니? 마르코 당신 어지간히 하세요.
    지금 비서실장 능력 있고 믿을만한 사람입니다.

• 23. 이젠
    '18.6.20 10:28 AM (1.227.xxx.17)

철지난 프레임 깨야죠.
    양정철이 천형을 지은것도 아니고
    무슨 이유로 자기 나라 놔두고 타국을
    전전해야 하는지.
    전과 4범에 온갖 비리와 의혹으로 얼룩진
    인간도 대통령 덕에 도지사 당선되는 세상인데
    뭐가 문제인지?

• 24. 말코님?
    '18.6.20 10:41 AM (211.214.xxx.225)

일단 의혹이라고 칩시다 의혹 투성이 이재명은 싸고돌더니
    정계를 떠난 사람한테 헤쳐모이니 어쩌니 그래서요?
    점점 색깔이 나오네요
    참.. 공해입니다

• 25. ..
    '18.6.20 10:44 AM (180.224.xxx.155)

양정철. 나가지말고 청와대 들어가 일하세요
    한명이라도 더 대통령 도와야할 시점이잖아요
    그리고 말코야. 느그 즈엉이당이나 신경쓰세요. 같잖다

• 26. 이호철은
    '18.6.20 11:09 AM (61.105.xxx.166)

오거돈 후보 당선 확인 후 그 다음 날 새벽에 출국했다는 소식 인터넷에서 봤네요.

• 27. 쓸개코
    '18.6.20 11:43 AM (14.53.xxx.222)

정의당이나 신경쓰세요.

• 28. 양정철 책 읽어 보세요
    '18.6.20 12:30 PM (68.129.xxx.197)

문재인대통령께서 이틀전에 수석보좌관회이에서 말씀하신
    국민들에 대한 태도, 사용하는 언어, 표현
    그 말씀이 고대로
    양정철씨의 책에 있습니다.
    세상을 바꾸는 언어.

• 29. ...
    '18.6.20 12:42 PM (59.15.xxx.145)

대통령 측근들은 밖으로 떠도는 고통스러운 생활 그만두고,
    문통 도와줬음 좋겠어요.
    저러는 것도 3철이라는 프레임때문이잖아요.
    프레임은 남이 깨주는게 아니예요.
    코끼리는 생각하지말고 "쫌!! 응!!?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '18.6.20 7:29 PM (175.223.xxx.227)

처음에는 좀 점잖아 보였는데 역시 그럴리가 없지
    marco
    문득 안철수빠였던 저급한 탱자의 향기가 ...

이제 욕도 좀 해야 이재명 지지자구나 싶을텐데
    너무 오래 참지말아요 몸에 안좋으니