82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피에 쫄면 양념장 레시피 갖고 계신분 있나요?

spEs 조회수 : 3,173
안녕하세요
한달 전만 해도 검색해서 만들어뒀었는데 오늘 만들려고 검색하니 안나오네요
왜그럴까요? 그리고 바보같이 제가 안적어 놨어요 ㅠ
왜그랬을까? ㅠ 혹시 히트레시피 쫄면 양념장 알고 계신 분 계신가요? 알려주시겠어요? 고맙습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.20 1:51 AM (223.62.xxx.2)

이상하게 제목 쫄면으로 검색하니 안 나오는데요,
    내용에 쫄면으로 검색하니 나와요.
    맛있게 해 드세요~

——-
    재료(2인분)

소스 : 고추장 듬뿍 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 듬뿍 5큰술, 식초 100cc, 다진마늘 1큰술, 갈은사과 1/2개분, 매실액 4큰술, 통깨 1큰술, 고추냉이 1작은술
    쫄면 160g, 달걀 1개, 콩나물 50g, 오이 ¼개, 쌈채소 약간, 참기름 1큰술,

만드는 법

1. 쫄면은 잘 삶아서 소쿠리에 건져 물기를 빼두세요.
    2. 콩나물도 삶아서 물기를 빼두고 달걀도 삶아줘요.
    3. 채소는 먹기 좋게 채썰어서 준비해요.
    4. 그릇에 쫄면, 채소, 달걀을 올리고 소스를 넣은 후 참기름 한방울을 넣어주세요.

Tip!!

※ 소스는 2~3일 냉장실에서 숙성시켜야 더 맵고 맛있어요.

• 2. 냠냠슨생
    '18.6.20 1:57 AM (112.161.xxx.190)

쫄면양념장 만들때 오이를 푸드프로세서에 갈아서 살짝 씹히는 정도로 섞으면 환상적인 맛이 납니다.

• 3. ...
    '18.6.20 2:23 AM (58.140.xxx.31)

쫄면 양념장 저장할게요.

• 4. spEs
    '18.6.20 2:23 AM (24.87.xxx.85)

으아 고맙습니당

• 5. 쫄면 양념장
    '18.6.20 5:39 AM (118.41.xxx.120)

히트레서피~~~

• 6. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '18.6.20 5:55 AM (79.184.xxx.36)

나는 마늘을 빼라고 말 해주고 싶당 그리고 여름이 되기 전에 양념장 등뿍 만들어 놓아라고 전해라 또 와사비는 먹기 전에 취향것 음식 처음하는 새댁은 복잡은 것은 빼고 초장만해도 맛있당 초장이 중요

• 7. 쫄면
    '18.6.20 6:16 AM (110.47.xxx.122)

쫄면 저장해요.^^

• 8. 매실액기스 대신에
    '18.6.20 6:30 AM (222.120.xxx.44)

오미자 액기스 넣어도 좋아요.

• 9. 와~
    '18.6.20 7:05 AM (58.238.xxx.140)

쫄면 맛나겠어요~해먹어야징
    감솨합니다^^

• 10. 반달이랑
    '18.6.20 7:27 AM (211.59.xxx.247)

저도 저장

• 11. 오~~
    '18.6.20 8:32 AM (77.97.xxx.191)

저장합니다

• 12. ...
    '18.6.20 8:34 AM (121.167.xxx.153)

저장...고맙습니다.

• 13.
    '18.6.20 8:45 AM (14.63.xxx.25)

저장합니다~~

• 14. 파링
    '18.6.20 9:09 AM (218.49.xxx.68)

감사합니다. 주말에 쫄면 해먹어야겠어요 ㅎㅎ

• 15. 지나가다
    '18.6.20 9:22 AM (218.52.xxx.75)

쫄면 양념장 저장합니다.
    감사합니다.

• 16. 생강
    '18.6.20 9:23 AM (121.190.xxx.116)

쫄면 저장합니다

• 17. 재맘
    '18.6.20 9:23 AM (61.74.xxx.100)

저장합니다^^

• 18. ^^
    '18.6.20 9:31 AM (221.139.xxx.137)

쫄면 양념장 감사합니다

• 19. 저도
    '18.6.20 9:45 AM (124.5.xxx.47)

저장합니다^^

• 20. ㅜㅜ
    '18.6.20 10:11 AM (223.62.xxx.2)

여러분, 이걸 왜 저장해여~~ ㅜㅜ
    이거 82 히트 레시피인데요....
    히트쳤다는 뜻만이 아니라 저기 위에 메뉴에 있다구여
    이분들이 82가 요리사이트인 걸 잊으셨남.....
    히트 레시피 자주 보세요, 검증된 보물이 한가득해요
    부대찌개 감자탕 탕수육 깐풍기(다 제가 해 본 것만)
    아주 정확하고 맛있어요! 밥 반찬 이런 것도 메뉴별로 많아요!

• 21. 쫄면
    '18.6.20 12:49 PM (221.143.xxx.51)

쫄면 히트레시피