82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시바사키 ㅋㅋㅋ

돌돌이 조회수 : 2,950
일본 선수이름이네요 ㅋㅋ
참 이름하고는...
근데 일본이 우리나라 선수들 보다 훨씬 잘하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름
    '18.6.19 10:28 PM (116.127.xxx.144)

좋네요
    그선수가 잘했음 좋겠다

아씨
    시바사키 잘하네.시바 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '18.6.19 10:32 PM (223.62.xxx.249)

시바개도 있잖아요
    엄청 귀엽게 생긴개ㅋ
    그나저나 일본 추가골 넣었네요
    국민여론에 꿈쩍도 않던 축협 쌤통이네요

• 3. 도시바의 시바라면
    '18.6.19 10:37 PM (223.33.xxx.156)

잔디라는
    의미예요. 예쁜 뜻.

• 4. ㅎㅎ
    '18.6.19 10:38 PM (121.131.xxx.52)

직장의 같은 과 직원 새로 부임해 왔는데
    이름이 모기.
    웃음 참다가 탈의실로 뛰어 들어갔던 기억이
    있네요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.6.19 10:48 PM (121.131.xxx.52) - 삭제된댓글

잔디의 시바 아니고 성씨로 쓰는 시바사끼는 게따로 있어요.
    https://ja.dict.naver.com/entry/jk/JK304735.nhn

• 6. ㅎㅎ
    '18.6.19 10:52 PM (121.131.xxx.52) - 삭제된댓글

모기상 이라고 불렀으니까 성이었던 거같네요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.6.19 10:54 PM (121.131.xxx.52)

모기가 성이었던 거 같네요.

• 8. ㅋㅋ
    '18.6.19 10:54 PM (211.36.xxx.158)

참지말어 남편얘긴줄 알았네요

• 9.
    '18.6.19 11:14 PM (117.111.xxx.80)

그렇군요 시바가 잔디
    그럼 도시바에 도는 무슨 뜻인가요?

• 10. 지나가다
    '18.6.20 3:23 AM (1.239.xxx.33) - 삭제된댓글

도시바(TOSHIBA)= 東京芝浦電氣=동경지포전기=도꾜시바우라 댕끼.

시바우라(芝浦) 제작소와 도쿄(東京)전기가 합해 만든 회사라고합니다.

시바우라(지포)는 구글을 보니 동경만 좌안에 있네요.

포는 선착장이 있는 곳 정도로하고, 동경만 좌안의 지초풀이 있던 곳이나 그 동경만에 접한 땅이 뭔가 지초처럼 생겼거나 여하튼 지(芝)와 관련 있는 해안가 동네 이름. 거기에 배를 댈 수 있는 곳이나 선착장 시설. 포는 강이나 해안가이고 포구는 강 입구이거나 만 입구.

시바우라 제작소는 1875년에 설립된 회사라고합니다.
    도쿄전기는 1890년에 설립. 일본에서 최초로 백열전구를 만든 회사랍니다.

위 두 회사를 1939년합쳐서 도시바(TOSHIBA)

가끔 구글로 일본 지도를 보는데 저 동경만 좁은 데는 15Km 넓은 데는 20Km 길이 약 80Km 중 50Km 양안이 온통 전부 공장지대. 저기서 뿜어대는 생산력이란 무시무시. 물론 난 안가봤습니다만.
    또 태평양 만 입구에서 대략 50Km 지점 서안에 요꼬스까 미 해군 기지가 있습니다.
    동경만의 거대한 일본 생산기지 중추를 미국 항모가 지킵니다.(반 농담입니다)
    아 또 물론 저 되놈들 넓은 땅덩이에 무지막지한 대가리 수에 왜놈이 밀려버렸지만 왜놈 생산력과 기술이 없으면 미국 경제나 전 세계 경제가 휘청거릴 겁니다.

내 기억으로 저 도시바 왜놈시키들 한 때 대단했지요. 우리나라의 일반인들은 진공관 라됴, 선풍기, 데레비, 냉장고.
    라됴용 테레비용 진공관 맨든 넘들이고 품질도 세계 최고급이었고, 한 때 도시바 노트북은 세계 최신 최고품질에 졸라비 비쌌고 저시키들 IC 칩 비 메모리 반도체도 졸라리 잘 만들었던 넘들입지요. 물론 메모리 칩도 만들었지만

왜놈들은 비메모리에 무지 강했던 쉐끼들이었습니다. 걍 대충 중앙처리장치 CPU를 맨든 넘들입니다.
    메모리와 비메모리 반도체는 같은 실리콘 기반 반도체라도 역할이 다릅니다.

하여튼 그 때가 80년대 쯤이던가 일본 저넘시키들 반도체 업체들이 미국 반도체 업체에 제안하기를,
    "야 양키들아 우리 협력해서 차세대 중앙처리장치 만들자" 했던 넘들입니다.

아마 그 때가 386 정도였었나? 486인가? 286인가? 죽으면 늙어야지......
    하여튼 뭐랄까 기술보다는 기반, 과학적 지식 축적이 양키놈들에게는 못미쳤던 것같습니다.
    물론 내 개인의 주장입니다. 그래서 오늘날 CPU는 일당독제 이당독제인가? 삼당독젠가?

일본놈 뭔 계산기 맨드는 회사가 당시로서는 트랜지스터나 만들던 인텔에 계산기용 중앙처리장치를 설계 의뢰해서 만든 게 인텔의 최초 CPU인 4004. 이 이후로 8008 8080 8085 8088 80286 386 486 펜티엄......

오늘날 대충 3당독제 체제.
    인텔 AMD ARM. 이 중 영국 양키넘 ARM 회사는 각종 자동화 시설에 들어가는 CPU와 각종 모바일기기 전자제품 제어용 CPU 를 설계하는 넘들로 제조는 주로 대만에서 한답니다. 여하튼 뭐 한 마디로 원천기술, 뭔가를 생각해내는 최초의 발상과 그것을 설계해내는 과학기반의 설계 제조 역량이 기본이고 이런 것은 삼성의 메모리반도체보다 10배는 더 중요하고 지속적으로 돈을 벌어 잘먹고 잘 살고....... 이런 게 없으면 가난하쥬.

플립플롭이라고 기본 기억장치, 진공관 두개로 0이나 1을 쇳덩어리가 [기억하고 있도록] 최초로 생각해낸 것도 영국넘들이라고 영문 위키에 나옵니다. 이게 본격 컴퓨러의 시작입니다.

영국넘이 그냥 영국넘이 아닙니다. 영국넘이니까 영국넘입니다. 이게 뭔 개 풀뜯어먹는 말이야?

대영제국이란 말. 영국넘들 저시키들 지금도 무션넘들 나뿐넘들.
    왜넘, 영국넘 찜쪄먹게 무션넘들 나뿐넘.
    되넘, 영국양키넘 왜넘 찜쪄먹게 무션넘 나뿐넘.