82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준,주진우 총공격중

될까?^^; 조회수 : 2,009
https://m.clien.net/service/board/park/12255218

문프, 문프 그러면서 남경필 찍자던 것들의 정체가 점차 드러나고 있죠? 이것들의
타깃이 이재명에 이어 김어준, 주진우로 옮겨가고 있어요.

이렇게 문 대통령과 민주당의 외곽을 하나하나 무너뜨리려 하는 거죠.

그런데 어떡하냐? 개누리들아. 니들의 드러운 전략 전술 너무 올드하고 이미 모든
사람들이 다 알아.ㅋㅋㅋㅋ
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.6.19 9:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

클리앙 가입이 참 어렵죠.
    가입하고 거의 두세달 걸려야 글 쓰기 가능하거든요.

참 부지런하고 인내심 있어야 가입하는 사이트.

• 2. ....
    '18.6.19 9:04 PM (110.70.xxx.113)

또 알바 타령이에요?
    남경필이 이재명보다 나으면 찍는거고 기자가 정치하면 욕 먹는겁니다.

-이상 타칭 삼성 알바라 의심되는 82 10년차 여자 입니다.

• 3. ....
    '18.6.19 9:05 PM (182.209.xxx.180)

님은 그럼 김어준 지령받았어요?
    인간이 자기 판단으로 불의하게 보이는거에 의문을 표할 수 있다는건 절대 있을수 없는 일이라고 생각해요?
    진짜 님 좀비예요?
    뇌 김어준한테 맡겨놨어요?
    김어준 님이 보호 안하면 무너진답디까?

• 4. ..
    '18.6.19 9:05 PM (175.115.xxx.188)

본이이 알바니 다 알바로 보이나보네

• 5. 요상스러운 원글이
    '18.6.19 9:08 PM (106.252.xxx.238)

이사람 왜 이러는 걸까요

• 6. ㅡㅡ
    '18.6.19 9:08 PM (125.179.xxx.41)

문프만 무한지지합니다
    그외는 다 비판적 지지요
    잘못한게있고 의문스러운게있으면
    밝히라고 주장할수있는거아닌가요??????

• 7. 나다
    '18.6.19 9:10 PM (110.70.xxx.167)

정말 지겹네요.
    김어준이 분명히 이재명 관련해 뉴스공장에서 편파적이어서 문제제기하는데, 그건 눈에 안보이고 끝까지 알바타령.
    언제나 이 세뇌에서 깨어날까.
    어둠과 싸우다 밝음이 와도 어둠의 관성에서 벗어나질 못하네요.

• 8. _____
    '18.6.19 9:10 PM (14.39.xxx.191)

오렌지가 염병을 하네.

• 9. ...
    '18.6.19 9:11 PM (211.177.xxx.63)

내가 알바인지 원글님이 알바인지

아무도 모르는 혼돈의 82에서

우리가 할 일은

1. 이읍읍 끌어내리기
    2. 삼성 파헤치기

• 10. www
    '18.6.19 9:11 PM (121.160.xxx.150)

너 왜 입 안 열어? 말 안해? 구린거지? 구리니까 말 안하는거지?
    넌 쟤랑 왜 같이 사진 찍었어? 같이 밥도 먹었네?
    넌 쟤 차 왜 줬어? 너도 한 통 속이지? 너도 나쁜 놈이야
    안 해? 내 편이라고 말 안해?
    넌 쟤 편드는 글 왜 리트윗 했어? 싸그리 다 나쁜 놈들이네? 다 읍읍이 편이네?
    나라면 오기로라도 말 안하겠네

• 11. ...
    '18.6.19 9:12 PM (218.236.xxx.162)

김어준 주진우 쫄지마 !

• 12. ...
    '18.6.19 9:12 PM (39.7.xxx.68)

아까 다중이알바 잡았는데 알바가 없다고 하네요.
    나는 님들이 좀비로 보이는데..
    김어준 주기자 야기만 나오면 영혼없이
    옮겨다니면서 댓글 지르고 있는거 좀비같아요.
    코드는 김어준 주진우!
    이재명은 이제 관심조차 안보이더라궁

• 13. 아~원글님아~~
    '18.6.19 9:13 PM (175.223.xxx.48)

오....이재명지지자 화이팅

• 14. 누가이러지
    '18.6.19 9:13 PM (106.252.xxx.238)

왜 김어준 주진우만
    나오면 우릴 삼성알바로 몰아부치죠
    이재명과 관련된 사안으로 우리가
    실망해서 의혹제기를 하는것을

• 15. ㆍㆍ
    '18.6.19 9:14 PM (49.165.xxx.129)

공은 공, 과는 과
    무슨 애들도 아니고 원글이나 총공격이라느니 그만하세요.
    다들 눈이 있고 귀가 있고 생각이 있는 성인들입니다.
    뭔 쓰잘데기없는 소리를 ㅜㅜ
    주진우.김어준 자기할일 하면 되요.
    그들의 언행으로 평가 받으면 되죠.
    무슨 그들이 신입니까? 종교예요?

• 16. 버리는 중
    '18.6.19 9:15 PM (182.224.xxx.201)

공격은 무슨...
    다 버리는 중입니다.
    왜냐? 찢묻었기때문에.
    돈도 구걸하지마!!

• 17. ..
    '18.6.19 9:15 PM (175.115.xxx.188)

이젠 오기래 ㅎㅎ
    차라리 김용민이동형? 그런사람들이 나아보이네.
    그사람들은 읍이 지지하는거 안숨기잖아요.
    욕을 먹을지언정.
    김어준 주진우는 빠져나갈 구멍 만드는것처럼
    발만 한쪽 걸치고 모른척
    더 꼴보기싫어요.

• 18. ..
    '18.6.19 9:15 PM (218.54.xxx.18)

이리 사단난 걸 누가 젤 좋아할는지.
    휘말려서
    김어준 주진우 보내버리면 속이 후련한지.
    속이 답답하네요

• 19. 오렌지인가
    '18.6.19 9:16 PM (106.252.xxx.238)

그니까요
    김어준과 주진우가 신급인지 아주
    난리도 아니네요
    광기가 보여요

• 20. 이순신
    '18.6.19 9:16 PM (115.41.xxx.47)

장군이 귀향 갔었던 죄목이 뭐였는지 기억이 안 나네요. 귀향 보냈다가 다시 싸울 사람 없으니 백의종군 하라고 전장에 보냈었다고 기억하는데..

아마 그들도 공은 공이고 과는 과라고 했을 듯.

• 21. ..
    '18.6.19 9:17 PM (175.115.xxx.188)

본인들이 보내버릴짓을 하잖아요.
    내속도 답답해요.

• 22. ...
    '18.6.19 9:18 PM (218.236.xxx.162)

그리고 08__hkkim 트윗 계정주는 누구입니까?

• 23. 고정닉 저격하던
    '18.6.19 9:21 PM (117.111.xxx.162)

 fffff

6.16 6:34 PM (121.160.xxx.150)

와....생각없이 보다 빵 터졌네
    평소 사상이 불순하다고 생각한 고정닉, 아이피들이
    아, 물론 내 기준의 사상검증이니 구속력 따윈 없고요.
    김어준, 주진우 버리자고 댓글 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

121.160은 고정닉 저격이나 하는 찌질이

• 24. 찢묻어서 버렸다며!
    '18.6.19 9:22 PM (218.145.xxx.222)

그럼 그냥 냅둬요
    믿고 싶은데오 믿으며 뇌없이살면되겠구만
    왜 쫓아다니며 스토커짓할까?
    읍한테 가지 왜 김총수한테 묻고 댕겨?
    질척질척! 구질구질하게 ?헤어졌으면 쿨하개 보내야지
    더럽게 질척거리네

• 25. 김어준교
    '18.6.19 9:22 PM (175.223.xxx.43)

신자님들 너무 자만심이 넘치는 것 아니에요? 어찌 김어준을 싫어하는 사람이 삼성알바만 있을 거라 생각하세요? 김어준씨 그 정도 아니세요.

• 26. 이 글 올리는
    '18.6.19 9:24 PM (122.37.xxx.73)

이글 올리는 글쓴님이

싸움 붙이는거 같은데요.

중간에서... 이간질해서... 싸움붙이기

삼ㅅ정직원이 잘하는 댓글 수법 이긴하죠.

• 27. ㅇㅇ
    '18.6.19 9:26 PM (175.223.xxx.136)

왜 묻냐고
    다스는 누구꺼냐고 끝까지 물으라메
    글코 김어준은 언론인이야.국민혈세 받는

• 28. .......
    '18.6.19 9:27 PM (115.140.xxx.191)

그렇게 알바로 다 몰지 마세요.

제가 보기에 원글님도 뭐 그닥.

• 29. 누가 공격한다고 하시는겁니까?
    '18.6.19 9:27 PM (68.129.xxx.197)

김어준,
    주진우가
    자신들의 입장을 제대로 표명하라는 것이 왜 공격인거죠?
    이재명 관련
    똥 싸고 밑 안 닦은 상황을 만든
    당사자들이
    자신들 입장 표명을 안 하고 계속 숨고
    의혹은 커지고,
    그 의혹을 이야기 하는게 공격인가요?

주진우, 김어준이 약자입니까?
    그들보다 약한 사람들이 김부선씨고, 김사랑씨예요.
    이재선씨가 약자였고요.

주진우, 김어준에게 입장 표명 좀 하라고,
    김부선씨에게 니들도 가해자였냐고?
    물어보는게

삼성사주가 필요한 일이고,
    저격이 필요한 일인가요?

김부선씨와 같은 '여자'로서,
    그리고 대를 위해서 '소'를 희생하자고,
    너만 조용하면 다 행복하니까
    너만 희생하고 입닥치고 있으라고
    자라면서
    한번쯤은 학교에서, 집에서, 회사에서 겪어봤던
    그 모든 약자들이
    지금 물어보는 거잖아요?

진짜로 니들이
    이재명을 위해서 김부선의 입을 막았니?
    왜 그랬니?
    너희들 진짜로 김부선씨를 위해서 그런게 맞니?
    너네 진짜로 니들이 밀어주고 싶은 정치인을 위해서
    한 여자를 허언증 환자로 만들고 괜찮았어?
    한 여자를 병신 만들고 너네 잠 잘 수 있었고? 그 입으로 고기 쳐먹을 수 있었니?

라고 물어보는게 왜
    삼성알바짓이어야 하고, 이재명, 주진우, 김어준 죽이기가 되는지
    제발 누가 저 좀 설득해 주실래요?

온라인이 언제부터
    정치인에게, 언론인에게
    진실을 물어볼 수도 없고, 그들이 한 불합리한 일, 부도덕한 일을
    '알바'라는 욕을 먹지 않으면서는 물어 볼 수 없는 사회가 되는 건가요?

• 30. ㅋㅋㅋ
    '18.6.19 9:28 PM (61.80.xxx.205)

오렌지가 염병을 하네.222222222

• 31. ..
    '18.6.19 9:29 PM (1.231.xxx.115)

그러니까요
    여기 갈라치충 엄청 몰려와 있어요
    자기들끼리 어준이랑 진우 몰아대면서
    서로 주고받고 난리!
    그래봤자 우리가 두사람과 함께 한 생활이 얼만인데
    흔들림 없어요^^

• 32. 쓸개코
    '18.6.19 9:31 PM (14.53.xxx.222)

저도 심하게 공격하는건 동의하지 않는데 원글님도 82에서 심하게 하셨잖아요.
    문파로 안보이고 진성 이재명 지지자로 보일만큼.

• 33.
    '18.6.19 9:31 PM (115.140.xxx.191)

갈라치기 아니고 일반 시민들 같은데요.
    언제까지 일반 시민들의 목소리를 갈라치기로 몰아갈 건가요?

나는 주진우,김어준 비판 안하지만
    주진우,김어준에게 질문하는 사람들을 갈라치기니, 어디 알바니 몰아가는건 반대합니다.

김어준, 주진우 더이상 약자 아닙니다.

• 34. 왜그러지
    '18.6.19 9:32 PM (106.252.xxx.238)

68.129님 그러게요
    누가 이러는지 궁금해요
    김어준과 주진우에 목메는 사람들이 누굴까요
    이들의 스피커가 필요한 오렌지일까요
    혼란스럽네요
    언론인에개 질문을 하고자 하는 사람을 왜 황당하게
    삼성알바로 몰죠

• 35. 정말 의심스러운건 원글
    '18.6.19 9:33 PM (59.30.xxx.248)

문프문프 하면서 아무나 개누리라고 하고 다녔네요 원글~
    갈라치기 고만 하세요.
    심지어 쓸개코님한테도 개누리라고 했더만요.

• 36.
    '18.6.19 9:34 PM (175.223.xxx.88)

연좌제예요? 말이 되는 소리를 해야지!
    사생활 문제를 이재명이 바람 폈으면
    김어준ㆍ주진우랑 이야기하며 자랑했을까요?
    공범이라 그러질 않나 ᆢ초딩도 그러지는 않아요
    남경필ㆍ이재명으로 갈려서 혼돈스런 상황을
    김어준이 정리하고 남경필을 찍고 이재명 떨어뜨리자고 해야하나요? 침묵도 반역죄라면 이 나라 일제시대 때 침묵했던 님들의 조상도
    박정희 독재나 전두환 노태우의 군사 정권에 희생된
    수많은 청년들의 목숨 앞에 침묵한 님들의 죄를 먼저
    성찰하세요ㆍ이재명 편을 든 것도 아닌 김어준을
    편들고 보호했다고 물고 뜯는게 잘 하는건가요?
    저쪽이나 알바가 아니라면 뭐죠?지나가는 순수 시민이면 그러지 마세요ㆍ뱀이 자기 꼬리 뜯어 먹는 꼴이거나 자기 장수에게 화살 쏘는거죠
    주진우도 뭔 죄를 지었다고 공지영 ㆍ김부선은 배려나 인간관계의 선의 같은 건 없는 막가파 같아요
    공지영도 평소에도 그닥였는데 어쩜 이슈마다
    저러고 자기 이름 보태고 다니는지 ᆢㅉ ㅉ
    의식 있는 척 가장하며 공명심 있고 영웅주의 심리 있는것 같네요

• 37. ...
    '18.6.19 9:35 PM (59.15.xxx.145)

어머 175.223님 정직하시네요.
    김총수 싫어하는 그룹이었구나!
    김총수가 적이 많긴 많죠.ㅎㅎ
    김어준이 든든하고 멋져서 너무 좋아요!
    아무리 노력해도 김어준은 갈기머리 휘날리며
    내일도 모레도 적폐들 뼈때립니다.
    헛힘 빼는 짓 하지말래도 계속 할테니,,
    좀 새로운 거 없어요.?
    똑같은 레파토리 지쳐! 식상해!
    그리고 좀 띄엄띄엄 댓글을 올려야지
    너무 따다닥 붙인다~~
    누구 글 잘쓰는 사람없어요?
    사리분별 명확하고
    논리정연해서 설득당하게 만드는?

• 38. 이런 맹목적인 글
    '18.6.19 9:36 PM (1.227.xxx.115)

정말 모자라보여요

• 39. 쓸개코
    '18.6.19 9:37 PM (14.53.xxx.222)

59.30님 저는 뭐 이쪽 저쪽 다양하게 잔소리들을 들어서요 ㅎㅎ 개누리라는 소릴 들어도 감정의 동요가 일질 않네요.^^;

• 40. 혹시
    '18.6.19 9:38 PM (59.15.xxx.145)

설마 원글이 일부러 판을 깐건가요?
    축구봐야되는데 평화로울 틈이 없구나!

• 41. 59.15님
    '18.6.19 9:45 PM (175.223.xxx.43)

정말 웃기시다 ㅎㅎㅎ. 저 이제 삼성알바는 아니고 김어준 싫어하는 세력된거죠? ㅋㅋㅋ 김어준이 이재명 옹호하는 발언하지않고 이재명에 대해 한마디라고 언급했으면 이 정도는 안됐겠죠? 나는 김어준보다 니들이 거 싫어요. 팬이 안티를 만든다고 하지요? 님들은 고인물입니다. 김어준교와 함께 2018년에 머물러 사세요.

• 42. 또릿또릿
    '18.6.19 9:52 PM (182.93.xxx.134)

언제나 열일인증중인
    붕어대가리들의 반란...

• 43. 슈퐁크
    '18.6.19 9:55 PM (222.236.xxx.95)

침묵 내지는 회피했다고도 할 수 있는 두 사람에게 실망한 것은 사실입니다.
    누가 이재명은 두고 주기자 김총수 잡자고 합디까.
    그동안의 공은 공이고
    실망을 실망이라고 하지 뭐라고 하나요.
    그 두사람이 무슨 절대선이며 종교인가요?
    그렇게 따지면 정치신세계 김반장도 새누리 알바됐네요?

• 44. 이니이니
    '18.6.19 9:58 PM (223.39.xxx.30)

원글님 잘못알고있는거에요
    남경필찍자고했던 분들이 문파의 중의 문파, 극문, 뼈문이죠
    그리고 그분들이 김어준 주진우 문성근 이승훈pd 뭐 불의에 침묵했거나 동조했던분들 비판하는거고요..
    트윗은 82쿡과는달리 자기 정체가 다 드러나는곳이니까 알수있어요.
    클리앙도 마찬가지에요. 남경필찍자는사람들이 김어준 주진우비판해요..
    그리고 82쿡에만있지마시고 다른곳도가보시고하세요

• 45. 59.15.×××.145
    '18.6.19 10:01 PM (61.105.xxx.166)

약 기운이 떨어졌네. 약 먹고 그냥 주무삼.

• 46.
    '18.6.19 10:01 PM (175.223.xxx.88)

59 15님
    글 이상하네요
    전 김어준 ㆍ주진우 믿고 좋아해요
    김어준 덕에 민주화 속력 내게 됐죠
    김어준이 문통님 발견하고 세웠죠
    그의 안목 인정해요
    여기 적폐들 징글징글하게 붙어있네요

• 47. 68.129
    '18.6.19 10:01 PM (59.15.xxx.145)

님의 글은 일단 논리적 정합성에 맞지 않습니다.
    왜냐!
    김어준주진우는 피해자라고 주장하는 한쪽 당사자 얘기만 들었기 때문이죠.
    제3자에 불과한 그들이 도대체 어떤 입장표명을 할 수있다는거죠?
    번짓수 잘못 찾았으니 오류!
    그리고 그들이 김부선씨한테 너만 입다물라고 했다고 김부선씨가 주장했나요?
    그 두사람이 김부선을 허언증으로 몰았나요?
    저는 어디서도 김부선씨가 김어준 주진우가 그렇게 강요했다는 인터뷰내용 들어보자 못했습니다.
    님은 지금 물어야 할 상대를 잘못 고른겁니다.
    불륜(?)당사자가 엄연히 숨쉬고 살고 있습니다.
    거기 가서 물어보는 것아 상식적입니다!
    이러니 알바 소리(아~ 알바 아니고 시민이라고 했지?)
    아무튼 68.129님의 절절한 호소가
    난 삼류코메디를 보는 기분이 드는지 모르겠습니다.
    너무 기괴해요.
    맥락이 거세된 억지논리,몰아가기로 해석할 수밖에 없어서 유감이예요.
    그리고 마지막으로 한가지 더!
    우리나라에 신문사 방송국 많습니다.
    거기에 근무하는 기자들 아~주 많아요!
    그들한테 진실을 밝혀달라고 하세요.
    그렇게 많은 기자들이 얼마나 열심히 파헤쳐주겠어요~
    김사랑이건 뭐 형수건 ,김부선건!
    님~ 넓은 세상으로 나가서
    그 기자들을 만나세요!
    적극적으로 제보하고 증거 모아드리면 훨씬빠를겁니다.
    님~내일부턴 기자들 만나세요. 증거들 잘 챙겨서!! 꼭!!! 약속!!?화이팅!

혹시 독해능력에 문제가 있을지 몰라서 야마를 말씀드리면
    '번짓수 잘못 찾았다.당사자에게 물어봐라'입니다~~~~~~~

• 48. ...
    '18.6.19 10:03 PM (58.233.xxx.150)

너무 티나는 짓거리에 웃음도 나면서
    아니 이것들이 우리 수준을 얼마나 무시하면
    이런 뻔한 짓들을 하나 해서 열받기도해요.

• 49. 175.223 님~
    '18.6.19 10:04 PM (59.15.xxx.145)

나도 님같은 사람 딱 싫어요!!!

• 50. 61.105 ~
    '18.6.19 10:07 PM (59.15.xxx.145)

어머 여기도 왔네!
    약기운 떨어졌어요? 더 먹고 얼른자요,
    50대면 갱년기도 왔을텐데.운동도 열심히하고!!!
    아주 경력이 오래된 알바같은데..
    요리저리 아닌척 빠져나가는 신공,,,박수라도 쳐드릴까,

• 51. 59.15야
    '18.6.19 10:10 PM (175.223.xxx.43)

알았으니까 그만 따라다녀~자기전에 김어주기도문외우고 자라

• 52. 59.15.×××.145
    '18.6.19 10:10 PM (61.105.xxx.166)

혼자서 북치고 장구치고...

귀엽네..ㅎㅎㅎ

• 53. ,,
    '18.6.19 10:11 PM (59.15.xxx.145)

175.223,,,,88님~
    님한테 쓰거 아니죠~ ㅎㅎ
    175.223 ..43님한테 쓴거예요.
    뒷자리까지 적어야겠구나~

• 54. 에고
    '18.6.19 10:14 PM (125.139.xxx.167)

처음에 남경필 찍자고 했던 사람들은 뼈문,극문 맞아요. 그런데 그 틈새로 적폐세력이 들어 온 것도 맞다니까요. 그래서 희안한 구도가 되 버린거죠.오렌지 빼고 손가락 빼고 나머지는 문파끼리 치고 받고 있는중이죠.

• 55.
    '18.6.19 10:16 PM (175.223.xxx.88)

59 15 님아
    내가 싫다고? 무슨 뜬금 없는 소리를!
    난 님 싫다고 말하기도 웃겨요
    님을 싫어한다고 쓴 적도 없어요
    전 여기서 김어준 ㆍ주진우 트집 잡고
    엉뚱하게 비리나 부정한 사람으로 몰고
    김부선이나 공지영을 정의로 추켜 세우는게
    비현실적이고 비 이성적으로 비판받을 일이란걸
    말하고 싶어요
    알하기도 민망하고 신뢰성도 없는 두 인간들의
    남녀 상렬지사를 김어준이 엄중히 꾸짖어야힌다는
    게 이 선거 아사리 판에서 주장하는 세력들에
    장단 마추지 말기를 권할뿐예요
    김어준ㆍ주진우 응원합니다ㆍ홧팅!

• 56. 61.106..166
    '18.6.19 10:16 PM (59.15.xxx.145)

님과 나 이제 서로 인사하는 사이?
    님이야말로 귀여운 구석이 있네요.
    ,식사하고 왔나봐!!!

• 57. ...
    '18.6.19 10:16 PM (59.15.xxx.145) - 삭제된댓글

반말은 하지말지,,,요!

• 58. 짜증나
    '18.6.19 10:36 PM (180.224.xxx.155)

이재명만 끼면 게시판이고 뭐고 다 싸움판이 되네요
    오렌지야 좀 꺼져라. 역겨워!

• 59.
    '18.6.19 10:51 PM (175.223.xxx.88)

겨우 마련한 우리 집 태우자고 난리!
    적폐 알바들 물리쳐야 할 판에 우리끼리 싸우고
    그들의 농간에 출렁거리고 공신들 죽이자고 난리!
    알바 아니라면 제발 자중들 하시죠
    마녀가 만든 마녀사냥에 마녀는 동정 받고
    공신들을 향해 불화살을 날리는 사람들의
    내홍은 적폐가 던진 한수였다
    참 82 수준이 날로 저하되니 안타깝네요

• 60. 아..
    '18.6.19 11:02 PM (119.69.xxx.101) - 삭제된댓글

짜증나.
    원글이 먹잇감 던지면 댓글로 받기. 지금 알바들 계속 저짓하고 있는거 안보임?
    나이브한(스스로는 정의롭다고 생각하는) 문파들 나서서 적극 가담중 ㅠㅠ
    이읍읍은 단지 매개일뿐 진보진영 갈라치기가 목적인 뿐. 이읍읍 내려오면 또 다른 쪽으로 옮겨갈거임. 저 세력들은 진보진영의 약한 고리를 끊임없이 찾아낼테고 망가뜨릴 무기는 같은 진보진영 내 사람들일것.
    제말이 허황되다 느낀다면 제발 한놈만 팹시다. 네?

• 61. 누구 말대로
    '18.6.19 11:19 PM (118.176.xxx.210)

우적폐는 반대하면 니들 종북이냐? 편가르고,
    좌적폐는 반대하면 니들 삼성 알바지? 자한당 프락치지? 편가르고.
    남북평화 모드 오니 더 이상 종북 프레임은 통하지 않고 이제는 그 기준이 삼성이구나.
    좌도 적폐가 있으니 의혹이 있으면 반대할 거다. 삼성 알바로 몰고 싶으면 몰아.

원글은 올드하다고 하는데, 내 보기엔 그런 원글의 논리가 더 올드해 보이네요.
    이젠 시민들이 중심으로 정치하는 새로운 시대가 왔어요.
    더 이상 누구의 스피커가 절대적으로 옳지 않고, 거기에 휩쓸리지도 않는다구요.
    다 자기 의견대로 반대하고 안하고 할 수 있어요.
    반대한다고 다 삼성 알바 아니고, 찬성한다고 다 손꾸락 아니겠죠.
    실체는 시간이 흐르면 자연스레 드러날 일.

• 62. 지긋지긋
    '18.6.19 11:20 PM (110.35.xxx.90) - 삭제된댓글

오렌지가 제일 싫은 과일이 됐음

• 63. **
    '18.6.19 11:39 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이쯤되면 병이죠. 병

• 64. ..,.,
    '18.6.20 8:15 AM (39.7.xxx.68)

주진우김어준이 지금 없는 세상이 되면
    우리한테 뉴스해석과 문통 생각을 누가 전해주지?
    보수적인 택시아저씨 뉴스를 이제 재밌게 소비하게 눈뜬 사람들
    다시 예전처럼 조중동종편이나 보면서 빨갱이 쯧쯧하는 날이 다시 올지도 몰아요
    당신들이 그 역할 해줄수있어요?
    트위터로 해요?보아하니 다 무명씨들이구만 어떤방법으로? 휩쓸려다니는건 당신들이지 김어준주진우 좋아하는 사람들이 아니예요.
    지금 누가 이성을 잃고 눈벌겋게 돼서 우르르 몰려다니고.
    종주먹쥐고 위협하고 어르고 다니는지 사람들은 다 판단한다는거!