82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 '청년연금 중단' 지시...'1억 통장' 결국 해지 운명

_____ 조회수 : 5,124

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1079254&s_no=1079254...

늘 하던대로

전임 짓밟아놓기 시작!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썩을...
    '18.6.19 7:30 PM (61.106.xxx.177)

나쁜 정책도 아니고 1억을 목표로 열심히 돈을 모으고 있었던 3,000명의 청년들은 뭐가 되냐?
    내로남불도 양심껏 해야지?

• 2. 이재명의 행동패턴
    '18.6.19 7:31 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1061337&s_no=1061337...

• 3.
    '18.6.19 7:35 PM (14.45.xxx.16)

진짜 너무하네
    빨리 끌어내려야할듯!!!

• 4. ..
    '18.6.19 7:37 PM (39.7.xxx.108)

저거 정말 반대 많이 했던 정책 같은데요 여기 82에서도?
    너무 형평성에 맞지 않고 30만원 저금 못하는 청년들은 더 박탈감 느끼는 정책이죠.
    저건 없애는게 맞다고봄

• 5. ...
    '18.6.19 7:38 PM (61.80.xxx.205)

저거 없애고

비슷한 거 맹글어서

공치사 할듯.

• 6. ..
    '18.6.19 7:42 PM (121.138.xxx.142)

30만원 10년 적금해서 1억 만들면
    30만원도 적금 못한 청년들은 그때부터
    격차가 크게 벌어지는거잖아요.
    선별적 복지가 아니니 보편적 복지를 하겠다는건
    요즘 선진 복지국가의 트렌드인데
    이재명의 나쁜것만 까세요

• 7. ...
    '18.6.19 7:43 PM (125.184.xxx.92)

아 경기도야......

• 8. 다른도지사들
    '18.6.19 7:44 PM (203.128.xxx.171) - 삭제된댓글

행보는 아직 없나요
    우째 경기도만 이리 요란한가요

• 9. ..
    '18.6.19 7:49 PM (175.115.xxx.188)

이거 꼭 30만원 이었나요?

• 10. 참나...
    '18.6.19 7:50 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

보편적 복지를 위해서?
    그렇게 작은 문제까지 보편적 복지를 따지고 싶으면 아예 월급 금액부터 똑같이 책정을 해줘야지?
    누구는 100만원도 못받고 누구는 1,000만원이 넘게 받는데 어떻게 보편적 복지가 가능하겠냐?
    월급액수부터 똑같이 하라고 해.

• 11. 참나...
    '18.6.19 7:51 PM (61.106.xxx.177)

보편적 복지를 위해서?
    그렇게 작은 문제까지 보편적 복지를 따지고 싶으면 복지의 기본이 되는 월급액수부터 똑같이 책정을 해줘야지?
    누구는 100만원도 못받고 누구는 1,000만원이 넘게 받는데 어떻게 보편적 복지가 가능하겠냐?
    월급액수부터 똑같이 하라고 해.

• 12. 참나...
    '18.6.19 7:52 PM (61.106.xxx.177)

경기도민 전체의 월급액수를 똑같이 받게 해주면 내가 그 보편적 복지를 위한 노력을 인정해줄께.

• 13. ..
    '18.6.19 7:55 PM (175.115.xxx.188)

청년배당도 말 많잖아요.
    부모직업 고려 안하고 다 줬나 보던데..
    남지사 청년연금은 직업 월급 다 고려해서 뽑은거 아니었나요?

• 14. ..
    '18.6.19 8:00 PM (175.223.xxx.140)

61.106 님 어거지 좀 부리지 마세요.
    무슬 말 같지도 않은 말을..

• 15. ..
    '18.6.19 8:00 PM (218.54.xxx.18)

경남으로 관심 돌립시다

• 16. 어거지라니요?
    '18.6.19 8:05 PM (61.106.xxx.177)

저소득층 청년의 자립자금을 위한 청년연금을 가지고 보편적 복지를 떠드는 건 말이 됩니까?

• 17. ....
    '18.6.19 8:05 PM (175.223.xxx.5)

저거 없애고

비슷한 거 맹글어서

공치사 할듯.2222222222

아무데나 적폐래.

• 18. ...
    '18.6.19 8:07 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

혜경궁김씨는 언제 찾을 수 있을까요. 맘이 급하네요

• 19. 이렇게
    '18.6.19 8:07 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

지자체장이 기분만으로 정책이 뚝뚝 끊겨버리면 저소득층은 어떻게 미래를 설계합니까?

• 20. 이렇게
    '18.6.19 8:08 PM (61.106.xxx.177)

지자체장의 필요에 따라 정책이 뚝뚝 끊겨버리면 저소득층은 어떻게 미래를 설계합니까?
    지자체장이 왕입니까?
    지금이 조선시대여서 왕의 기분에 따라 백성의 팔자도 오락가락 해야 해요?

• 21. ...
    '18.6.19 8:30 PM (61.253.xxx.51)

저거 혜택받는 사람 기준이나 확인해보셨어요?
    1인가구 기준 167만원
    2인가구 기준 284만원
    그것도 중소기업에서 일하는 사람만 해당되는 거예요.
    이보다 더 열악한 환경에서 일하는 청년이 어디 있어요?
    이 혜택에 박탈감 느끼면 자녀분 중소기업에 취업 시키세요.
    산업단지.. 교통 안 좋고 잔업 밥 먹듯 해서 그렇지 일자리 널렸어요.
    중소기업에서 일하는 사람들 빠져나가면 그 자리 외국인 근로자들이 채워야 해요.
    난민 가지고도 그 난리 부르스를 치면서 외국인 근로자들을 많아지는게 좋아요?
    오히려 최저임금 올리는 것보다 훨씬 낫죠.
    최저임금 올리면 외국인 근로자 임금도 같이 올라가지만 국가에서 저 갭을 메꿔 주면 중소기업은 임금 부담 덜어서 좋고 내국인에게만 혜택이 돌아가니까..

• 22. ...
    '18.6.19 8:57 PM (1.231.xxx.49)

그저 포퓰리즘

• 23. 61.253 님
    '18.6.19 9:07 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

설명 잘해 주셨네요.

이읍읍 사퇴해라. 읍읍이...수법... 다안다.

• 24. 저 정책
    '18.6.19 9:19 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

줄서서 띵 하고 되는거 아닙니다.

심사 까다롭고. 중소기업 에 다니는 청년 중에도

또 심사 해서 하는겁니다.

복지는 이런데 써야죠.

이읍읒 아들 이나... 받는...상품권 깡....이 복지인가요.?? ㅎㅎ

윗댓글처럼

읍읍이가 청년연금 비슷한걸로

읍읍이가 한것처럼

나올수도 있습니다.

• 25. 읍읍이 찍었던 분들이
    '18.6.19 9:37 PM (61.105.xxx.166)

지켜본다고하셨는데 잘 지켜보고 계시는지...
    원글님 올려주신 글 고맙습니다

• 26. 경기도 헬게이트 열렸다고
    '18.6.19 9:51 PM (68.129.xxx.197)

성남의 국제파가
    경기도 전체를 관장할 수 있게 이재명씨가
    작업 들어갔다고

성매매 좋아하는 남자들이 좋아하는 경기도 되겠네요.

• 27. ..
    '18.6.19 10:04 PM (115.143.xxx.101) - 삭제된댓글

이런 미친..
    저거 신청자중에서 월급 적은순으로 선발한거에요.
    우리회사 월급 완전 짠데 딱한명 선발되어서 다들 축하해주고 그직원 회사를 다녀야 그돈 받을수 있어서 툭하면 돈도 안되는 회사 그만두고 싶다고 하다가 완전 맘잡고 열심히 일하고 있는데 정말 너무하네요. 그직원 퇴사하면 한국사람 안들어오는 업종이라 또 외국인 채용해야 하는데..

• 28. 미친...
    '18.6.19 11:20 PM (223.38.xxx.166)

엄한 사람들한테 화풀이냐?? 어휴.. 저런것도 인간인지.. 지 업적을 위해 복지받아야하는 사람들을 저렇게 밀어내는군요 장애인 9층에 있는데 엘리베이터 끈 인간입니다.저런 인간을 뽑은 인간들 다 어디갔습니까?