82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천장 높으면 붙박이장이 천장 닿게 안 되나요?

.. 조회수 : 1,773

붙박이장을 하는데 일반장처럼 천장에서 떨어져요.

2300 최대치인데, 2600이라 30cm를 떨어지게 시공한다고.

인테리어 사장님은 천장 안 닿는 붙박이장은 못 봤다 그러고..

붙박이 말고 다른 것도 같이 해서 .. 뭐만 문의하면, 의논 해서 며칠 있다 답변 준다는 것 보니 신입 같고요.

그 사이 여기저기 충분히 물어본 것 같아요.

기다리는 사이 저도 집 가까운 대리점에 문의했어요.

그런데, 그 직원은 다르게 얘기하네요.

슬라이딩장 아니고 여닫이는 천장에 맞게 시공된다 하네요.

천장까지 시공되는 것은 저가모델 몇가지로 한정되고요. 비용추가 30% 있고요.

저가 모델만 가능해서 비용이 추가되더라도 총액이 크지는 않고요.

칸이 8-10칸이나 되는 것이 싫어서 4칸 짜리 슬라이딩으로 결정했는데,

슬라이딩은 천정 닿게 못하고, 여닫이만 천정 닿게 가능...  

몇 가지 고민돼요.

천정 닿으면 깔끔한데, 나중에 이사갈 때 가져갈 수 없고요.

이사 오는 사람이 붙박이를 가져올 경우, 이걸 처분해야 하는데.

천정 높은 집이 많은 것도 아닐테고요.

슬라이딩는 문고장이 잦다 해서, 평생 as 도 아니고 1년 후에는 비용 발생하는데..

비용 뿐 아니라, 시간과 절차가 복잡하겠고요.

먼지 쌓일까봐 천장까지 빈 곳은 커텐이나 블라인드를 치려고 했는데.. 조잡해질라나요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.6.19 7:23 PM (1.177.xxx.166)

여닫이 천장까지 하세요
    공간이 있으면 먼지 무지하게 끼는데 올라가서 닦을수도 없고..

• 2. 초롱이
    '18.6.19 7:28 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

흠....저희 집도 일반 아파트라 층고 2.3미터인데 원글님 댁이 층고가 좀 높네요. 주상복합이신가.... 어차피 이사 갈 때 떼서 갈 거 아니면 윗님 댓글처럼 여닫이, 천정까지로 추천이요. 붙박이장 위에 공간이 30센치나 있으면 사는 내내 스트레스 받을 거 같아요. 붙박이 하는 의미도 없고...

• 3. 지나가다
    '18.6.19 7:32 PM (125.176.xxx.245)

빈곳에 커텐 블라인드 지저분하죠. 천고가 많이 높긴하네요. 오히려 한샘같은데보단 좀 유명한 사제싱크대업체에 문의해보세요 안되는거없어요. 슬라이딩이 안되는건 문짝크기가 크게 안되서 그런거에요. 여닫이는 된다는것도 장롱속통이 길어지는게아니라 서라운드,몰딩만 두껍게 하는거면 간단히 된다고 했을거에요. 이사생각하시면 몰딩만 두껍게해서 빈공간안보이게 맞춰달라하시고 이사할땐 몰딩아래부분만 떼어가시면되죠. 이사가선 또 그집에 맞춰 시공해야겠지만.

• 4. 규격제품 권합니다.
    '18.6.19 7:36 PM (218.234.xxx.23)

키높이 붙박이장, 천장에서 남는 부분은 몰딩(?)처리 예쁘게 다 해줘서 깔끔해요.
    그래야 옮겨서도 사용할 수 있고요.
    너무 높으면 쓰기 불편해요.
    높은 곳은 안쓰게 되어 활용하기 어렵고
    공사하기도 어려워요.
    원래 윗부분 남겨서 몰딩처리 해요. 가구랑 똑같은 재질로 해서 남았는지오 몰라요.

• 5. ...
    '18.6.19 7:40 PM (116.34.xxx.185)

슬라이딩이 왜 높게 제작이 안되는지는 모르겠지만, 고장 잘난다는건....저희도 그렇고 주위에서도 별로 못봤는데요..
    360 ...120짜리 문 세개로 된 슬라이딩 쓰는데... 아주 만족해요.
    저희집 보고 주변에서도 몇집 슬라이딩도어로 했구요....
    그러나 붙박이장은 높이 천장까지 맞추는게 우선입니다.

• 6. 붙박이라는게
    '18.6.19 7:48 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

꽉 맞게 맞춤 가구라는건데
    왜 일부러 공간을 떼요?? 먼지 엄청 쌓이고 수납공간도 줄어들고. 벽과 하나가 된 느낌으로 하세요