82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 초보인데요ㅠㅜ

견적서 양식에 도장 올리는것 어떻게 삽입하나요?
메일로 도장 사진은 왔는데 엑셀에 올리는방법을 모르겠어요
ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.19 8:15 AM (112.220.xxx.102)

투명하게 하는 방법도 있던데
    전 몰라서ㅜㅜ
    그냥 대표이사 이름 안겹쳐지게 옆에 올려놔요 ㅋ

• 2.
    '18.6.19 8:21 AM (223.38.xxx.115)

도장위에 마우스 올리고 오른쪽 클릭하면
    여러 메뉴 중에 맨 뒤로 보내기? 맨 뒤에?
    이런 메뉴가 있어요.
    그거 눌러주면 글씨 뒤로 들어가서 도장위에 글씨가
    겹쳐져요

• 3. 그게 아니구
    '18.6.19 8:32 AM (210.91.xxx.237)

ㅠㅠ
    메일로 도장 이 왔는데 저장해서 삽입해야 하는데
    엑셀로 삽입이 안돼요
    ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.6.19 8:36 AM (112.220.xxx.102)

PDF파일이죠?
    도장부분만 복사해서 엑셀창에 붙혀넣기하면 되요
    크기도 조절가능해요

• 5. 엑셀을 켰네요
    '18.6.19 8:38 AM (223.62.xxx.85)

도장이 그림파일인가요? 상단메뉴에 홈 옆에 삽입 보시면 그림 클릭하시고 도장파일을 선택하고 도장그림 올라오면 사이즈에 맞게 조절해보세요

• 6. pdf 파일이에요
    '18.6.19 8:40 AM (210.91.xxx.237)

복사 기능이 없어요.현재 메일에서 열었는데 저장을 한후 엑셀 로 옮겨야 하거든요.ㅠ

• 7. ...
    '18.6.19 8:44 AM (112.220.xxx.102)

마우스 왼쪽눌러서 도장부분만 블럭잡고 컨트럴C
    엑셀창 열어서 컨터럴 V

• 8. ..
    '18.6.19 8:45 AM (39.125.xxx.182)

복사가 안된다니 pdf 읽기 기능만 있는거 같네요
    Jpg로 다시보내 달라고하셔서 삽입하시거나, 다시 요청이 어려우면 화면캡쳐하신후 도장부분만 잘라내서 사용하셔야 해요

• 9. ===
    '18.6.19 8:47 AM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

PDF 파일 윗쪽에 편집 -- 스냅숏 찍기 -- 도장부분만 드레그 하시고 엑셀로 이동해서 붙이고
    크기 조정하시면 돼요

• 10. pdf 파일이에요
    '18.6.19 8:47 AM (210.91.xxx.237)

도장이. A4 용지에 작게 찍혀서 왔구요.
    제가 삽입해서 붙여넣기하면 그림을 표시할수 없습니다 라고 나오네요..ㅠㅠ 왼쪽 끝에 엑스표시로요.

• 11. ===
    '18.6.19 8:48 AM (61.83.xxx.231)

PDF 파일 윗쪽에 편집 -- 스냅숏 찍기 -- 도장부분만 드레그(복사) 하시고 엑셀로 이동해서 붙이고
    크기 조정하시면 돼요

• 12. 엑셀을 켰어요
    '18.6.19 8:49 AM (223.62.xxx.85)

pdf 를 연 상태에서 컴퓨터에 있는 캡쳐도구나 캡쳐프로드램 이용해서 원하는 부분만 캡쳐해서 그림파일로 저장하세요

• 13. ===
    '18.6.19 8:50 AM (61.83.xxx.231)

스냅숏 찍기는 도장부분을 네모로 각잡아 주는거예요. 따로 복사 이런말 없어요. 그냥 마무스로 도장부분
    네모로 각잡아주고 마우스 떼고 엑셀로 이동해서 붙히기 눌러면 복사가 돼요

• 14. ...
    '18.6.19 9:01 AM (175.223.xxx.170)

이 정도면 사무직 못하겠는데요. 어이구.

• 15. 감사
    '18.6.19 9:53 AM (210.91.xxx.237)

캡쳐 해서 했어요. 감사합니다. 공부 많이 해야겠네요.ㅠㅠ