82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지하 월세 내놓으려는데

반지하 조회수 : 1,952
시세보다 싸게 해서 내놓고..

도배장판과 일단 세탁기 냉장고 가스렌지 장농정도 있어요.

더 놓을게 있을까요?

진짜 안나가는데 놀리느니 내놓을거라서요.

근처에 대학이 있는데ㅠ그래서 오피스텔이 많아서 그런지 빈방도 많고 방이 대학 생긴 뒤 더 안나가네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름에
    '18.6.18 11:31 PM (221.167.xxx.58)

에어컨도 있어야 하지 않을깜유

• 2. 서울인가요
    '18.6.18 11:32 PM (1.237.xxx.129)

채광좋고 환기잘되고 주차만되면 제가 들어가고싶네요

• 3. ..
    '18.6.18 11:32 PM (223.62.xxx.77)

에어컨은 있어요..제습기도 사둘까요?

• 4. ...
    '18.6.18 11:34 PM (118.46.xxx.132)

전자렌지 tv도 있어야 함.
    풀옵션이어도 조건이 밀리잖아요

• 5. ...
    '18.6.18 11:35 PM (118.46.xxx.132)

침대도요..

• 6. 제습기는
    '18.6.18 11:37 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

꼭 있어야할듯.
    반지하습기 장난아니거든요.
    심한방은 온벽에 곰팡이 옷에도....ㅠ.ㅠ
    반지하는 살곳이 못되지만 저렴하면 세가 나갈듯

• 7. 다 필요없고
    '18.6.18 11:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

무조건 가격이요.

반지하 월세로 들어가는 사람이
    에어컨, 제습기 따질까요?

• 8. 싸게 놔도
    '18.6.18 11:42 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

곰팡이 피면 수리해줘야해요.
    절대 곰팡이 안나는 방이면 몰라도.
    반지하는 곰팡이 안나기가 더 어려움

• 9. 월세 보러 다닌 사람
    '18.6.18 11:43 PM (112.186.xxx.183)

무조건 가격이요2222

채광 환기 주차도 중요하고요.
    옵션은 그 정도면 충분합니다.

침대는 있어도 쓰기 싫던데요.

• 10. 늑대와치타
    '18.6.19 2:46 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

반지하면 채광은 포기해야되고 ....
    대학근처에 오피스텔 있다고 하니 그 오피스텔보다 좋은 점이 있어야 가겠죠....
    결국 월세가 낮아야 장점이 되겠네요.
    근데 근처 오피스텔 시세가 얼마나 되는지 몰라도, 요즘 대학생들은 반지하에서는 죽어도 안 살려고 할 걸요.

• 11. ..
    '18.6.19 3:33 AM (175.223.xxx.227)

대학가면 침대랑 티비 전자렌지정도만 추가하시면 될거같아요
    월세가 저렴한것도 중요하지만
    기본 가구나 가전이 구비되어있는것도 선택에 영향을 미치더라구요
    부모님이 대학가에서 원룸건물 운영하시는데
    주변건물 공실많은데 저희는 공실이 거의없는이유가
    건물관리를 깔끔하게하고 침대 티비 등을 더 넣어놨거든요
    심지어 주변보다 약간 더비싸요
    젊은애들이 많이가는 어플이나 피터팬카페에 세입자 찾는 글도 올리시고

• 12. .....
    '18.6.19 10:34 AM (222.108.xxx.16)

에어컨 있으면 제습기는 패스하시고..
    추가로 더 넣으실 꺼면..
    침대, 전자렌지 정도?
    TV는 요새 아이들은 노트북 하나씩 들고 올 텐데 노트북으로도 볼 수 있으니까요..