82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 탈때 바늘 들고타면

바늘 조회수 : 6,237
안될까요?
유럽 너무 멀리가서 지겨운데
퀼트감 가져가서 하면 안되는지..
바늘 두개정도 들고 타면 안되나요
궁금하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공사 홈페이지 가서
    '18.6.18 11:25 PM (175.117.xxx.164)

확인하세요. 그게 제일 정확해요.

• 2. ..
    '18.6.18 11:27 PM (1.243.xxx.44)

안될거예요.
    굳이 비행기에서 무슨 퀼트.
    눈버려요. 걍 주무세요.
    저는 쪽가위도 엑스레이 찍혀 뺏겼어요.
    장기 여행이라 손톱소지 하려고 챙긴건데.

• 3. ...
    '18.6.18 11:31 PM (211.36.xxx.169)

수화물로 보내세요.

• 4.
    '18.6.18 11:33 PM (213.245.xxx.242)

안돼욤.

• 5.
    '18.6.18 11:36 PM (119.69.xxx.28)

제주갈때 유아용 가위 꺼내서 길이 재보고 반입됬어요.

• 6. 가위는
    '18.6.18 11:37 PM (1.237.xxx.156)

날길이 7센티 이하면 반입되는데 바늘이나 칼은 길이 불문 불가요

• 7. 모모
    '18.6.18 11:56 PM (222.239.xxx.6)

될거예요
    제가 브로치뒤에 긴 바늘핀이 달렸는데
    별말없었어요

• 8. ddd
    '18.6.19 12:05 AM (116.39.xxx.29)

사람들 자라고 불 꺼서 어두운데 굳이 램프까지 켜고 하시게요?
    눈 다 버려요.
    그리고 저는 눈썹칼도 엑스레이에 찍혔어요.

• 9.
    '18.6.19 12:19 AM (110.70.xxx.109)

가능 여부 떠나 바늘 떨어뜨리기라도 하면 어찌 찾으려고요
    뜨개질 정도면 몰라도 섬세한 퀼트는 무리같아요

• 10. 저기 윗님
    '18.6.19 12:36 AM (122.62.xxx.143)

비행기 안에서 손톱소제 하실려구 했다구요???

• 11. 손톱?
    '18.6.19 12:43 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

가관이네요.
    극혐.

• 12. 핸드백안 족집게
    '18.6.19 1:02 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

안될줄알았는데 된거보면 뭐..

• 13. ....
    '18.6.19 1:06 AM (119.69.xxx.115)

굳이 왜 바늘 들고가서 퀼트라니 ㅜㅜ 그럴리는 없겠지만 이상한 나쁜 놈들 손에 들어가면 무기가 될수있지 않나요? 비상시 구명조끼에 상처내서 바람빠질 수도 있구요... 떨어뜨리면 어두운 기내에서 어떻게 찾으실려구요.

• 14. 절대
    '18.6.19 4:04 AM (175.198.xxx.197)

노노 가져가지 마세요.
    그시간에 명상을 하던가 잠을 자던지...

• 15.
    '18.6.19 5:52 AM (223.38.xxx.121)

좁은 공간에 옆에 있는 분에게 실례 아닌가요?
    바늘 잡은 손이 왔다갔다 하는데ㅜ

• 16. ...
    '18.6.19 7:03 AM (175.223.xxx.170)

손도 그렇고 불빛도 방해 많이 됩니다.

• 17. ..
    '18.6.19 7:23 AM (1.243.xxx.44)

장시간 비행이 아니라, 장기여행 이라고 썼습니다.
    제가 비행기에서 손톱소지 한다고 썼습니까?
    한달정도 외국에서 머물 예정이라, 제가 좋아하는
    쪽가위 챙겨간것도 걸렸다구요.
    대충 읽고 테클 거는 사람이 왤케 많은지.

• 18. 원글님
    '18.6.19 9:54 AM (14.39.xxx.7)

맘 이해가는데퀼트 취미 아닌 분들에겐 비행기까지 가서 하면 궁상으로 보일 수 있을 듯요

• 19. 제발 쫌!!
    '18.6.19 11:04 AM (211.36.xxx.51)

옆자리 사람은 무슨죄로 그 좁은자리에서 옆사람이 바늘 뽑아 올릴때마다 움찔해야합니까
    손톱 갈아대고 그 가루 날리고 매니큐어바르던 정신 나간 여자도 있더니 원참