82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱해진 어깨 풀어주는데 가장 효과 좋은것은 뭔가요?

어깨 조회수 : 4,006
고3딸 어깨가 돌처럼 굳어서
무선 어깨 맛사지기 하나 구입할까 하는데
효과가 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.18 5:36 PM (49.161.xxx.193)

찜질팩 자주 올려주고 스트레칭이 최고더라구요.
    팔 위로 뻗거나 옆으로 뻗어도 좋고 빙빙 돌려도 좋구요.
    그렇게만 꾸준히 해서 낫는 사람도 더러 있어요.

• 2. ...
    '18.6.18 5:36 PM (119.69.xxx.115)

젤 효과 좋은 건 한의원에서 일주일에 두세번 침 맞기.. 집에서 반신욕이나 어깨온찜질하기.. 자기전에도 베개위에 올려놓고 목주변 근육 이완시키면 잠이 잘와요... 잘때 꼭 목베개하고자기.. 자는 동안 교정효과 봄. 그리고 티비볼때나 앉아서 쉴때 어깨마사지기..

• 3. 약침이 최고로 좋았어요.
    '18.6.18 5:40 PM (211.48.xxx.61)

맞을 때는 조금 아팠지만요.ㅜ.ㅜ

물리치료, 마사지 등은 할때만 좋구요.

• 4. Drim
    '18.6.18 5:44 PM (223.38.xxx.165)

스트레칭이 최고요
    맛사지기 별 소용없어요

• 5. ..
    '18.6.18 5:46 PM (59.10.xxx.20)

저는 통통한 아기 키우면서 어깨 통증 달고 살고
    지금도 피곤하면 어깨부터 아픈데요
    스트레칭이랑 플랭크가 최고에요.
    유투브에 영상 많으니까 하루에 잠깐이라도 해보라고 하세요.
    확실히 풀려요~^^

• 6. 일단
    '18.6.18 5:55 PM (124.54.xxx.150)

급하면 마사지받으러 가세요 단번에 풀려서 한동안 괜찮습니다 저도 지난주말 어깨가 넘 아파서 마사지받았더니 지금은 멀쩡합니드

• 7. 아...저도 오늘 주문 했는데요.
    '18.6.18 5:56 PM (1.247.xxx.110)

고3 딸 어깨가 너무 딱딱하고 결린다고 해서...스트레칭 하면 좋을텐데 기숙사에 있어서 잘 안하는 것 같아서 구매 했는데 주말에만 집에 오는데 효과 있을런지 걱정이예요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.18 6:15 PM (1.224.xxx.8)

맛사지는 외부에서 압력을 주는 거구요
    어깨 목 아픈거는 본인이 움직여서 힘줄, 근육을 움직여서 푸는 게 제일이에요
    제가 많이 아픈데요,
    무조건 매일 아침 일어나면 스트레칭을 합니다.
    목 어깨 푸는 걸로요
    그거 하면 하루가 괜찮고요, 매일 했더니 점점 나아지네요.

목 어깨 도움되는 스트레칭이 따로 있어요.
    하루에 그거 20분만 해버릇 해야해요
    안그러면 나중에 머리까지 힘듭니다.

• 9. ...
    '18.6.18 6:20 PM (203.255.xxx.65)

급할 땐 마사지도 좋지만(전 시각장애인이 하시는 안마원에서 받았어요) 그래도 계속 스트레칭,운동해야 나아요.
    양쪽 견갑골을 등 가운데로 모은다는 기분으로 두 팔을 뒤로 젖히기(이때 목도 같이 젖히면 목디스크도 완화), 어깨를 앞뒤로 빙빙 돌리는 운동 자주 해주세요.
    그리고 동네마다 있는 운동기구에서 큰 바퀴처럼 생겨서 돌리는 것도 추천해요. 그림대로 정면에서 두 팔로 동시에 잡고 돌리는 것 외에도 옆으로 서서 한손으로 잡고 앞뒤로도 돌려요.

• 10. ..
    '18.6.18 6:27 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

에구 저도 고삼때 돌덩이처럼 어깨 딱딱하고 수능 전날 어깨가 쥐난듯 아파서 온가족이 달려들어 마사지하고 그래서 남일 같지 않네요. 별의별 마사지 침 다 해봤는데 제일 좋은건 스트레칭이에요. 1.224님 댓글 공감가요.
    제가 하는 방법은 몸살림운동에서 배운 건데 어깨를 일단 한바퀴 뒤로 돌려요 그 상태에서 팔을 쭈욱 내리고 손깍지를 껴요. 그러고 한 이십분 슬슬 걸어다니는 거랑.
    숨을 들이마시면서 손바닥을 바깥으로 하고 앞에서 머리쪽으로 올려요 올리면서 팔이 귀를 스치게ㅡ 천천히 ㅡ 머리위로 만세자세가 되면 귀 스친 이후엔 팔을 내리는데 이때부턴 천천히 숨 내쉬면서. 힘빼고 천천히가 포인트구요.
    특히 평소에도 어깨를 구부정하게 다니면 마니 돌덩이가 되고 등펴고 어깨펴고 한자고 생각하고 어깨를 뒤로 한바퀴 돌리면 오십견이 안아파지더라구요. 어깨 빨리 다 낫길 바랄게요

• 11. 급한대로
    '18.6.18 7:50 PM (211.245.xxx.178)

양말에다가 테니스공 두개 넣고 잘 묶어요.
    바닥에 잘 놓고 아픈곳을 잘대고 누워서 압력을 주세요.
    벽에 단단한 공을 놓고 아픈 부위를 눌러주면서 살살 굴려줘도 좋구요.
    급한대로 해보면 그래도 풀려요