82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장 얼음 신세계네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,901
얼음 얼리는게 은근 귀찮아서 아이스음료 자주 안 해먹는데 풀무x이나 오뚜x 같은데서 파는 얼음(큰 지퍼백에 조각얼음 가득 들어있어요) 사서 먹으니 넘 좋아요. 넉넉해서 오래 먹구요 생수를 얼렸다고 하니 안심되고 신기한건 냉장고 냄새같은게 얼음에 안 배어요. 마트에 파는 라떼믹스 사다가 끓는물 쫘금만 넣고 녹인담에 얼음 왕창 넣어 먹으면 그럴싸한 아이스라떼가 돼요. 포장얼음 안 써보신분은 한번 써보세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.6.18 5:10 PM (14.37.xxx.183)

돌얼음 좋지요...

투명하고 빨리 안녹고

여름에 냉동실에 항상 쟁여 놓습니다.

• 2. 윈디
    '18.6.18 5:13 PM (223.39.xxx.237)

쉿! 그걸 누설하시면 어쩝니까 ㅋㅋ
    저는 아이스로만 마셔서 겨울에도 항상 두 팩이상 쟁여야
    불안감에 시달리지 않아요 ~~

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.18 5:16 PM (220.93.xxx.35)

냉동실이 꽉차서 사놓고 싶어도 공간 부족해서 아쉽네요.

• 4. 궁금
    '18.6.18 5:19 PM (211.186.xxx.158)

얼음 잘 떨어지나요??
    뭉쳐서 깨기 힘들까봐 구매 망설이고 있어요.

• 5. 집에서
    '18.6.18 5:21 PM (220.70.xxx.204)

얼음얼리는거 귀찮았는데 여기서 글읽고 사다 먹으니
    편하고 좋더라구요 ㅎ
    왕땡이 만한 얼음 잘 녹지도 않구 오래가구요
    또 사다가 쟁일려고 열심히 냉동실 비우는중 이에요 ㅎ

• 6. 뒷북
    '18.6.18 5:25 PM (223.33.xxx.6)

오래전부터 마트에서 파는거 많이 봤는데 나랑은 상관없는 물건인줄 알았거든요. ^^ 사실 아이스커피 그닥 좋아하지 읺았는데 얼음때문에 절로 취향도 바뀌네요. 라떼류는 아이스가 우유비린내도 안 나고 더 어울리는거 같아요.

• 7. 어디서 사셨어요?
    '18.6.18 5:26 PM (59.31.xxx.242)

큰마트 가야 있겠지요?
    주변에 하나로마트만 있어서요~

• 8. 뒷북
    '18.6.18 5:27 PM (223.33.xxx.6)

네, 얼음이 뭉쳐있기도 한데 주변에 보이는 주방기구들 아무거나 잡고 봉지위로 땅 한번 쳐주면 금세 잘 떨어집니다 ㅋㅋ

• 9. 뒷북
    '18.6.18 5:28 PM (223.33.xxx.6)

저희동네는 편의점서도 팔아서 급하면 종종 사다먹어요. 대형마트에선 물론 팔겠죵

• 10. 편의점
    '18.6.18 5:32 PM (59.31.xxx.242)

에서도 파는군요~
    날이 너무 더우니 냉커피가 마시고 싶네요
    아메리카노말고 달달한 아이스라떼요
    여름에 얼음 얼리기 무섭게 없어지는데
    좋은 정보네요^^

• 11. 오~~
    '18.6.18 5:32 PM (211.186.xxx.158)

팁 감사해요!
    저도 사다 쟁여놔야겠어요~~~!!

• 12. 동네
    '18.6.18 5:33 PM (220.70.xxx.204)

하나로마트에도 팔아여~~

• 13. ...
    '18.6.18 5:42 PM (39.117.xxx.59)

캠핑갈때만 사봤는데
    쟁여놓을 생각을 못했네요
    정말 신세계일것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 14. lil
    '18.6.18 5:43 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저도 좀 전에 사 왔어요 .
    편의점에서 800그람에 1700원이네요

• 15. 저도
    '18.6.18 5:48 PM (14.52.xxx.110)

얼음 안 얼린지 몇년 됐어요

• 16. 구럼
    '18.6.18 6:04 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

마트서 얼음봉지를 어떻게 갖고 와야하나용?
    냉동상태로 집에올때까정 녹을까봐요

• 17. 저도
    '18.6.18 6:19 PM (219.250.xxx.25)

얼음 사먹은지 몇년 됐어용
    얼음 얼리는게 은근 귀찮아요

• 18. 저도
    '18.6.18 7:25 PM (112.150.xxx.63)

작년부터 돌얼음 사먹어요.
    내가 생수로 얼리나...풀무원꺼 사다 먹으나 그게 그거지 싶어서요. 값도 싸드라구요

• 19. 맞아요
    '18.6.18 9:56 PM (221.162.xxx.22)

품질좋고 값싸고.

• 20. 저도
    '18.6.18 11:26 PM (1.241.xxx.7)

겨울에도 아이스커피 마셔서 4계절 내내 사먹어요ㆍ 풀무원 돌얼음이 젤 좋은 것 같아요ㆍ 마트에서 계산 바로전에 사서 가져와도 그리 많이 녹지않아요ㆍ 집까지 20분정도 걸리거든요ㆍ한여름엔 보냉가방에 넣어와요ㆍ

살짝 녹아서 덩어리지면 원글님 말씀대로 주변에 눈에 보이는 무언가로 내려치면 다시 조각 그대로 깨져요ㆍㅎ
    아무것도 없음 싱크대에라도 시크하게 던져버리면 돼요ㆍㅋㅋ