82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 딸아이가 생리를 너무 자주하는데요.

.... 조회수 : 2,129
생리주기가 22일 정도 되는것 같아요. 적어놓으라고 했더니 적어놓질 않아서 확실하지 않네요.
5월초에 한번 5월말에 했는데 또 시작한다고 하네요.
초경하고 생리주기가 불규칙 하더니 6개월정도 이리 자주 하네요.
병원에 가봐야 하는건지
지켜봐도 되는건지 모르겠어요.
양은 적당한것 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.18 4:51 PM (49.167.xxx.131)

22일이면 정상 아닌가요?

• 2. ..
    '18.6.18 4:52 PM (211.204.xxx.23)

병원 가보세요
    혹시 스트레스가 심한가요?

• 3. 마흔살
    '18.6.18 4:52 PM (124.50.xxx.151)

제가 그래요. 월초에 생리하면 그 달에 또해요..
    근데 병원가도 별 이상은 없다고해요. 괜찮다니 다행이긴한데 너무 귀찮긴해요.

• 4. 스트레스 있겠죠 뭐
    '18.6.18 4:58 PM (183.107.xxx.237)

아무래도 있겠죠 뭐
    영수학원도 안보내고 자기가 배우고 싶다는 악기학원 하나보내는데...

• 5. 소망
    '18.6.18 5:04 PM (223.62.xxx.174)

생리어플 깔아서 관리하는거 알려주심 편해요

아이도 어머님도 편하더라구요 내 생리주기 입력해놓음

그때되면 문자도 오구요 예정일 3일전입니다

요렇게 오더라구요 사춘기때부터 관심가지고 관찰하도록

해보세요 저희딸도 어플로 관찰하니 편하고

주기가 변한것도 금방 알아서 좋구요 ^^

• 6. 소망
    '18.6.18 5:05 PM (223.62.xxx.174)

저도 어릴때부터 주기가 짧아서 염려했는데 50살되도록

아직 아무 문제없이 삽니다 ㅎㅎㅎ

• 7. 지나가다
    '18.6.18 5:37 PM (112.216.xxx.139)

어느 산부인과 의사 선생님 왈,
    생리는 안하는게 문제인거지, 하는건 아무 문제 없다고.. ^^;;;

농담입니다.

저희 딸아이가 고2때부터 고3때까지 그렇게 자주(보통 20일, 어느땐 보름만에.. ㅠㅠ) 했었는데
    스트레스 때문이라 방법이 없더라구요.

어느 달에는 일주일 간격으로 한적도 있어요.
    물론 양은 정말 생리 끝날무렵 정도의 양으로 1-2일 하는 정도였지만, 저도 은근 스트레스 받더라구요.

지금 대학 2학년인데 말끔히 사라졌습니다.
    23-25일 주기 정도로 규칙적으로 잘 하고 있어요.

스마트폰 있으면 생리 어플 깔아 주고 스스로 관리 하게 해 보세요.

아님 엄마가 계속 체크하는 수 밖에 없어요.
    저도 우리 딸래미 고딩 때는 스마트 폰도 없고, 달력 체크도 안하고 그래서 제가 수시로 물어보고 체크했었네요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '18.6.18 5:38 PM (223.62.xxx.74)

ㅡ 저는 사춘기때는 일주일 빼고 계속 했어요. 병원 가도 이상 없다 하고... 20살 넘으니 한달에 두 번..30살 넘으니 한달에 한번 하네요.
    그런데 사춘기 딸도 약간 불규칙하네요. 한달에 두 번..
    생리고통도 있지만 생리대와 오래 함께 해야 하니 딸은 면생리대.핀란드 생리대로 해줘요

• 9. 지나가다
    '18.6.18 6:12 PM (218.144.xxx.251) - 삭제된댓글

다낭성 난소증후군 일수도 있어요
    울아이가 공등때 한 달에 두번 등 엄청 자주하길래
    병원 갔더니 그렇다 하더군요
    한번 검사나 해보세요
    (내진 아닙니다 )
    지금은 주의할거 잘 들어서? 여튼
    생리 규칙 적이라 하네요
    비만 조심하고 당뇨수치 높아지고 등등
    미리 알아놓으면 좋으세요
    아니면 더 좋구요

• 10. ..
    '18.6.18 6:30 PM (223.62.xxx.230)

22일 주기는 정상이예요.