82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째 어떻게하면 생길까요?

... 조회수 : 1,014
첫째가 7살이에요.
포기할까요.
한명도 나쁘진 않은데 남편이나 저나 형제가 몇 없어서...
아이도 사촌 1명이 끝;

아이 4살때쯤? 산부인과에서 과배란 약도 먹고 날짜도 받고 6개월간했으나... 무소용... 물론 산전 검사도했는데 별이상없도. 남편이나 저나 나이가 곧 40이라 남편 정자활동성이 아주 약간 떨어지는 정도.

무엇이 문제일까요..ㅜㅠ
남편이나 저나 바빠서.. 사실 날짜맞춰 관계하기도 힘들어요..

올해까지만 노력하고 포기하려구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅ
    '18.6.18 12:29 PM (180.69.xxx.113)

첫째를 시험관으로해서 둘째는 포기하고있는데 아기가 클수록 너무 예쁘네요ㅜ
    둘째셌째있으신분 너무부러원요ㅜ

• 2. 병원
    '18.6.18 12:45 PM (116.41.xxx.209)

도움 받으세요. 전문병원 가보세요
    쌍둥이 맘입니다

• 3. .....
    '18.6.18 1:08 PM (103.199.xxx.79)

저도 둘째 안생겨서 애 한명이에요.
    검사결과 둘다 아무런 문제 없는데 둘째 안생기는데
    또 막 시험관이다 뭐다 큰 노력은 하고 싶지 않더라고요.
    안생기면 말고~ 의 심정으로 지내다 애 한명으로 끝이에요.
    결과적으로 만족입니다.
    교육이며 기타 여러가지 애 하나에 올인되니 좋구요
    제가 여러명으로 신경 쓰지 못하는 타입이기도 해요.
    키우다 보니 애 하나도 버겁더라고요.
    원글님은 둘째 미련 많으시면 전문병원 도움 받으세요.

• 4. ...
    '18.6.18 2:16 PM (86.161.xxx.39)

배란테스기 사용해서 정확하게 확률높은 시기에 하세요. 프리시드젤도 효과이어요. 저도 첫째랑 좀 차이납니다.

• 5. ㄱㄱ
    '18.6.18 2:38 PM (218.150.xxx.104)

첫째랑 열살터울로 자연임신됐어요 ㅡ.ㅡ
    둘째는 없다고 맘먹은지 좀되서 갑자기 생기더라구요..

특이점이라고는 회사에서 점심시간에 매일 엄청 걸었다는거 뿐에요.

올해안에 좋은 결과 있으시길요!!

• 6. ㄱㄱ
    '18.6.18 2:40 PM (218.150.xxx.104)

아~저는 지금 42살이고 남편은 43이에요 둘째는 인제 19일 됐네요.
    희망잃지 마세요!

• 7. 저는
    '18.6.18 3:41 PM (113.199.xxx.133)

둘째 임신중인데요
    한약...손에 습진때문에 먹었는데 습진은 안 낫고 임신이 되었어요.
    한방쪽 관리 꾸준히 받아보세요
    운동도 하고 걷기....