82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동할 때 입는 롱 티셔츠 어디서 살 수 있을까요?

꼭 미녀 조회수 : 2,438

엉덩이 덮는 얇고 긴 반팔 롱티는 어디서 파나요?

너무 박시하지 않아서 휘적거리지 않으면서도 엉덩이는 다 덮는 그런 옷은 정녕 없나요?

아무리 남 신경 쓸 필요 없다고 해도 저는 엉덩이 드러내고 못 다니겠고

여자운동복은 뒷주머니도 없고 매끄럽고 착 달라붙는 옷이 많아 속옷라인도 신경쓰이고

다 귀찮아서 그냥 가리고 다니고 싶어요.

긴 티셔츠야 찾아보면 많지만 너무 두껍거나 박시하거나 긴팔이거나 그렇더라구요.

저같은 옷 찾는 분 안 계신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.18 8:57 AM (222.237.xxx.88)

그런거 찾을때까지는 반바지를 하나 덧입으세요.

• 2. 직구
    '18.6.18 9:00 AM (182.221.xxx.55)

저는 직구해요. 미국 옷은 다 엉덩이 덮어요. 브랜드 막론하구요

• 3. ..
    '18.6.18 9:05 AM (222.237.xxx.88)

[NIKE] 우먼스 드라이핏 니트 숏슬리브 탑 (725661-010)
    을 찾아보세요.

• 4. ..
    '18.6.18 9:05 AM (14.32.xxx.116)

엉덩이 덮어도 달라붙으면서 덮어서 별로 효과적이지는 않을듯요..
    윗님말씀처럼 반바지를 입으셔요..

• 5. 제가
    '18.6.18 9:10 AM (1.241.xxx.7)

요즘 찾고 있어요ㆍ 햇빛 알레르기가 심해서 긴팔에 긴 레깅스를 입어야하는데‥ 요즘은 상의가 다 짧더라고요ㆍ 정 안되면 아사면? 롱 셔츠라도 입으려고요ㆍ

• 6. 꼭 미녀
    '18.6.18 9:12 AM (222.120.xxx.20)

제가 글을 좀 이상하게 썼나봐요.
    착 달라붙는 티셔츠가 아니라 박시하지 않은 걸 찾는거예요.
    그냥 적당히 낙낙한 아주 평범한 보통 티셔츠에서 길이만 길어진걸로요.

다른 계절에는 반바지 덧입고 다녔는데 이젠 더워서 그렇게도 못하겠고
    얇고 통풍 잘되는 운동복 소재로는 그런 긴 티를 못 찾겠고 해서요.
    직구는 한 번도 안해봐서 너무 어려운데 진짜 배워서라도 해야할까봐요.
    나이키에서도 찾아볼게요.
    감사합니다~

• 7. ^^
    '18.6.18 9:26 AM (101.235.xxx.96)

http://m.lfsquare.com/goods/view?no=59056
    저랑 비슷한 고민을 하시네요ㅎㅎ
    전 아웃도어 라푸마 좋아하는데
    링크된 제품은 아니지만 비슷한거 회색으로 괜찮은거 잘 입고 있어요
    링크된 거 처음 빨강색은 부담이지만 뒤에 남색은 괜찮은듯 해요
    가격도 좋구요

참고로 저는 허리살 뱃살이 없는데도
    라푸마 티 사이즈는 한 치수 크게 입는게 좋더라구요

• 8. 바위
    '18.6.18 9:44 AM (116.38.xxx.19)

백화점마대에많이팔아요...

• 9. ..
    '18.6.18 9:49 AM (180.66.xxx.164)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1953738070

전 요거샀는데 그리 박시핏아니고 길이도 딱인데 좀 두꺼워요~~ 근데 찾는게 이게아닐듯하네요^^;

• 10. lil
    '18.6.18 10:08 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 방금 장바구니 담고 왔는데 글이 있어 참고 해보세요.
    쿠팡에 "보그걸 보그롱티" 검색해서 첫 화면이요
    만원 좀 넘네요.

• 11. 레몬빛
    '18.6.18 11:12 AM (118.219.xxx.37)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=1317134894
    슬리브리스 인데 롱기장에 엉덩이 다 덮히고 아주 얇고 가벼워서 달리기때 레깅스에 이걸 입어요.
    상체 66이면 95 사이즈 크고 90 하면 되어요.

• 12. ..
    '18.6.18 12:57 PM (175.223.xxx.225)

h&m 에 회색 검정 흰색 롱티 있어요 엉덩이 아래까지 충분히 내려가는 길이요