82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아시는 분 계실까요? -옻칠한 상

은빛 조회수 : 817
엄마가 사주신 밥상이 있어요...
돌아가시기전에 사주신것인데....주로 식탁을 사용하기도 하지만 조심스럽게 보관한다고 했는데 오늘 꺼내어 보니 상위쪽에 갈라짐이 생겼네요....어렴풋이 생각에 옛날에 집에서 쓰는 상이 같은 상태였을때 무슨 까만색 열매를 으깨서 틈을 메꾸는것을 본 기억이 있습니다. 혹시 아시는 분이 계실까요????
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.6.18 12:30 AM (39.120.xxx.232)

열매는 모르겠습니다만

목공용퍼티로 검색하시면 됩니다.

퍼티로 메우고 맞는 색을 칠하지요...

• 2. 은빛
    '18.6.18 12:36 AM (211.201.xxx.105)

답변 고맙습니다 마코님
    기존 옻칠한 부분도 사용이 되는것인가요?
    검색해보겠습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.18 5:48 AM (1.218.xxx.34)

퍼티로 메우고 색을 친한다함은... 페인트로 칠하는 것인데
    그러면 옻칠은 완전히 덮히지요. 망합니다.
    흔한 가구 수리법이죠.
    옻칠은 옻칠 수리로 해야합니다.
    귀한 건데 전문가를 찾으심이...

• 4. ...
    '18.6.18 7:08 AM (220.75.xxx.29)

ebs 극한직업 보니까 옻칠가구 수리하는 분들이 나오던데 그런 곳을 찾아가시는 게 좋겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609330 최화정 눈 앞트임 너무 심하게 했네요 ... 23:19:32 101
1609329 치매이실까요? ㅠㅠ 23:19:22 53
1609328 용산 이촌동서 4대 추돌..70대 운전자 급발진 주장 5 .. 23:09:51 937
1609327 두유제조기 두유 또는 죽 ㅎㅎ 가장 맛있는건 뭔가요? 5 23:07:50 316
1609326 콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요? 2 궁금 23:07:11 190
1609325 럭비선수가 또 여친 강간미수 및 폭행했네요. 2 보셨나요 23:03:17 667
1609324 소프라노홍혜경 리사이틀 후기 7.3.예술의전당오페라극장 2 오페라덕후 .. 23:02:54 202
1609323 김치 안먹는데 김치볶음밥할때 필요하면 8 ㅇㅇ 23:02:05 459
1609322 곽튜브 여행 영상보는데.. 1 여행자 22:57:59 768
1609321 히트텍 3겹 입으면 엄청 따뜻할까요 6 ㄴㄷ 22:57:14 455
1609320 아파트 리모델링하기 좋은 계절 5 태백산 22:49:46 735
1609319 중국이 강바오 통제한거 맞네요 17 아니라더니 22:47:28 1,789
1609318 요가 수업료 좀 봐주세요 4 수업 22:47:22 382
1609317 진료과를 어디로가야할까요 1 진료과 22:43:56 213
1609316 대구는 오늘비한번도안왓어요 2 대구 22:43:52 357
1609315 무스버거 베개 베개 22:41:11 123
1609314 서유럽 패키지 가격 2 ... 22:40:34 798
1609313 필라테스 정말 좋은 운동이네요. 14 ... 22:38:42 1,820
1609312 창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ 3 방안 22:36:47 572
1609311 유럽 (독일,오스트리아) 일주일 일정에 3 하아… 22:34:04 423
1609310 공사장에서 중국인 밑에서 일한대요 10 ... 22:33:48 1,527
1609309 요리꿈나무 2 초3 22:32:56 148
1609308 드라마 감사합니다... 신하균 배역 잘 맞네요 7 ... 22:30:57 896
1609307 엄마 가방 코치가 미국 젊은 애들에게 유행이라니 16 22:28:45 2,668
1609306 관상학자가 그린 최고의 복을 갖춘 얼굴 20 ㅇㅇ 22:26:27 3,810