82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과에서 사마귀라 해서..냉동치료받았어요

오늘 조회수 : 4,093

피부과가기전까지는...굳은살이나 티눈인줄 알았어요..

아들 양쪽 발가락사이에 U자를 따라서 볼록볼록 굳은살처럼 되어 있더라구요..

아무런 정보없이 피부과가서...

냉동치료라는 생전처음듣는 치료를 받고...눈물뚝뚝흘리는 7세 아들래미...

오전에 치료받고....지금 10시간쯤 되었는데

물집이 볼록 생겼네요...

82 검색해보니...

대추를 이용하시던데....물집이 생겨버린 지금이라도 대추붙이는게 낫나요?

아니면...물집 바늘실로 터뜨리고...처방받은연고바르는게 낫나요?

냉동치료가 그리 아픈것인줄 몰랐어요..

아들한테 너무 미안하네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.16 9:20 PM (122.34.xxx.61)

그게 한번으로 끝나는게 아니라 한달에 한번이나 이주에 한번씩 오래지요?
    대추붙이세요.
    저희아이는 물집생기지 않는 냉동치료였는데 두번 받고
    사마귀가 양발에 3개씩 6개라..
    애가 너무 힘들어해서 대추붙여 없앴어요.

• 2. 율무도
    '18.6.16 9:27 PM (211.178.xxx.192)

율무를 밥에 섞어 지어 먹이세요.
    아직 어리니까 호르몬 상관없을 듯하고
    율무가 몸의 이물질(혹, 사마귀 그런 거) 떼어 주는 효능이 좋다고 합니다. 그래서 임산부는 먹으면 안 되고요(태아는 엄마 본체와 다른 존재라서 이물질처럼 생체가 인식).

• 3. 검색..
    '18.6.16 9:28 PM (61.80.xxx.124)

페디오와트 사서 먹이세요...병원에서도 파는 제품이예요.

• 4. 레이저치료
    '18.6.16 9:31 PM (1.251.xxx.122)

저는 오늘 손가락에 생긴 사마귀 치료하러 피부과 다녀 왔어요 사마귀 네개에 마취 주사 놓을 때 진짜 죽는 줄 알았다니까요 ㅠㅠ 오늘 아이에게 보여 쥤더니 놔 두면 손톱 변형까지 온다고 겁을 주는 바람에 다녀왔어요 저는 레이져치료만 아픈 줄 앟았는데 냉동치료도 아푸군요 오늘 아이가 고생했겠어요

• 5. 대추요법
    '18.6.16 9:35 PM (210.113.xxx.87)

사마귀에 대추는 어떻게 이용하는 건가요?
    대추치료법 아시는 분 간단히 설명 좀 주시면 감사하겠습니다.

• 6. ...
    '18.6.16 10:15 PM (211.178.xxx.192)

윗님 간단해요.
    생대추를 사서 씨를 바르고 남은 과육을 얇게 펴서
    과육 안쪽 부분을 사마귀에 닿게 싸매 두는 거예요.
    날이 지나면 대추를 갈아 줘요.
    그러다 보면 사마귀가 마르면서 떨어지거나 줄어든대요.

• 7. 대추
    '18.6.16 11:48 PM (121.175.xxx.245)

얼굴에 붙여도 될까요?
    얼굴에 편평사마귀 있거든요.

• 8. 우리애
    '18.6.17 12:43 AM (182.228.xxx.69)

1년 가까이 그 아픈 냉동 치료 받아도 안 떨어지던 사마귀가 율무 볶아서 보리차처럼 끓여 먹였더니 며칠만에 다 나았어요. 냉동치료는 고문이에요.
    얼른 율무 다린물 먹이세요

• 9. 우리애들도
    '18.6.17 1:16 AM (223.62.xxx.38)

열대지방에 살았을 때 매일 집 수영장에서 놀더니 무릎에 물사마귀..손에도..심지어 코 밑에도 있었었나? 암튼..강남세브란스 갔더니 냉동치료하라고 해서 했다가 애 잡는줄 알았어요..그 다음에는 안갔어요..그러다가 한 몇달후? 갑자기 저 사마귀들이 그냥 다 떨어지더라구요..없어지는게 아니고 뚝 떼어졌던 기억이 있네요..그 때 인터넷 찾아보니 면역력이 강화되서 그렇다고 읽었네요..면역력 강화시키는 방법 알아보세요.

• 10. 율무밥
    '18.6.17 1:33 AM (211.202.xxx.183)

율무밥 강추해요~~

• 11. 대추
    '18.6.17 1:55 AM (222.120.xxx.44)

사마귀에 대추가 효능이 있는줄 몰랐네요.