82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 잘 입는 분들

기역 조회수 : 6,473
잘 고르는 원칙이 있을까요?
인터넷으로 샀더니 입어보니 못 봐 주겠네요
천도 이상하구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗㅗᆞ
    '18.6.16 7:32 PM (59.28.xxx.164)

디자인하고 천재질요

• 2. 인터넷으로 사려면
    '18.6.16 7:37 PM (116.123.xxx.229)

진상 짓좀 해야해요.

한가지 브랜드 혹은 묶음 배송이 가능한 백화점 브랜드로 서너개 사서 입어보시고 아니면 반품하세요.

때로는 확실하다 싶은게 영 아니고 들러리?로 같이 주문한 옷들이 내 옷일때가 많아요.

• 3. 체형만
    '18.6.16 7:37 PM (183.98.xxx.142)

잘 파악해서 어울리는 디쟌만 찾으면
    거의 사기 수준으로 이쁠 수 있는 아이템이죠 ㅋ
    원글님 체형 구체적으로 말해보세요

• 4. ..
    '18.6.16 7:38 PM (222.237.xxx.88)

일단 내 체형에 대해 냉정해야 하고요,
    그래야 디자인을 알맞는걸 고를 수 있고
    그 다음은 천의 재질과 품질이죠.

• 5. 구걸
    '18.6.16 7:42 PM (118.39.xxx.76)

윗님들 굽신굽신
    인터넷쇼핑몰 원피스 한 두 군데만 알려 주시면 안 되실 까요... 일반매장 백화점 매장도 상관 없어요
    160에 50 키로 정도 나가는 40 중반 아줌마 입니다
    이티 체형 이예요
    팔다리 가늘고 배는 좀 있어요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.6.16 7:55 PM (124.50.xxx.3)

옷은 입어봐야 돼요
    보는 거 하고 달라요

• 7. ...
    '18.6.16 8:01 PM (218.155.xxx.92)

마시모두띠 세일해요.
    SPA 브랜드 중 낫다는 소리 듣는데
    매장가서 자유롭게 입어보세요.
    신세계몰에서 보니 운영방식이 무료반품이더라고요?
    매장엘 가니 인터넷에서 본게 없어서 그냥 주문해볼까
    고민중인 참이라 알려드려요.

• 8. 구걸
    '18.6.16 8:31 PM (118.39.xxx.76)

아...감사 감사요^^
    검색 들어갑니다

• 9. dlfjs
    '18.6.16 8:35 PM (125.177.xxx.43)

옷은 직접 보고 사야해요

• 10. 특히나
    '18.6.16 8:53 PM (180.224.xxx.141)

원피스는
    입어보고 사야해요
    핏이 아주 중요홈

• 11.
    '18.6.16 9:01 PM (180.65.xxx.89)

전 작년에는 인터넷 갠쇼에서 산 민소매 롱 원피스 산게 대박이었구요
    올해는 자라에서 샀어요 그것도 매장 갈 시간이 없어 온라인으로ㆍ
    원래 사이즈 샀는데 이상하게 다른데는 다 맞는데 등이 떠서 (허리가 밴딩이 아님)고민하다 반품하고 다음 사이즈 샀더니 너무 커서 허벙벙 한마디로 뽀대 안나고 얻어입은듯한 느낌
    이번건 갖고있으면서 반품했던 사이즈 다시 시켰어요
    두개 같이 입어보려고
    먼저 보낸게 불량 이었는지 다시 온 원래 사이즈는 정말 맞춤이더군요 원래 롱인데 너무 길어 살짝 줄였는데 무늬도 화려하고 구김 잘 안가는 면이고 손빨래고 다 맘에 들더라구요
    전 인터넷 쇼핑도 거진 성공하는편이라,,
    자라 원피스 입고 인형같다라는 말 들은건 안비밀^^ㅋㅋㅋ

• 12.
    '18.6.16 9:31 PM (124.53.xxx.114)

일단 인터넷으로 주문하실때는 사이즈를 집에 있는 원피스와 비교하시고 후기도 꼼꼼하게 읽어보고 사셔야해요.
    내 신체의 단점을 잘 알고 어떻게 입어야 커버가 되는지 알아야하구요.
    무조건 내가 55사이즈입는다고 55로 주문하지말고 상세사이즈를 보시고 같은 55라도 크게 나오거나 작게 나오는경우가 있어요. 그런걸 살펴보셔야해요.
    소재도 주름이 많이 가는지, 보풀이 생기는지 등등...
    제일 좋은 방법은 매장가서 입어보고 구입하는거지만요.