82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러움, 힘드네요...

두통동반 조회수 : 4,743
작년 이맘때 생전 처음으로 큰 어지러움을 겪었었어요.
아침에 일어났는데 하늘, 땅이 막 빙빙돌고 일어나지도 못할 정도여서, 남편이 부축해줘서 겨우 화장실에 다녀와서는 
바로 119불러서 종합병원 응급실에 가서 갖은 검사 다 한 결과, 이석증이 왔었던거 같다구...
검사에 비해, 너무 허무한 대답만 들었어요.

그 후로 두통에, 미세한 어지럼증이 계속 있어서
이비인후과에서 하는 각종 검사, mri 찍었는데도 이상없다고 나오고,
침도 맞고, 한약도 먹고 온갖 노력은 다 했어요. 무리하지 않게 걷기 운동도 하고, 카페인 끊고, 저염식하구...

근데 지난주말 밤에 또 큰 어지러움이 와서 침대에 가만히 등대고, 눈감고 한참을 있었더니 괜찮더라구요.

어디 큰 이상이 있어서 이러는건지, 도대체 이유라도 알고 싶은데,
병원에선 시원하게 대답을 안해주네요.

이석증, 어지럼증에 명의, 좋은 병원은 어딘가요? 이렇게 계속 살아야하나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.6.14 2:38 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

이비인후과에서도 모르다니..
    아무래도 메니에르 같아요
    저도 같은 증상이라 잘하는 병원 다녀왔는데 어지럼증,
    귀막힘증상도 메니에르의 일종일수있다 했어요

• 2. ..........
    '18.6.14 2:45 PM (39.116.xxx.27)

신촌 연세이비인후과 메니에르 전문병원이에요.
    언니가 진단 받았는데 같이 교육 가보니
    몇년동안 메니에르인 줄 모르고 고생하다 오신분들 많더라구요.
    한 번 가보세요. 결과 금방 나옵니다.

• 3. 피검사도
    '18.6.14 2:46 PM (211.36.xxx.38)

해보세요. 은근 피검사가 여러가지 잡아내더라구요.

• 4. 갱년기증상
    '18.6.14 2:46 PM (76.169.xxx.133)

저도 몇년전부터 급작스럽게 찾아 오는 어지러운 증상때문에 너무 힘든 시간을 보냈어요.
    제 경우에는 이석증, 갱년기 증상중의 하나인거 같고 잠을 못자거나 스트레스를 많이 받으면 재발되요.
    치료방법은 멀미약이 최고였어요. 심하게 오면 물 한모금 조차도 다 토하기 때문에 물 없이 씹어 먹는 멀미약을 항상 소지하고 다녀요.
    증상이 올거 같다 싶으면 재빨리 멀미약을 복용해 보세요.

• 5. 저염식하지마세요
    '18.6.14 2:48 PM (220.126.xxx.56)

몸에 안좋아요 오히려

• 6. 저혈압
    '18.6.14 2:55 PM (14.50.xxx.112)

무조건 짜게 먹는게 안 좋은 건 아니라더군요. 특히나 저혈압 환자는 저염식하면 안돼요.
    이석증도 골다공증 증상 중 하나라고 하더군요. 스트레스 받거나, 면역력 떨어지면 재발하구요.
    갱년기 증상이라서 뭐 예방하기도 어렵고요. 그냥 본인이 조심하고, 관리하는 수밖에 없을 듯 해요.
    당뇨나 혈압 있는 분들 평생 관리하고, 약 복용하는 것 처럼요... 조바심 갖지 말구요.
    천천히 무리가 가지 않도록 생활하세요 ~

• 7. 빈혈
    '18.6.14 3:01 PM (124.148.xxx.83)

철분부족 빈혈이면 그래요. 피검사하면 수치 나올거에요

• 8. ...
    '18.6.14 3:42 PM (121.168.xxx.194)

이석증 맞나요? 혹시 목디스크, 거북목, 일자목.. 이쪽을 의심해보세요.
    목 신경쪽에 이상이 있으면 어지러움이 생기고, 높은 베개도 치우시고 잘때는 수건이나 하나 목에 받치고 자보세요.

• 9. ...
    '18.6.14 3:54 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 오래전에 어지러움 때문에 많이 힘들었었는데요,
    일단 골고루 잘 드시고 체력을 키워야 되더라고요.
    물론 빈혈있으면 우선적으로 처방받아서 약드시고요.

• 10.
    '18.6.14 3:55 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

대구 오희종 신경과가 유명하다고 하더라구요
    신규는 예악이 안돼고 새벽에 번호표를 주나그래서
    대행업체도 있어요 ㅠ

• 11. 역삼동
    '18.6.14 4:11 PM (219.248.xxx.25)

하나 이비인후과 가보세요
    지인이 님 같은 증상으로 대학병원에서 각종 검사,mri등 모두 했는데 이석증 같다고 별다른 치료도 못 받고 약 저방받고 두 달 지내다가 하나 가서 바로 나으셨대요

• 12. 6769
    '18.6.14 4:59 PM (211.179.xxx.129)

어지러움은 뇌의 이상이 아님
    대부분 문제는 크지 않다고 해요
    저도 이석증 가끔 왔고 심한 어지럼 진정된 후에도
    한동안 어질어질 기운 없는 증세가 오래가요.
    그냥 노화라 생각하고 컨디션 조절 잘 하려 해요.
    에르메니도 체크해 보시고 신경과에도 가보시는게
    좋겠지만 체력 저하가 문제일 듯 하네요.

• 13. ..
    '18.6.14 5:10 PM (211.108.xxx.176)

아직 폐경 아니시면 조*제약 훼*틴 속는셈 치고 한번 드셔보세요
    저는 이거 한일년 꾸준히 먹고 지금은 생리기간 먹는데
    많이 좋아졌어요. 철단백이라고 일반 빈혈약이랑 달라요
    종로 가시면 반값에 구입해요

• 14. ...
    '18.6.14 7:39 PM (182.209.xxx.123)

친정엄마가 메니에르로 10년 넘게 고생하고 계세요. 약으로 버티시는데 점점 더 심해져서 대구 오희종 병원 빼고 다 가봤는데 다른 요법이나 약들도 한번씩 다 해보시라 해야겠네요.

• 15. 투덜이스머프
    '18.6.14 9:09 PM (211.218.xxx.200)

요즘은 워낙 유명한 병이라 제가 어지럼증을 크게 분류한 게 있네요.

이석증 - 누워있다가 앉거나 옆으로 돌아 누울때, 서있다가 고개를 숙일 때 빙글빙글 도는 증상이 수초에서 수분지속. 재발 잦음

전정신경염-별안간 빙빙도는 어지럼증 수시간. 심하면 수일. 머리 움직임에 상관없이 지속. 속이 울렁거리고 토하는 증상 동반, 일어서거나 걸을 때 몸이 한쪽으로 쏠림

메니에르-귀에 물이 차오르듯 먹먹한 느낌과 귀울음. 청력저하를 동반한 심한 어지럼증이 수십분에서 수시간 지속. 수년간 약화와 호전 반복

전정 편두통-어지럼증이 편두통과 동반. 스트레스나 특정 음식 섭취시 재발잦음. 밝은 빛이나 큰소리에 약화

기립성 저혈압-갑자기 일어날 때 현기증 양상의 어지러움 느낌

중추신경계 질환 -지속적인 어지럼증과 물체가 겹쳐 보이거나 감각 마비 등 신경학적 증상 동반 . 뇌경색 뇌종양 퇴행성뇌질환 등 뇌와 척수이상 의식

이상이니 한 번 간단히 진단해 보세요.

• 16. horng
    '18.6.15 12:08 AM (121.164.xxx.136)

독립문역 세란병원 가보세요.
    입원해서 수액 맞으시고 재활치료 배우시는 시스템 되어있어요

• 17.
    '18.6.15 6:00 AM (223.62.xxx.195)

갱년기
    이석증
    메니에르
    철단백 종로

• 18. ...
    '18.6.16 3:59 PM (218.101.xxx.85)

저희엄마도 어지럼증때문에 젊었을 때부터 고생하셨는데요 최근에 오메가3 열심히 드시고는 어지럼증 없어졌다고 하시는거예요 그게 루테인이 함유된 건데 눈때문이 아닌가 싶기도 해요 님도 루테인 첨가된 오메가3라도 함 드셔보세요 안구쪽도 진단 함 받아보시구요

• 19. 어지럼증
    '20.2.10 2:06 PM (118.33.xxx.14)

종류~~저장요

• 20. spoon1
    '20.7.17 10:12 AM (121.143.xxx.151)

어지러움 증상

• 21. ..
    '21.9.6 11:14 AM (39.117.xxx.195)

저장합니다

• 22. ..
    '23.11.15 1:38 PM (223.38.xxx.192)

어지러움 저장합니다