82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼룩진 커피잔 우유에 삶고있는데요

... 조회수 : 4,242
얼룩이 지워진다더니 진짜일까요?
이거 아무리해도 아직 얼룩이 그대로인데요?
해서 성공하신분 계신가요?
괜히 아까운 우유한통만 버렸나봐요
우유거품만 보글보글 한참 됐는데 좀 더 삶아볼까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.6.16 2:40 PM (218.148.xxx.27)

베이킹소다 묻혀서 문질러보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.16 2:40 PM (220.93.xxx.35)

베이킹소다와 구연산 넣고 삶아보셨어요.
    웬만한 스텐이나 도기에 얼룩들은 다 빠지던데요.

• 3. 관음자비
    '18.6.16 2:41 PM (112.163.xxx.10)

락스 원액을 바르거나 뿌리세요.
    그리고 퐁퐁에 씻으면 되구요,
    매직 블럭으로 문지르고 퐁퐁 씻어도 되는데,
    그 귀찮게 삶기는.... ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.6.16 2:42 PM (222.237.xxx.88)

도자기를 우유에 삶는건 실금이 갔을때 하는 방법.
    커피 얼룩은 소다에 삶아야죠.

• 5. 주니엄마
    '18.6.16 2:44 PM (121.159.xxx.248)

치약조금 수세미에 묻혀서 닦아보셔요
    아주 깨끗
    다만 치약냄새가 나니까 잘 행궈주셔야해요

• 6. 여러비법들
    '18.6.16 2:46 PM (39.118.xxx.211)

감사합니다.
    다시 가르쳐주신 방법으로 시도해볼께요

• 7. 어구구;;
    '18.6.16 3:00 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

우유, 베이킹소다, 구연산, 락스원액, 매직블럭, 치약.
    오늘 커피잔 몸살 나겠군하.때꾸러기 세라믹아 힘내라.

• 8. Clear
    '18.6.16 3:01 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

과탄산가루 1-2스푼 따뜻한물에 풀어서 40분정도 푹 담궈두면 반짝반짝 새컵 됩니다.

과탄산가루 한봉지 마트에서 사놓으면 이래저래 활용도가 높아요.
    묵은때 뺄때,세탁할때,청소할때등등...

• 9. 삼냥맘
    '18.6.16 3:06 PM (125.178.xxx.212)

때는 지더라도 광은 없어질 것 같네요..
    커피잔 고생이네요ㅎㅎ

• 10. 우왕
    '18.6.16 3:13 PM (211.215.xxx.107)

우유 아까워라.....리코타 치즈라도..

• 11.
    '18.6.16 3:20 PM (218.155.xxx.89)

오투팡이라는 제품 있어요. 인체무해한 산소계 세제인데 잘 지워져요.

• 12. 괜히 아까운 우유만 버린 거 맞아요
    '18.6.16 3:23 PM (1.237.xxx.156)

번짓수가 틀린 처방..

• 13. ...
    '18.6.16 3:25 PM (175.204.xxx.114)

저도 과탄산 구연산 즐겨쓰지만 도자기 얼룩은 매직블럭으로 충분합니다~
    그냥 매직블럭 물 적셔서 짜서 쓱 닦기만하면 돼요.
    기름때 얼룩은 세제도 묻혀서 쓱 닦으시고.

• 14. 까칠마눌
    '18.6.16 3:33 PM (223.38.xxx.156)

치약, 소다, 매직블럭 모두 기본적으로 연마 성분이 있어요.
    차 스테인이 한방에 지워지긴 합니다만 도자기 표면의 코팅을 미세하게나마 벗겨내어 얼룩이 더 잘 들게 해요.
    오래두고 쓸 그릇에 쓸방법은 아니구요.

식기세척기에 넣으면 한방엔 아니고 세네번 세척을 반복하는 과정에서 사라져요. 하지만 이 또한 식기세척기 사용불가그릇(금장등) 엔 쓰기 힘든 방법이구요.

전 식기세척기의 고온을 응용해 씻어볼 거 같아요. (제 티잔의 커피와 홍차 얼룩은 모두 식기세척기로 해결했지만요) 맹물에 좀 오래 삶아서 뜨거울 때 아릴이나 부드러운 수세미로 문지르는 방법이요.

• 15. 이거슨
    '18.6.16 3:35 PM (39.112.xxx.193)

과탄산 소다 넣고 끓이면 신세계 본점!

• 16. 20년전
    '18.6.16 3:36 PM (59.5.xxx.239)

비서실 근무 생각나네요
    두어달에 한번씩. 커피잔 얼룩지우려고
    길다란 양동이에 약하게 락스 희석한 물 넣고
    커피잔 차곡차곡 쌓아놓고 퇴근
    다음날 출근해서보면 새것처럼 깨끗.
    찻잔 안쪽. 찻잔둘레. 손잡이틈새 얼룩까지 깨끗

• 17. 호이
    '18.6.16 3:41 PM (1.237.xxx.67)

커피잔 실금에 우유목욕 되도않더라고요. 우유와 가스비만 날렸어요

• 18. ..
    '18.6.16 3:50 PM (124.50.xxx.94)

과탄산

• 19. ...
    '18.6.16 3:58 PM (122.38.xxx.224)

과탄산을 뜨거운 물에 풀어서 하루 종일 남궈두면 신상이 돼요. 유리병도 안쪽 손잡이 구석쪽에 묶은 때도 빠지고..

• 20. **
    '18.6.16 4:08 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

여러방법 다 써봐도 안됐구요.
    잔 안에 락스 물에 희석해서 좀 지나면 없어져요.
    과탄산 소다 치약 다 안됐어요.

• 21. **
    '18.6.16 4:09 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

매직블러도 실패

• 22. ....
    '18.6.16 4:15 PM (106.244.xxx.98)

신세계본점 ㅎㅎㅎ

• 23. guest
    '18.6.16 4:33 PM (110.70.xxx.105)

락스.

• 24. 식기세척기에
    '18.6.16 4:34 PM (118.223.xxx.155)

피니쉬라는 식기세척기 전용세제로 닦으면 싹 져요

• 25. 과탄산
    '18.6.16 4:36 PM (1.255.xxx.102)

따뜻한 물에 과탄한 두 세 스푼 넣고 담궈두고 하루 밤 자고 일어나 맑은 물로 헹구면 깨끗해집니다.

• 26. 묶은때는
    '18.6.16 6:53 PM (223.62.xxx.196)

지는 게 아니라 풀어야 하는 거예욧

• 27.
    '18.6.16 10:21 PM (112.150.xxx.63)

베이킹소다 수세미에 살짝 발라서 닦으면 싸악 지워져요