82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 염색질문이요

sara 조회수 : 1,260
제가 어제 염색을 했는데 이 미용실을 서너달 다녔고 선결재까지해놓은 곳이에요..할인이 된다해서요
예약하고 미용실을 갔는데,
제머리가 브라끈 정도 길이고, 사정이 있어서 염색을 못하고 있어서 뿌리가 많이 자란 상태였어요 거의 십센치 정도는 본머리색이고 그밑은 밝은 브라운인상태요
미용사분이..뿌리염색은 너무자라서 안되고 전체염색해야된데서 흥쾌히 알겠다 그랬는데
가격표를 보여주면서.. 전체염색에 뿌리염색추가. 컷트비 추가
이렇게해서 18만원이에요 하는데..
머지? 하다가 요샌 그런가보다 그러고 그냥 하긴했는데..
집에와서보니 머리색도 층져있고..아무리생각해도 뿌리염색과 전체염색비를 따로 받은게 이상해서요..
이게 맞는건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.14 2:28 PM (121.167.xxx.212)

비싸긴 한데 다시 말 꺼내기도 뭐 하겠네요
    저희 동네 어깨 위 단발머리 전체 염색만 8만원 받아요

• 2. 염색
    '18.6.14 2:31 PM (183.96.xxx.239)

전체 염색을 하면 색이 균일하게 나와서 굳이 뿌리 염색비를 추가로 받을 필요가 없는데요
    넘 과하게 비싸네요
    그렇게 바가지 요금을 받으니 염색방에서 염색 하세요
    전 단발 머리 뿌리염색 15000원 하고 있어요

• 3. 제가볼땐
    '18.6.14 2:31 PM (14.34.xxx.200)

미용사 입장으로
    뿌리에서 나온 쪼금 긴머리 뿌리염색
    그 아래쪽 긴머리카락(전체염색)을 맞춰주려면 색조합이
    들어가니 비싼듯 합니다

• 4. ...
    '18.6.14 2:38 PM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

전체염색하면서 뿌리염색비 따로 받는거 첨봐요.
    비싼곳인가봐요.

• 5. 비싼
    '18.6.14 2:40 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

미용실이네요.
    근데 색깔을 잘맞춰줘야지 층지게하면 전체 염색한 보람이 없네요.
    사실 전체염색 색상 맞추려면 한톤어두워져야한다고 하던데
    잘하는 곳은 톤이 어두워지지 않으면서 색상 잘맞추더라구요.

톤이 안맞는거에 대해 as를 요구해도 되지않을까요.
    적은돈도 아니고....

• 6. 삥뜯겼
    '18.6.14 2:58 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

뭘 얼마나 대단한 미용실이길래 컷트비를 따로 청구해요? 염색도 전체염색을 하든지하지 뿌리를 또 따로 집어넣고 그렇게해도 색이 층지는구만 18만원이 어디 누구네 강아지 이름도 아니고 저 금액에 컷 펌 염색 다 하고도 남지

요즘 7천원짜리 염색약 집에서해도 잘나오는데 18만원이 왠말이냐말이에요

• 7. 분당지역
    '18.6.14 10:50 PM (125.178.xxx.102)

어깨정도 머리길이 ㅡ

전체염색에 영양주는 클리닉해서
    8만원이요 ㅡ
    저도 뿌리쪽 나와있었는데...

바가지 쓰신듯 ㅠㅠ