82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도지사 결정못한 경기도민

아직도... 조회수 : 1,482

미치겠네요

시간은 자꾸 가는데..

아직 마음을 못정하겠어요 ㅠㅠ

진짜

나에게 왜 이런 시련을 주는 건지~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.13 3:17 PM (218.155.xxx.89)

눈 딱 강아 봅시다. ㅠㅠ 장애인 엘베 정지 사건에서 저는 맘 접었네요.

• 2. 2번 찍어주세요
    '18.6.13 3:19 PM (61.105.xxx.166)

약자를 밟는 자
    우리의 손을 잡아주지 않아요.

• 3. ...
    '18.6.13 3:19 PM (61.98.xxx.93)

손 부들부들 떨며 투표하고 왔어요.
    호미로 막아 보자구요.

• 4. 까칠마눌
    '18.6.13 3:19 PM (1.227.xxx.5)

ㅠㅠ
    힘드시죠. 이해합니다.
    맘편히 우리 원순씨 찍고 온 서울시민, 미안할 정도여요. ㅠㅠ

그래도, 혜경궁 생각하면... 읍은 안되짆아요.
    욕설, 불륜, 패륜, 고소... 다 덮을 수 있지만, 전

우리 노짱과 문프 들먹인 혜경궁은 도저히 용서가... ㅠㅠ

용기 내 주셔요, 부탁드려요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '18.6.13 3:19 PM (124.53.xxx.69)

당선되는건 무조건 막아야죠ㅠ
    막을수 있는 가장 근접한 라이벌을 밀어주세요
    최악보단 차악을 택해주세요

• 6. 고민하던 동생부부
    '18.6.13 3:20 PM (122.37.xxx.115)

2번 찍었답니다. 음주운전 불륜 너무 싫다고

• 7. 나의 마지못한 한 표가
    '18.6.13 3:21 PM (61.105.xxx.166)

고소장이 되어 돌아옵니다

• 8. ,,
    '18.6.13 3:21 PM (211.218.xxx.112)

이건 뭐 자한당 알바들 총출동 하셨네ㅋ

• 9. 울 고딩아들이
    '18.6.13 3:24 PM (218.48.xxx.197)

과외쌤이 고민해서 그럼 박사모랑 뭐가 다르냐고 했데요^ 우린 달라야되요^ 차악을 뽑아야죠~

• 10. 오늘 다시
    '18.6.13 3:25 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

전단지 살펴보다가 불량식품~ 부분에서 풉 했네요 박그네 뭐라할게 아님.. 시장도 민주당 안뽑아주고 싶어요 조폭관련된건 다 싫음.. 이번 성남쪽은 죄다 리모델링 어쩌고 관련 후보가 많던데 진짜 다들 돈에 눈이 휘까닥 하나봐요 집값 올려준다고 이명박 찍은 사람들 욕할거 하나 없더이다.. 좀 살만해지면 과거를 다 잊고 사람들이 돈에만 몰려다니고.. 후보도 다들 어처구니없어서.. 원.. 대체 시의원 도의원도 후보되려면 어찌 뽑히는겁니까 대체 저런 사람들밖에 없나 살망스러울 지경이에요

• 11. 613
    '18.6.13 3:27 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

댓글보니 애잔하다

• 12. 전략적투표
    '18.6.13 3:28 PM (14.39.xxx.191)

지금 이재명 낙선시켜 민주당 개혁 못하면, 총선 가서 망합니다.

• 13. 이거 보고도 결정이 안되나요?
    '18.6.13 3:29 PM (211.36.xxx.41)

이재명 지지자라는 자들이
    대선 경선 끝나자마자 '안철수 찍을 거야 개새끼야'라고 당시 문재인 후보에게 대놓고 그랬다는 거 사실
    그리고 당사 앞에서 1년 넘게 부정 경선이라고 항의 시위했다는 사실
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2580526
    그리고 이재명은 문재인 퇴출 그룹 멤버라는 것
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7055151

• 14.
    '18.6.13 3:34 PM (182.225.xxx.13)

손가혁들이 공지영작가한테 보낸 트윗보니까.
    레테 회원님한테 욕설전화한 그 부류가 딱 손가혁이예요.
    방금 보고 왔는데 진짜 소름끼쳐요.
    무슨 지옥에 사는 오크들이 튀어나온 느낌같아요.

• 15. 갈등접고
    '18.6.13 3:36 PM (210.90.xxx.165)

21111111 후딱 찍고오세요
    저는 읍 부부의 문프 비아냥을 떠올리니
    2번이 찍어집디다ㅠㅠ

• 16. ...
    '18.6.13 3:37 PM (218.155.xxx.92)

이번 사태는 공천심사만점부터 시작된 비극이에요.
    다들 전당대회 벼르고 있지만 민주당이 뭉갠 전력을 보면
    절대로 녹록치 않습니다.
    총선에 얼척없는 만점자가 나와서 공천되고
    자유당 찍을거야?하면 또 뽑아주시렵니까?
    전 만일 그렇게되도 이 악물고 자유당 찍을겁니다.
    우리 다시 2번 안찍게 이번으로 끝내요.

• 17. 주변 사람들도 봐야죠.
    '18.6.13 3:39 PM (151.227.xxx.105)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201806100018627305&select=...

이런 사람들인데....자한당하고 뭐가 다른가요?
    그렇다면 후보 개인을 봐야하는데 전과 4범에 무상 불륜하고 공갈 협박에 고소고발이 취미인 사람,
    장애인들 9층에서 엘리베이터 꺼버리는 사람을 사람이라고 보기 힘들잖아요.

211111 !

• 18. 교육감감선거
    '18.6.13 3:41 PM (114.205.xxx.151) - 삭제된댓글

교육감은 번호순 아니예요.
    지지하는 후보가 몇 번에 있는 지 이름 찾아 찍어야해요.
    위에 21111111111이라는데 지지하는 교육감후보가 1번인지 확인해야.

• 19. 오늘의 이재명을 단죄하지 못하면
    '18.6.13 3:42 PM (151.227.xxx.105)

내일의 수많은 이재명들에게 용기를 주는 일이 됩니다.

• 20.
    '18.6.13 3:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

참치마요 미성년자조카한테 쌍욕하는 협박 음성 들으면 도움 될지도.

• 21.
    '18.6.13 3:48 PM (223.62.xxx.161)

제발
    이읍읍은
    패스 민주당 초상치룸
    갱필이로

• 22. 간단히 한표로
    '18.6.13 3:48 PM (120.136.xxx.136)

쉽게 막을 일을 멍설이다가 기회를 놓치면 감당 하기 힘든 일로 커집니다

• 23.
    '18.6.13 3:52 PM (220.119.xxx.244)

고민 안해요...
    절대 내 손으로 이재명은 찍을 수도 없죠

• 24. 성남사람
    '18.6.13 3:59 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

성남사람인데
    에구 은수미에 횡령전과 시의원에 찢계에
    난리도 아니예요.
    진짜 ㅠㅠ

• 25. ...
    '18.6.13 4:02 PM (125.178.xxx.208)

고민하지 마세요. 요번한번만이다 하고, 제생에 처음을 다른당 찍고 왔어요기분 더럽고 착찹했지만,
    그인간 도지사되서 설치는 꼴은 더 못볼것 같아 불편한 마음일지라도, 다른당 찍었어요.
    1초예요 찍는것 어렵지 않아요!!!

• 26. 원글님
    '18.6.13 4:06 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

진지하게 문님 좋아하시면 이번 한번만 읍이는 찍지 말아주세요 적어도 내부 적부터 제거합시다

• 27. ...
    '18.6.13 4:07 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인 찍은 손으로 어떻게 이재명을 찍어?
    불결하게...

라는 글을 어디서 봤습니다만~

• 28. ..
    '18.6.13 4:08 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

전 2번찍었어요..국회의원선거면 절대 못뽑겠는데..도지사니까요..1번은 지난 경선이후로 제게는 아웃인지라 전 크게 고민안되더라구요.
    특히 민주당 지도부들 정신차리라는 의미로 경고의 의미로 2번.

• 29. ...
    '18.6.13 4:10 PM (106.102.xxx.108)

• 30. 근데
    '18.6.13 4:12 PM (182.225.xxx.13)

성남시민들은 어떡해요 진짜. ㅠㅠ

• 31. 유지니맘
    '18.6.13 4:21 PM (124.54.xxx.49)

성남시민
    나름 잘 선별해서 ㅠ
    찍고 왔습니다

• 32.
    '18.6.13 4:23 PM (118.33.xxx.155)

생애 첨으로 자한당 찍었어요
    착잡하네요

• 33. 이렇게 생각하심이
    '18.6.13 4:28 PM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

내손으로 자한당을 찍는다고 괴로워하지 마시고
    2번을 선택함으로써 민주주의, 나라를 구한다고 생각하세요.

• 34.
    '18.6.13 5:26 PM (211.114.xxx.20)

며칠고민하다 찍었네요

• 35. ...
    '18.6.13 5:43 PM (58.238.xxx.221)

저도 생애 처음으로 다른 당 찍었어요.
    어쩔수 없어요. 짐승을 택할순 없잔아요..
    그래도 사람을 찍어야죠.