82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 굶겨도 될까요?

.. 조회수 : 2,061
사료 잘 먹던 강아지, 사람음식 먹기 시작하더니
한알도 안먹어요ㅠ
그러다 입짧아져 이제 사람음식도 골라먹어요
제가 오늘부터 출근이고 날씨 더워 사료로 자율급식해야하는데
어제 한번먹고 거부했어요
사료 두종류(네추럴발랄스, 지니펫, 나우) 담아주고
황태포 잘게 잘르고 개껌 던져주고 나왔는데
굶다가 사료 먹게될까요?
잘 먹던강아지 잘못습관들여 후회막심이예요.
잘거둬먹일 상황도 못되면서요.
지금 9개월입니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.1 8:25 AM (14.32.xxx.35)

잘먹을때까지 황태포 개껌 주지마시고 사료주세요.
    사료도 자율배식 말고 안먹으면 치우세요.
    사료만 먹는게 좋다는건 아니고 잘거둬먹일 상황이 아니시라니 그수밖에 없네요.

• 2.
    '18.6.1 8:29 AM (49.167.xxx.131)

하루이틀 굶겨도 된데요. 사람음식먹음 오래못산다고 자료먹여아햔다고해요

• 3. 사료만 주세요
    '18.6.1 8:31 AM (39.7.xxx.69)

30분동안 놔뒀다가 안먹음 치우시구요
    몇일 굶어도 괜찮아요
    굶으면 노란 위액을 토해낼수도 있는데
    이정도도 상관없구요
    아마 그전에 먹을겁니다
    먹을게 사료밖에 없다는걸 인식해야 먹을거예요
    다른거 자꾸주시면 강아지 건강에도 문제올수있어요

• 4. 희미
    '18.6.1 8:33 AM (122.36.xxx.66)

사료주고 냄새맡고 휙돌아서면 바로 치움.
    대신 물은 늘 넉넉히 담아주세요.
    절대절대 간식이나 다른 음식 주시면 안되요.

요녀석들 얼마나 영리한지 벌써 주인마음이 단호한지 흔들리는지 금방 알아요.
    단호하게하세요. 강쥐를 미워하는게 아니라 건강하게 온가족 오래오래 행복할수있는 가장 기본이다 이리 생각하면 불쌍한 마음이 덜하실거예요.
    아직 어려서 충분히 가능해요.

• 5. SS
    '18.6.1 9:28 AM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

사람음식 너무 위험해요! 신장 심장 다 망가져요! 그런데 아무리 오가닉사료라 해도 사료도 좋은건 아니에요(개 고양이 사료의 진실 참고)
    사람과 마찬가지로 뭐든지 천연이 제일 좋죠! 사료가 각종 병의 원인이라 생식이나 화식 검색해보셔서 시도해보셨음 해요.
    사료만 급여할때도 신선한 야채 과일(포도 등 위험) 매일 꼭 먹이시구요! 영양가루도 꼭 뿌려주세요.
    그리고 사료 잘 안먹는 애들도 지위픽, k9은 진짜 잘 먹어요! 가장 생식에 가깝게 만들어진 사료라 그나마 안전해요.
    1일 1산책 꼭 하시구요! 그럼 기분좋고 배고파서라도 잘 먹어요.
    어린강아지들 저혈당쇼크 올 수 있어서 무작정 굶기는건 위험해요

• 6. SS
    '18.6.1 9:33 AM (211.204.xxx.96)

사람음식 너무 위험해요! 신장 심장 다 망가져요! 그런데 아무리 오가닉사료라 해도 사료도 좋은건 아니에요(개 고양이 사료의 진실 참고)
    사람과 마찬가지로 뭐든지 천연이 제일 좋죠! 사료가 각종 병의 원인이라 생식이나 화식 검색해보셔서 아침 저녁 주말만이라도 시도해보셨음 해요.
    사료만 급여할때도 신선한 야채 과일(포도 등 위험) 매일 꼭 먹이시구요! 영양가루도 꼭 뿌려주세요.
    그리고 사료 잘 안먹는 애들도 지위픽, k9은 진짜 잘 먹어요! 가장 생식에 가깝게 만들어진 사료라 그나마 안전해요.
    어린강아지들 저혈당쇼크 올 수 있어서 무작정 굶기는건 위험하니 조심하시구요 선선한 아침 저녁으로 1일 1산책 꼭 하시구요! 그럼 기분좋고 배고파서라도 잘 먹어요.

• 7. 원글
    '18.6.1 9:40 AM (123.213.xxx.38)

아..사람 음식은 간이된 사람음식의 의미가 아니고
    제가 간 없이 해주는 화식입니다

• 8. ....
    '18.6.1 9:54 AM (59.29.xxx.128)

조석으로 피곤하게 산책을 자주 많이 시키면
    좀더 잘 먹을거예요.

• 9. ..
    '18.6.1 11:34 AM (110.15.xxx.249)

닭가슴살 양배추 브로컬리 당근 데쳐서 사료랑같이주세요.
    사료만 먹이면 너무 불쌍해요.
    계란도 삶아주고 과일도주시고요.