82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 지적 좀 해주세요

.. 조회수 : 5,081

계속 아른 거리는 원피스인데.. 못 사게 단점들 말해주세요
삼성이어서 싫고
빈폴 디자인 촌스럽다는거 알고 있는데요 ..
근데 계속 생각이 나요 ㅠㅡ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.21 10:48 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

170이상이 입어야 할듯...

• 2. @@
    '18.6.21 10:48 AM (61.80.xxx.124) - 삭제된댓글

긴팔 더워요...

• 3. @@
    '18.6.21 10:49 AM (61.80.xxx.124)

긴팔 더워요..
    저 173인데 저런 디자인 절대 싫어요...ㅋㅋㅋ

• 4. //
    '18.6.21 10:49 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

모델이 입어도 안이쁜데요

• 5.
    '18.6.21 10:53 AM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

가운 같아요...

• 6.
    '18.6.21 10:54 AM (220.125.xxx.249) - 삭제된댓글

샤워가운 같아요... (사지마라 사지마라) ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '18.6.21 10:54 AM (116.45.xxx.45)

아빠들 잠옷 같아요. 색상이나 무늬나

• 8. 사세요
    '18.6.21 10:54 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

기본 스타일인데
    소재가 면 마 인것 같고, 그럼 물빨래 가능하고,

팔 통이 넓어서 걷어 올리면 되고, 에어컨 추운데 긴팔 안가지 다녀도 되고.

사세요 예뻐요

• 9. ..
    '18.6.21 10:55 AM (211.246.xxx.64)

속은 쓰린데.. 뭔가 안도감이 느껴지는 댓글들이네용 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.6.21 10:55 AM (117.111.xxx.252)

밋밋하고 촌스러워요
    왠만큼 단정하고 깔끔한 이미지가 아니시면
    저런 원피스 안 어울릴거 같네요

• 11. ...
    '18.6.21 10:57 AM (222.111.xxx.182)

잠옷 같아요.
    맘에 드세요? ㅎㅎㅎ

• 12.
    '18.6.21 10:58 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

저 모델보다 이쁘면 사입으세요
    모델이 입어도 얻어 입은거 같네요

• 13. ........
    '18.6.21 10:59 AM (211.192.xxx.148)

원글님이 흰색 티셔츠에 청바지, 민낯, 머리 손질 안하고, 그래도 멋지다면 입으세요.

입는 이에게 도움 주는 옷이 아니라
    입는 이가 멋져야 옷이 좋아보이겠어요.

• 14. ...
    '18.6.21 11:01 AM (112.220.xxx.102)

육십얼마짜리 그옷?
    아직도 미련을 못버렸어요?
    아무리봐도 환자복이에요
    로또 당첨되도 저돈주고 저딴옷 안사요-_-

• 15. ...
    '18.6.21 11:01 AM (118.176.xxx.202)

외국 모델이 입어도 저 핏인데
    맘에 드신다니...참

저라면 줘도 안 입을거 같은데요

사고싶음 사세요

• 16. ...
    '18.6.21 11:01 AM (125.191.xxx.24)

면 마 소재면 구김 심할것 같은데...여름날 다림질은 사양이라...
    흰색은 속이 비쳐서 안에 덧 입어야 할듯요.

• 17. 170이상
    '18.6.21 11:02 AM (123.111.xxx.10)

이지만 별로.
    오히려 반팔이었음 더 나았으려나요.

• 18. ..
    '18.6.21 11:02 AM (125.176.xxx.90)

나치 아우슈비츠 유태인 여성 수감자들 코스프레 의상 같아요

• 19. 늑대와치타
    '18.6.21 11:02 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

잠옷스타일입니다...

• 20. ...
    '18.6.21 11:03 AM (110.70.xxx.68)

원피스는 라인이 드러나거나, 아예 어벙벙하게 입어야하는데
    이 원피스는 이도 저도 아니라서
    돈값 못할거같고요..
    저도 나름 구닥다리라고 놀림받는 사람인데
    내눈에조차 별로에요.

• 21. phua
    '18.6.21 11:07 AM (58.123.xxx.184)

불편 할 것 같아요..

• 22. 어떤 사람이
    '18.6.21 11:10 AM (220.89.xxx.168)

비슷한 거 입었는데 꼭 가운같았어요.

• 23. 강력비추
    '18.6.21 11:11 AM (211.36.xxx.71)

저거 입으시려면 풀코디해서 입어야되요
    예쁜가방과 구두는 진짜 필수고
    화장보다 헤어를 잘해야만 소화되는 옷

아니면 정말 사지마세요

• 24. 면마
    '18.6.21 11:12 AM (222.236.xxx.145)

저런 디자인은
    잠옷 침구 이런생각이 나요
    이쁘다는 생각이 1도 없어요

• 25. 이불 같아요.
    '18.6.21 11:13 AM (61.106.xxx.177)

꼭 저런 무늬로 이불을 만들었던 적이 있네요.

• 26. ...
    '18.6.21 11:13 AM (59.15.xxx.10) - 삭제된댓글

환자복 같은데요

• 27. 유니폼
    '18.6.21 11:15 AM (124.51.xxx.37)

유니폼 같아요

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.21 11:21 AM (125.252.xxx.6)

댓글들 다 ㅋㅋㅋ
    그중 최고

나치 아우슈비츠 유태인 여성 수감자들 코스프레 의상 같아요

위너!

• 29. ..
    '18.6.21 11:21 AM (211.246.xxx.64)

ㅎㅎㅎ 감사해용 ㅎ

• 30. 00
    '18.6.21 11:21 AM (14.45.xxx.5)

소매나 상체가 부하게 보이네요
    입어서 구김가면 여름산적 같아 보이겠어요

• 31. 으엇
    '18.6.21 11:22 AM (122.31.xxx.137) - 삭제된댓글

이쁘다 칩시다.
    저 걸 60주고 산다고요?
    그것도 빈폴을요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '18.6.21 11:27 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이미지만 링크거신 원글님..센스쟁이~~

• 33. ..
    '18.6.21 11:28 AM (211.246.xxx.64)

소재는 면100 봄 원피스이고, 제 사이즈는 165, 43
    그냥 동네에 화장도 안하고 편하게 입고 다닐 생각이었어요..
    근데 댓글들 보니 입원 환자가 탈출해서 동네 돌아다니는 느낌이겠네요 ㅠㅡ
    그리고 저 이 원피스 첨 올렸어용^^;

• 34. 뒷북
    '18.6.21 11:28 AM (121.145.xxx.189)

남자 잠옷 같아요.
    아님 '푸른 파자마를 입은 소년'인가? 무슨 영화에 나온 죄수복 무늬 라고 말씀드립죠.

• 35. ..
    '18.6.21 11:31 AM (211.246.xxx.64)

60만원은 무슨 말씀이신지.. 세일가로 20조금 넘어요
    60이면 고민도 안했어요
    안사거든요

• 36. 너무 미워요
    '18.6.21 11:35 AM (223.38.xxx.216)

진짜 사지말라고그냥 하는 말이 아니라 박ㄱ네 생각나요 ㅜㅜ
    너무 촌스러워서

• 37. ..
    '18.6.21 11:39 AM (211.246.xxx.64)

아우슈비츠 댓글에도 불구하고 미련이 좀 남았는데..
    503 생각난다는 댓글이 마지막 2프로 미련을 무너뜨렸네요
    감사합니다 ㅎㅎ
    20만원은 그냥 저금할께요 ㅠㅡ

• 38. 아부지
    '18.6.21 11:39 AM (117.111.xxx.214)

파자마 무늬

• 39. 더워요..
    '18.6.21 11:39 AM (182.226.xxx.163)

이제 덥기시작할텐데....

• 40. 그냥
    '18.6.21 11:41 AM (175.116.xxx.169)

그냥 안예뻐요........

• 41. 뒷북
    '18.6.21 11:48 AM (121.145.xxx.189)

20만원 저금하지말고 여름 맞이 예쁜 원피스 꼬옥 사세요. 경제 살리는데 일조도 하자구요~

• 42. ...
    '18.6.21 11:54 AM (121.165.xxx.164)

만원에 아울렛 가판에 쌓아놓고 팔아도 안이상할 디자인

• 43. 아울렛에서
    '18.6.21 1:03 PM (211.114.xxx.15)

2만원주고 산 내 원피스보다 못해요
    감은 좋으려나 !!

• 44.
    '18.6.21 1:24 PM (211.177.xxx.247)

옷이 다 그렇죠..
    명품도 다 만족시키지 못해요.
    내맘에 들면 입는거죠.줄무늬 옷은 신중을 기해야하지만..

• 45. 진짜 별론데..
    '18.6.21 2:02 PM (123.142.xxx.194)

저 스타일 너무 지루한 선생님 스탈 아닌가요?
    딱 모범생 스탈 교직원 옷차림같아요.

• 46. 옛날분
    '18.6.21 2:12 PM (58.234.xxx.57)

할머니 선생님이 딱 떠오르네요

• 47. 옛날사람
    '18.6.21 2:55 PM (112.145.xxx.202)

햇볕 아래서 보면 속옷이 보여요
    저런 희끄무레한 옷은 나이든 사람이 입음 안이뻐요

• 48. 해리
    '18.6.21 2:57 PM (222.120.xxx.20)

신기하게 모델이 입은 거보다 옷만 단독으로 찍은 사진이 훨씬 이쁘네요.
    왜 그런가 생각해보니
    저 이쁨이 옷의 이쁨이 아니라 이불이나 고급 행주일 때 딱 이쁜 그런 패턴이에요.

안 사기로 하셨다니 20만원 굳은거 같이 축하해드릴게요

• 49.
    '18.6.21 3:08 PM (58.236.xxx.116)

간호사복내지 유니폼 같습니다. 어찌보면 온천의 목욕가운같기도 하고요. 저리 이쁜 모델이 입어도 유니폼 같은데 관두세요.