82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 이재명 안티카페인지!아~지겨워요~

이러다가 조회수 : 3,140
아무리 이곳에서 떠들어도 더이상 알고싶지도않고 피로해요
빨리투표끝나야 좀 사라질까요
남후보쪽사람들이 민주당을 가장한 채 테클거는거 같고
온전히 믿을수가 없어요
어차피 판세는 이재명이고 ~추후
이재명 당선되면 그때가 더 중요할듯~합니다
그때 더 관심갖고 감시 잘해야할듯해요
이재명 글 그만보고싶어요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '18.5.31 8:38 PM (61.106.xxx.177)

손꾸락 지겨워요~

• 2. 현금살포
    '18.5.31 8:39 PM (14.39.xxx.191)

개돼지 되고싶으신가봐요?

• 3. 벌써 영부인 인터뷰하시는 혜경궁이신가?
    '18.5.31 8:41 PM (122.46.xxx.56)

오늘 영부인되면 인식 개선을 위해 노력한다고 인터뷰하셨더구만.
    다른 광역후보 부인들은 조용한데 왜 지만 설치는지?

• 4. ㅡㅡ
    '18.5.31 8:41 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

난 관심없는 글은 안보게 되던데
    원글님은 이재명글에 아주 관심이 많나 봐요

• 5. 동감
    '18.5.31 8:42 PM (211.209.xxx.139)

글게요 서울시민이지만 짜증나서 며칠만에 왔는데도 마찬가지네요
    지겨워요 오늘보니 김어준 주진우까지 들먹이고..
    모두가 똑같은 마음으로 아나봐요
    찍을사람은 찍겠죠 자한당은 싫으니

• 6. 어디
    '18.5.31 8:42 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

외국 싼데라도 갔다오든지
    전국이 안티 이재명임

• 7. .....
    '18.5.31 8:42 PM (5.254.xxx.168) - 삭제된댓글

오늘 오피스텔 발언은 치명타일 듯.. ㅉㅉ

• 8. ...
    '18.5.31 8:43 PM (5.254.xxx.168) - 삭제된댓글

오늘 오피스텔 발언은 치명타 일듯.. ㅉㅉ

• 9.
    '18.5.31 8:43 PM (210.113.xxx.87)

계속 발악하라고 냅둬요.
    6월 13일 남경필 밑닦는 벌레들 약치는 날이니
    완전 박멸되겠죠.
    저는 이제 어떤 개들이 짖나..하고 즐기는 것도 괜찮다고 봐요ㅋ

• 10. ..
    '18.5.31 8:44 PM (124.50.xxx.91)

하루하루가 새로운 의혹의 연속인데 지겨울 수가 없네요..

• 11. Stellina
    '18.5.31 8:45 PM (82.52.xxx.207)

싫으면 걸르고 원하시는 글 제목 골라 읽으시면 되죠.
    자유게시판인데,,,

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.5.31 8:45 PM (122.46.xxx.56)

부선시장:월세→읍:오피스텔
    부선시장:바다→읍:인천

• 13. ...
    '18.5.31 8:45 PM (5.254.xxx.218) - 삭제된댓글

다른 커뮤니티도 다니고 좀 그래요!! 마찬가지겠지만 ㅋㅋ

• 14. 현실직시
    '18.5.31 8:45 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

223.62....17님
    전국이 이재명 안티인데 지지율이 50프로가 넘나요?

• 15. 08혜경궁
    '18.5.31 8:46 PM (82.43.xxx.96)

다른 커뮤니티도 다 그래요. 당분간 인터넷을 쉬세요

• 16. 라일
    '18.5.31 8:46 PM (203.170.xxx.99)

참...같이 으쌰으쌰 해줫음 좋겠는데
    애들 쓰네요..ㅋㅋ 북치고 장구치고
    티가 나도 너무 나는 게 함정.

• 17. 경필이네
    '18.5.31 8:48 PM (175.223.xxx.135)

이러는 걸까요?
    여튼 최근 이상하긴 하네.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '18.5.31 8:49 PM (180.151.xxx.253) - 삭제된댓글

대놓고 쉴드도 못치고ㅋㅋ
    난 오렌지다 왜 말을 못해요ㅋㅋ

• 19. ㅠㅠ
    '18.5.31 8:50 PM (211.209.xxx.139)

관심 없어서 제목만 봐도 알겠네요.굳이 읽지 않아도.
    왜들 그러는지..
    경기도 한번도 민주당이 한 적이 없다면서요
    이번엔 경기도지사 해야죠
    서울 경기 인천 3개 중시하던데.
    글고 뭘 그렇게 달려들어 욕을 하는지.
    형수욕은 전부터 알았던 거고..혜경궁은 결과보면 알겠죠

• 20. ...
    '18.5.31 8:50 PM (180.151.xxx.253) - 삭제된댓글

오랜지글은 나 오렌지다 말을 못함
    일베가 일베 아니라고 하는것처럼

• 21. ...
    '18.5.31 8:50 PM (180.151.xxx.253) - 삭제된댓글

오렌지들은 나 오렌지다 말을 못해
    일베가 일베 아니라고 하는것처럼

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.31 8:51 PM (175.223.xxx.201)

다른 커뮤니티에도 가보세요
    엠팍.오유.레테등등
    문재인 지지자 많은 곳은
    반대로 돌아섰으니
    젠틀재인도
    다음 민주당 권리당원 카페도요

• 23. ,,,
    '18.5.31 8:51 PM (1.240.xxx.221)

다른 싸이트들도 비슷해요
    하기야 촛불집회도 지겹다고 한 사람들도 있기는 있었죠

• 24. ...
    '18.5.31 8:51 PM (1.231.xxx.48)

현실직시님
    이재명 저 지지율은 문프 지지율에 업혀가는 거죠.

예능 나와서 인지도 높인 덕분에 지지율 70프로 넘더니
    더러운 실체 알려지는 중인 지금은 50프로대로
    팍 떨어졌잖아요.
    앞으로 실체 알려질수록 더 떨어지겠죠.

그리고 차기대권후보 조사에서도
    이미 민주당 지지층이 대거 이탈해서
    이젠 이낙연 총리와 비슷한 지지율까지 내려갔더군요.
    개인 지지율은 벌써 10프로대까지 내려갔던데요?

• 25. ....
    '18.5.31 8:54 PM (5.254.xxx.193) - 삭제된댓글

무소속으로 나와도 아니 정의당으로 나와도 그 지지율 유지할까요? ㅋㅋㅋ
    다 누구덕인데 짜증나네!!!

• 26. 혜경궁 김씨 집회에서
    '18.5.31 8:55 PM (61.105.xxx.166)

82쿡은 불러주지 않았아요ㅜㅜ
    레테한테 밀리고 오유한테 밀리고
    82쿡 더 분발합시다.

읍읍 낙선 가자

• 27. ...
    '18.5.31 8:56 PM (1.231.xxx.48)

원글님 진보성향 온라인 커뮤니티치고
    이재명 비판하는 글들 안 올라오는 곳이 없는데
    자기 성향과 안 맞는 커뮤니티에
    뭐하러 부득부득 들어오세요?

일베는 이재명 칭찬글도 올라오고
    이재명 본인이 가입해서 포인트 누적될 정도로
    활동도 한 곳이고
    이재명 최측근 이헌욱이 이재명 홍보글 올릴 정도로
    이재명에게 우호적인 곳인가 보던데
    거기나 가시면 수준이 딱 맞을 것 같네요.

• 28. 원글님~~이똥형 팟캐
    '18.5.31 8:57 PM (61.105.xxx.166)

가세요~~~~~~~~~~~~

• 29. .....
    '18.5.31 8:58 PM (223.62.xxx.8)

재명스럽다가 아마 가장 치욕스러운 욕이 될 것 같아요.
    더러워서 입에 올리지도 못할 욕과 간악한 행실이 다 함축되어있잖아요.
    무엇보다 성남시장하면서 소송 너무 많이 걸면서 비용부과 시킨 점 그리고 400억대 시행정에 사용되어야 할 돈의 출처가 사라진 점, 토론회 때 더 이슈가 되어야 한다고 봅니다.

• 30. ㅇㅇ
    '18.5.31 9:00 PM (220.93.xxx.92)

잠시 피해 있으셨다 오세요.
    물론 다시 오셔도 입맛에 안맞을듯 하지만요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.5.31 9:01 PM (39.7.xxx.117)

순실이 같다.해서 벌금형 나왔는데
    이재명 지지자들은
    이재명 같아요....듣기 좋은 칭찬이죠??♡
    이재명스러워요♡

• 32. 빨리 수사하든가 해야지...
    '18.5.31 9:02 PM (175.213.xxx.182)

이 불확실성에 냄비 끓는게 저도 지겨워요.
    그리고 이게 자한당 뽑으라고 누군가 조종하는것 같은 의혹이...

• 33. ㅎㅎ
    '18.5.31 9:03 PM (210.113.xxx.87)

이재명 지지율 낫아졌다고 부득부득 우기면
    남경필이 될 줄 아는 분 많네요.

현실에선 어디가도 이재명이 압도적인 우세인데
    착각들도 너무 심해, 증말~~~ㅋ

• 34. 너님이
    '18.5.31 9:07 PM (183.102.xxx.86)

안 들어오면됨.
    왜 들어와서 지겹다 하시나~

• 35. ㆍㆍ
    '18.5.31 9:10 PM (49.165.xxx.129)

손가락들은 지금을 즐겨요.
    이읍읍의 끝은 이명박 처럼 될꺼라봅니다.

• 36. 루루
    '18.5.31 9:11 PM (175.117.xxx.33)

이재명 뽑으면 개, 돼지 되나요????
    문프 지지한다면서 남경필 뽑으라 하질 않나....

그러니 똥파리라는 소릴 듣지~~
    정말 얼마받고 이짓하는지 궁금타.

• 37. 읍읍뽑으면 개.돼지 인정
    '18.5.31 9:18 PM (61.105.xxx.166)

아님 욕 잘하고 전과 있으세요?

• 38. 저도 같은 생각
    '18.5.31 9:21 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

너무 격하게 반발들을 하셔서
    그래서 다들 3번 뽑으시겠다는 것도 아니고..
    넘 심하게 그러셔서 남경필 지지자들이 아닌가 싶은 생각까지 듭니다.

• 39. 그러게요
    '18.5.31 9:25 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 40. ...
    '18.5.31 9:27 PM (121.169.xxx.201) - 삭제된댓글

이읍읍 게시글에 처음 댓글 달아요.
    이젠 이읍읍 탈락하는 그날까지 열심히 상관해야 겠네요.

• 41. ...
    '18.5.31 9:28 PM (58.233.xxx.155)

어차피 판세는 이재명이 아니던데요 뚜껑 열어봐야 알 듯~

• 42.
    '18.5.31 9:30 PM (182.228.xxx.69)

이재명이 지겨워죽겠어요
    더 이상 정치판에서 안보길

• 43. 맞아요
    '18.5.31 9:30 PM (203.81.xxx.63) - 삭제된댓글

아주 지겨 죽겠어요
    그이름 보기도 싫은데 하루가 멀다하고 새로운 사건사고가
    뻥 뻥 터지니...민주당이 사고다발지역이 됐나바여

• 44. .... ?
    '18.5.31 9:31 PM (124.51.xxx.155)

아무리 그래도 남 모 후보는 안 찍을 듯. 차라리 아무도 안 찍고 말죠.

• 45. 어쨌든
    '18.5.31 9:34 PM (175.213.xxx.182)

만일 남경필이 되면 홍발정이 좋아죽는꼴은 난 절대 못보겠다!

• 46. 청라에서
    '18.5.31 9:35 PM (223.39.xxx.190)

툭 하면 지겨워요~~정치게시판 따로 얼어주세요.
    떼쓰던 그들 생각나네요. 읍!

• 47. 참..
    '18.5.31 9:41 PM (61.26.xxx.31)

가지가지한다.
    난, 쓰레기 일베재명이 지겨워죽겠다.

• 48. 난 니가 지겨워
    '18.5.31 9:43 PM (180.224.xxx.155)

징징징 징징징
    느그 후보 나가라고 그래. 그럼 올리라해도 안올려

• 49. ...
    '18.5.31 9:44 PM (223.62.xxx.238)

저도 이읍읍 손꾸락 다 지겨워죽겠어요
    하루가 멀다하고 관련되서 드러운게 튀어나와서 짜증나죽겠어요

그래도 저따위가 문프한테 총질하는꼴은 죽어도 못보겠으니
    선거가 끝나든 말든 내려올때까지 죽어라고 얘기할거예요

• 50. 다 개누리 알밥들.ㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.31 9:52 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

딱 보면 모릅니까? 그 선거 때마다 날뛰던 개누리들은 다 어디로 가고 전부 다 민주당원인데 문프를 위해서 갱피리를 찍어야 한대요.ㅋㅋㅋㅋ

개누리 암덩어리를 찍어서 문프를 어떡할 생각인건가?ㅋㅋㅋ

• 51. ..
    '18.5.31 10:06 PM (59.5.xxx.97)

원글님 위로드려요.
    전 님과 같은 생각이에요.

• 52.
    '18.5.31 10:15 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

감시를 어떻게 잘 할건데요??
    그렇게 감시를 잘하셔서
    바그네이명박이 나라를 이지경되도록
    감시하셨어요?????
    하자있는인간에겐 첨부터 기회를 주지말아야지
    무슨 감시를 해 감시하길 ㅋㅋ
    도둑놈에게 열쇠맞기는 등신도 있나보네

• 53. 동감
    '18.5.31 10:15 PM (175.223.xxx.75)

두달 가까이 점점 수위를 높여가는게 보입니다
    암튼 제목보면 또 왔군...피해 갑니다

• 54. 손가락 인증?
    '18.5.31 10:23 PM (175.197.xxx.98)

이재명건이 지겨운 사람이 쓸데없이 지겹다는 글까지 쓴걸 보니 마지막 방어전인건가? 하는 생각이 들어 애잔하게 생각되네요. ㅉㅉ

• 55. ..
    '18.5.31 10:34 PM (58.121.xxx.6)

어떻게 감시할 건지 구체적인 플랜이라도 있으신지?
    그냥 지켜보면 이씨가 저절로 사람 됩니까?
    유권자는 한표 행사하는 그 시간이 가장 파워풀한 순간입니다.
    붙여주는 건 쉬워도 떼는 건 어렵다는 걸 정말 몰라서 그러십니까?
    명박이도 감시만 잘했다면 한 1~2년 내에 끌어내릴 수 있었던 건데, 그땐 감시가 소홀해서 그자가 임기 다 채우고 퇴임했던 건가요? 명박이 임기 초에 물대포 얻어맞고 이리저리 채이면서 시위했던 거 기억 안 나세요? 그래놓고도 5년 그대로 간 거?

이씨 까이는 걸 지켜보는 게 지겨우세요? 혹시 억울하진 않으신가요?
    이씨 지지자들의 공통적인 반응이 이씨가 까이는 게 지겹다지, 잘못도 없는 사람 그만 건드려라 이런 식의 반응은 별로 없더군요. 가끔 아주 뻔뻔한 분들을 제외하고는.
    이씨를 지지하는 사람들도 이씨에게 문제가 많다는 걸 알고 있기 때문이겠지요.
    그러니 그 문제들을 자꾸 지적당하는 게 싫고 지겨운 거겠지요.
    까여도 딱히 반박할 논리가 없으니까.
    이씨가 인생 깨끗하게 살지 못해서 쉴드 쳐주고 싶어도 그게 불가능하니까 그냥 다 지겹고 그만들 해라, 입들 좀 다물어라, 그런 말들은 그냥 속으로만 생각하는 것도 아니고 다수가 여기저기 돌아다니면서 초면인 사람에게도 함부로 반말로 그만 좀 해라. 입 좀 닫아라, 뭐하는 짓들인지.
    기본적인 예의는 이씨의 양심과 함께 확 찢어버리기라도 한 것 같은 그런 모습들을 지켜보는 것이야말로 정말 지겹고 그만 보고 싶습니다.

• 56. 너 소망이지
    '18.5.31 10:47 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

지겹게 읍읍이 빨아대더니
    여기도 왔냐?

• 57. 선거열기보다
    '18.5.31 11:00 PM (175.193.xxx.206)

북미회담 관심이 너무 높아서........ 아무튼 경기도민 친구 동생하고 한번도 선거이야기를 나눠본적이 없네요. 알아서 찍으라 하려해요. 경기도 사는사람들이 알아서 선택해야죠.

• 58. ...
    '18.5.31 11:07 PM (121.162.xxx.122)

혜경궁 김씨 집회에 82쿡은 불러주지 않았아요ㅜㅜ
    레테한테 밀리고 오유한테 밀리고
    82쿡 더 분발합시다.

읍읍 낙선 가자 2222222

• 59. 이재명이
    '18.5.31 11:31 PM (211.108.xxx.228)

아무리 나빠도 자일당 보다 났죠.
    자일당은 이재명 일베보다 수천만배 나쁜 당 비교도 할필요 없는데 ㅎㅎ
    매국하고들 싶으신가

• 60. 완전공감
    '18.5.31 11:32 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

아주 후보까내리는 수준이 민망할정도로 수준이하던데..
    설마 82수준은 아닌것같고
    너무 반복적이고 너무 유치한내용. 지겹네요

• 61. 남경필 자한당 끌어들여야만
    '18.6.1 12:29 AM (73.33.xxx.53)

이읍읍 실드가 가능한 손꾸락이네요.

손꾸락 아웃
    이재명 아웃
    일베 전과자 조폭 아웃

• 62. ..
    '18.6.1 2:04 AM (61.80.xxx.205)

지겨우면 보지 마요!

• 63.
    '18.6.1 8:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

부럽네요.
    나는 미치고 환장하겠는데,,,,그냥 지겹기만 하신가 봐요.

그냥 차라리 솔직하게 이재명 지지나 하세요.

• 64. ...
    '18.6.1 9:47 AM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

저 위에 서울시민이라 이재명 글 지겹다는 님ㅠ
    이명박도 서울시장으로만 끝냈어도 나라 이 꼴 안났습니다
    이재명 경기도지사 발판삼아 온갖 비리 저질러 대통령 꿈꾸는 사람이구요 이명박의 비리와 박정희의 탄압 합쳐논 사람입니다
    지겨우시겠지만 오죽하면 82 회원들이 이럴까 하는 마음으로 관심 가져주세요 ㅠ