82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학선행?복습? 다져가기? 뭐가맞나요?ㆍ

엠메스 조회수 : 1,671
수학을 과외로
6-2학기 반정도까지 한상태에요.
아이가 욕심도있고 학원을가고싶어해서
시험을 몇군데 봤는데
학원마다달라요.ㅠㅜ
어떤학원은 중학수학으로 가자는 학원이 있고
어떤학원은 3달동안 6-1,6-2 다시 연산.심화 잡고 가자고
다시 중학가면 나오는데 하고가자고하고ㅠㅡ
6-1,2과정은 과외로 했는데
또 3달이나 하고 가야되나 싶기도하고
그러자고 중학으로 넘어가자니 구멍을 메꾸고 가자고하고
선배맘님들 어떻게 하는게 현명한걸까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.31 4:30 PM (122.34.xxx.61)

몇학년인가요?

• 2. 원글
    '18.5.31 4:31 PM (223.62.xxx.24)

6학년 남아에요
    ㅠㅜ
    선행을 그냥 빼는게 나은지 복습을 다져가는게 맞는지ㅠㅜ
    모르겠어요

• 3. 선행
    '18.5.31 4:37 PM (116.125.xxx.64)

선행나가야죠
    지금6학년이면 선행 나가야 해요

• 4. ....
    '18.5.31 4:40 PM (122.34.xxx.61)

선행시키세요..

• 5. 6학년이면
    '18.5.31 4:46 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

중1꺼 초등꺼하는시간에 한번 더 돌리새요....
    중1이 초등6년 집합체라고 생각하심됩니다...
    중1은 거의 초등의 심화 확장이고 중2부터 새 개념 나온다고 보심되요

• 6. ...
    '18.5.31 5:45 PM (119.192.xxx.75)

중1 나가셔도 됩니다.
    6학년 기본이 안되어있음 안되겠지만 어느정도 문제 풀 수 있다면
    중1과정은 겹치는 부분이 많아서 중1 과정 끝내면 6학년 심화까지
    한거구 6학년 과정에 대한 이해도도 높아집니다.

• 7. 구구단
    '18.5.31 8:01 PM (180.67.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 질문 있는데요. 5학년 6학년 심화를 꼭 하고 중학수학으로 가야 할까요. 아님 바로 중학수학으로 가서 집중하는게 나을까요.

• 8. 사실
    '18.5.31 8:24 PM (221.163.xxx.51) - 삭제된댓글

둘 다 해야하는건데요 아이마다 달라서
    선행 빼면서 진도만 나가지말고 기출같은걸로 확인해보면
    얼마나 받아일수있는지 알게되요.
    학원에만 맡기지말고 챙겨야합니다.
    나중에 보면 다 까먹고 새로 하는거 같다고 하는 아이도 있어요.
    시기적으로 중등선행 나가야하는건 맞고
    심화해서 다지고 가면 좋긴한데 시간도 그렇고 지루할수있고
    중등선행 나간 후 초등심화 하면 쉽게 받아들이기도 하고 그럽니다.
    안되는 부분만 심화를 다지는 경우도 있구요.
    연산은 꾸준히 챙기시고요.

• 9. 결국
    '18.5.31 8:27 PM (221.163.xxx.51) - 삭제된댓글

둘 다 해야하는건데요 선행 빼면서 기출 확인해보면 얼마나 받아들이는지 알아요.
    학원에서 진도빼는대로 맡기지말고 따로 챙겨야합니다.
    나중에 보면 다 까먹고 새로 하는거 같다고 하는 아이도 있어요.
    시기적으로 중등선행 나가야하는건 맞고 심화해서 다지고 가면 좋긴한데 시간도 그렇고
    일단 엄마들이 불안해서 그렇게 안하죠. 애도 지루할수있고요.
    중등선행 나간 후 초등심화 하면 쉽게 받아들이기도 하고 그럽니다.
    안되는 부분만 심화를 다지는 경우도 있구요. 연산은 꾸준히 챙기시고요.

• 10. 사실
    '18.5.31 8:28 PM (221.163.xxx.51) - 삭제된댓글

둘 다 해야하는건데요 선행 빼면서 기출 확인해보면 얼마나 받아들이는지 알아요.
    학원에서 진도빼는대로 맡기지말고 따로 챙겨야합니다.
    시기적으로 중등선행 나가야하는건 맞고 심화해서 다지고 가면 좋긴한데 시간도 그렇고
    일단 엄마들이 불안해서 그렇게 안하죠. 애도 지루할수있고요.
    안되는 부분만 심화를 다지는 경우도 있구요. 연산은 꾸준히 챙기시고요.
    윗분 몇학년인지 모르겠지만 만약 5학년이라면 5학년 1학기부분 중요하니
    그부분은 반드시 심화 짚고 넘어가겠어요. 수학은 계통학문이라 구멍있으면 안되거든요.