82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 더이상 뉴스공장 안들어요..라고 말하는

요즘알바 조회수 : 2,641
게 신종 수법 같아요.

알바들아 요즘 뉴스공장 너무 잘 듣고 있어.
다른데 듣고 싶어도 어디 뉴스공장만한게 있어야지. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.31 3:12 PM (116.127.xxx.144)

제가 요새
    근 한달간 뉴스공장 안들었어요.
    회사도 시끄럽고
    뉴스공장 들어도 시끄럽고 해서

그게 알바소리 들을일인가요....

안들으니 요새 총수한테 무슨일이있는지...잘 모르겠네요.
    82에서 두드려맞고있던데..

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.31 3:13 PM (61.106.xxx.177)

듣기전에 기도는 안하시나요?
    보통 예배순서가 설교전에 기도부터 하는건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 물론이죠
    '18.5.31 3:13 PM (222.104.xxx.209)

어제
    칙칙폭폭ㆍ똥돼지
    너무 웃겼네요~
    뉴스공장ㆍ백반토론만 들어요 ㅎ

• 4. 기도는 항상합니다
    '18.5.31 3:14 PM (116.122.xxx.89)

명랑사회 건설 고마와서요~

• 5. ㄱㄴㄷ
    '18.5.31 3:16 PM (180.69.xxx.113)

그러게요ㅋ원래 안들었으면서ㅋ

• 6. 나옹
    '18.5.31 3:17 PM (223.38.xxx.6)

원래 안 들었으면서 222222

• 7. 비판적지지
    '18.5.31 3:18 PM (106.252.xxx.238)

저도 팟빵으로 들어왔는데
    오늘 선뜻 안듣게 되더라고요
    무의식적으로 실망감이 생겼나봐요
    안듣겠다는 사람을 전부 신종수법이니 삼성알바니 하며
    함부로 말하면 안될것같아요
    문파들이 그리 단순한 사람들이 아니예요

• 8. peachtree
    '18.5.31 3:20 PM (76.14.xxx.92)

116.127님 총수 애정하고요. 뉴스공장 김어준 생각 들을때마다 감탄합니다.
    82상주 알바들 지령이겠죠 . 총수 두드려 패고 싶어하는.

• 9. 그러게요
    '18.5.31 3:21 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

자기들 비위에 안 맞으면 삼성 알바라니 얼마나 단세포적인 사고방식인가요?
    저도 '작전세력'이라고 프레임 씌우는 거 보면서 입맛이 딱 떨어지더군요.
    공격은 그쪽에서 먼저 했어요.
    우리는 그저 이재명을 반대했을 뿐인데 왜 김어준이 우리를 작전세력이라고 부르는 건가요?

• 10. 삼성시다바리
    '18.5.31 3:22 PM (219.254.xxx.109)

결국 뉴스공장 듣지말자가 그들의 목표점이죠.이읍읍한테 관심없어요.애시당초..
    그리고 이읍읍 성토하는사람들 심리는 이읍읍이 도지사 되면 안된다에 촛점이 가야 되는데
    김어준 주진우한테 촛점이 가면
    백퍼 정직원
    아니 이건 머리가 세자리가 안되도 알수 있는거잖슴?

• 11.
    '18.5.31 3:22 PM (211.36.xxx.18)

82 진짜 알바들 집중공격 받네요.

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.31 3:23 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

예수천국 불신지옥이 울고 가겠네요.
    김어준이나 주진우에게 촛점이 가면 정직원이라구요?
    괜히 촛점이 가는게 아니잖아요?
    왜 촛점을 끌어 당깁니까?

• 13. ......
    '18.5.31 3:25 PM (219.250.xxx.226)

동감요... 넘 티나요

• 14. ...
    '18.5.31 3:25 PM (125.141.xxx.232) - 삭제된댓글

뉴스공장 매일 듣고 잇습니다.
    보수적인 사람이지만 김총수 처럼 시사방송 재밌게
    잘하는 사람 없습니다...^^

• 15. 정직원 되고싶음. 연락주삼.
    '18.5.31 3:27 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

김어준이 이재명을 반대하는 사람들을 작전세력으로 호도하지 않았으면 촛점이 안 갔습니다.
    주진우가 김부선과 그런 통화를 하지 않았으면 촛점이 안 갔습니다.
    일부러 김어준이나 주진우를 상대로 공격한 적 없어요.
    왜 이재명을 끌어내는데 거기에 딸려 나오냐구요?
    누가 김어준이나 주진우를 끌어내고 싶어 했다고?

• 16. 흠..
    '18.5.31 3:28 PM (220.127.xxx.53) - 삭제된댓글

이상하게 요즘 안듣게 되던데.. 김어준 총수 되게 대단한 사람이라 생각했는데 역시 별거없는 사람이다 싶어지니까 이상하게 듣기 싫어지더라고요. 뭐 작전세력이라 생각하면 어쩔수 없지만 주변에도 이런 생각인지 요즘 안듣는 다는 사람 늘어나고 있고요.

• 17. 흠흠
    '18.5.31 3:31 PM (211.36.xxx.18)

뭐 어차피 백프로 듣는 것도 아니니 듣든지 말든지 각자 선택이겠지만 주변에 안듣는 사람이 늘어난다는 둥 님주변에 한정된 이야긴데 일반화시켜서 말하는 것도 별로네요

• 18. 요즘알바
    '18.5.31 3:32 PM (76.14.xxx.92)

61.106님
    저는 정직원이란 단어를 쓰질 않고 요즘알바라고만 했는데.

정직원들이 김어준 주진우를 타겟으로 하나봅니다.
    하긴 김어준 주진우 잡으려면 정직원이 나서야지. 알바따위로 되겠나요.

• 19. ..
    '18.5.31 3:34 PM (58.121.xxx.6)

이씨와 그 지지자들을 넌더리 나게 싫어하는 이유 중에 하나가 자기들에게 거슬리는 말을 하면 그 말의 내용을 반박하는 게 아니라, 말한 사람을 조직적 음해세력, 자유당 프락치, 정신 이상한 사람, 자기가 지지한 사람이 경선에서 떨어졌다고 화나서 혼자 뻘짓하는 사람 이런 식으로 인신공격을 하는 겁니다. 정말 질색이더군요.

자기 기준으로 좀 이상하다 싶은 글이 올라오면 대뜸 너 알바지? 라고 공개적으로 저격하는 분들도 솔직히 본질적으로는 이씨와 뭐가 다른지 모르겠습니다. 말의 내용에 동의할 수 없고 틀린 부분이 있다면 그것을 지적하면 되는 것 아닙니까? 너 알바, 이걸로 본인의 정당성을 확보하고 상대를 매도하려 드는 분들 보면 솔직히, 논쟁에서 밀려서 쌍욕하는 분들 연상됩니다. 논리에서 지니까 논리 밖에서 본인이 우위를 점하려 드는 거.

"안철수 비방하면 십알단"에서 도무지 발전이 없는 듯 싶네요.
    물론 어떤 의도를 가지고 일부러 교란하려고 활동하는 사람들도 없다고는 장담 못하겠지요. 국가기관이 동원된 대규모 댓글공작 사태가 실제로 발생하기도 했으니까요. 그런데 좀 이상하다 싶으면 무조건 너 알바, 라고 매도할 권한이 과연 누구에게나 있는 겁니까?

• 20. 알바되고 싶음. 연락주삼.
    '18.5.31 3:34 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

아~ 예~
    알바부터 돼야 하는 거였군요~
    제발 박사모처럼은 되지 맙시다.

• 21. 성남시 공무원
    '18.5.31 3:41 PM (220.127.xxx.53)

공무원들 이용해서 sns 하는건 누군데요..ㅋ 왜 자기들이 알바,정직원이면서 딴 사람들한테 알바라고 하지..?

• 22. ..
    '18.5.31 3:41 PM (223.38.xxx.128)

원래 뉴스공장 잘 안들었어요
    유투브 보면 팟캐에서 내용별로 정리해주니까자동으로 뜨면 몇개봤어요

그런데 그 팟캐들이 전부 이재명 편들기 하니까 토나오더라구요
    왜 그동안 뉴스공장해주던 팟캐들이 전부 이재명 지지하나요?

그래서 제가 그동안 팟캐들으며 듣보잡 들이 떠들고 히히덕거리던 것들 들으며 스트레스 풀었다는걸 깨닫게 됐어요

앞으로 스스로 찾아보고 판단하는 판단력을 키워야겠더라구요

• 23. marco
    '18.5.31 3:42 PM (14.37.xxx.183)

뉴스공장 매일 듣는데요...
    왜 까임을 당하는지 이해가 안되더군요...
    전과4범은 왜 이재명과 연결하는지도 불가사의하고요...
    권성동 친구가 전과4범인데 사외이사를 추천했다는 말에
    앞으로 죄를 짖지 않는다면 문제가 되지 않는다라는 워딩을 가지고 까는데
    이해가 안되는 것이 어떤 조직이나 심지어 공무원도
    죄를 짖고 죄값을 다 치루고 일정 기간이 지나면 임용됩니다.
    왜 문제가 되는지...

• 24. ...
    '18.5.31 3:43 PM (175.113.xxx.223)

김어준 주진우는 저에겐 앞으로 평생 까방권입니다. 이들 아니었음 지금 박그네 최순실 이명박 삼성 등..적폐청산이 가능했겠나요.
    아직도 적폐힘이 더 센데... 전 무조건 지지할랍니다.
    저도 이재명 넘 싫고 또 제가 서울시민이긴 하지만 아마 경기도민이었음 남경필 찍었을지도 모르지만...
    김어준이 이재명 쉴드 좀 쳐준다고 해도 나름의 사정이 있겠지 생각해요.

• 25. 요즘알바
    '18.5.31 3:43 PM (76.14.xxx.92)

61.106님
    정직원되고 싶음 연락달라면서 월급은 얼만지 4대보험 되는지
    근무시간은 어떻게 되는지 회사위치는 어딘지 등등 알려주셔야 생각해볼것 아녀요?
    혹시 재택근무 가능한가요?

아. 얼마나 양심을 버려야 자기가 태어나고 자란 나라에 이런 독버섯을 뿌려댈수 있는지도
    조언이라면 조언을 해주셔야죠.

• 26. 프레임 씌우는것 좀 그만해요
    '18.5.31 3:45 PM (117.111.xxx.18)

생각이 다르면 빨갱이로 낙인찍어서 원천봉쇄하는거랑 다를게 없네요.
    나꼼수는 안들었지만 파파이스 열심히 다운받아서 봤고
    뉴스공장은 가끔 들었지만 이제 안듣습니다.
    차라리 백반토론이나 김현정 뉴스 들어요.
    우르르 몰려다면서 댓글부대 노릇하는건 손가혁이나 일베가 하는짓이겠죠

• 27. ㆍㆍ
    '18.5.31 3:47 PM (49.165.xxx.129) - 삭제된댓글

매일 듣다가 띄엄띄엄 들어요.

• 28. ㅅㄴ
    '18.5.31 3:50 PM (180.69.xxx.113)

김어준이 무슨 이재명 비난하는 사람을 작전세력으로 몰아요.
    그리고 엠팍둘러보세요.어제오늘 실제 작전세력 붙었어요.
    어제가입해 글쓴사람들 엄청많아요.

• 29. 삼성시다바리
    '18.5.31 3:52 PM (117.111.xxx.67)

알바가 나보고 알바래 나 좀 웃을게요

• 30. 아~ 예~
    '18.5.31 3:52 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

우리는 개 돼지라서 훌륭하신 김어준 총수님의 말씀을 제대로 이해하지 못했네요.
    그래서 그 작전세력들이 누구를 음해하기 위해 활동했다고 합디까?

• 31.
    '18.5.31 3:52 PM (1.224.xxx.95)

뉴스공장없이는 하루가 안 열리죠. 청와대에도 배너 걸려있던데...? 경기지사를 시작으로 주진우 김어준.. 결국 마지막은 청와대일듯해요... 다시 불쌍한 대통령 만들기 싫어서 정신 똑바로 차리고 있습죠... 82만 봐도 지켜보는 분들이 훨씬 많다는거 알아요. 정신건강위해 선거 끝나고 들어와야겠어요.

• 32. 제생각
    '18.5.31 3:52 PM (223.62.xxx.167)

음...제 생각에는 이재명 비토는 문지지자에 더해 작전세력이 합세하는듯 한데 워낙 이재명 흠결이 쉴드불가이니 전적으로 작전세력이 원인이 될수 없고요..
    총수와 주기자로 몰아가는것은 샘숭 자당등 작전세력의 장난인듯 하네요

• 33. ㆍㆍ
    '18.5.31 3:52 PM (49.165.xxx.129)

적폐들이 빨갱이 몰이 하는 것 같네요.
    저 요즘 잘 안들어요.
    맘이 안가서 안듣고 있습니다.
    그래서 우울합니다.

• 34. 문재인
    '18.5.31 3:53 PM (119.69.xxx.101)

대통령 흠집내는 세력들에 얼마나 큰 펀치를 날리는데 안듣는다는건지 ㅎㅎ
    뉴스공장말고 뭐 들으시려구요?

• 35. ...
    '18.5.31 3:55 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명쪽이든, 반이재명파이든
    자기입맛에 안맞으면
    알바로 몰고가서 감정싸움하는건
    오십보백보임.
    누가 누굴 비난할 입장들은 아닌걸로 보임.

• 36. lil
    '18.5.31 3:56 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

그들이 뭐 원래 바른생활 사나이들도 아니고 ㅋㅋ
    이런 싸움 보면 졸라 웃겠다 ㅋㅋ

• 37. ...
    '18.5.31 3:59 PM (218.236.xxx.162)

뉴스공장 때문에 라디오 듣는데요~

• 38. 애들엄마들
    '18.5.31 3:59 PM (175.223.xxx.196)

이러고저러고해도 뉴스공장 들어요. 닦치고 뉴스공장!!!

• 39. ㄱㄱ
    '18.5.31 4:15 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김어준 주진우가 이재명과의 관계를 청산했으면 합니다
    이재명이 쓰레기인 건 확실하니까요

• 40. 매일 듣고
    '18.5.31 4:48 PM (121.173.xxx.20)

또 놓친건 유투브로 재차 들어요.

• 41. lsr60
    '18.5.31 5:05 PM (117.111.xxx.185)

뉴스공장 잘듣고있어요^^

• 42. 그런것들은
    '18.5.31 5:14 PM (116.121.xxx.93)

확실히 작업 하는 것들이에요 지들 입으로 아무리 문프지지자니 총수 지지자니 해도 그런 것들은 애초에 지지가 뭔지도 모르는 것들이죠

• 43. 저 사람을 왜 지지해야 하나요?
    '18.5.31 5:24 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

블랙하우스 시청률 보세요.
    김어준 지지하지 않아도 문대통령 지지하는 사람은 다수예여.
    김어준과 문대통령을 동일시 하는게 바보같은 짓이죠

• 44. 뭔소리
    '18.5.31 5:26 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

블랙하우스 시청률 보세요. 그리 높지 않아요.
    김어준 지지하지 않아도 문대통령 지지하는 사람은 다수예요
    김어준과 문대통령을 동일시 하는게 바보같은 짓이죠.
    인터넷 여론이 다가 아닙니다

• 45. 해외에서도 꼬박꼬박 챙겨들었지만
    '18.5.31 6:17 PM (188.220.xxx.53)

전과 4범 발언 이후로. 뉴스공장 안 들어요.

저는 알바인가요?

• 46. 할 수 없죠 ㅎㅎㅎㅎ
    '18.5.31 7:23 PM (59.6.xxx.151)

마이너리티일땐
    너절한 아웃사이더 취급이다가
    다 해놓은 밥냄새에 섹시타령까지 하다가
    이젠 또 이거 골라 해라 저거 골라 해라
    온 국민이 경기도지사 투표권을 가진 것도 아니련만,
    솔까 이재명은 되든 안되든 정치 생명이 길 수 없어요
    이재명 반대 하시는 분들이면 그 점 잘 알텐데요