82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 유럽배낭여행 천만원 예산으로 얼마동안 할수있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,205
대학생 혼자서 유럽 배낭여행 가려 할때
예산 천만원 가지고 가려면 얼마동안 가능할까요
개인차가 큰건 알지만 그럭저럭 학생수준으로, 학생할인 받아가며 다닐경우, 4개월정도 가능할까요? 6개월은 힘들까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.29 5:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

4개월-6개월 하려면 비자문제부터 해결해야 할 겁니다

• 2. 딱 4개월
    '18.5.29 5:55 PM (223.33.xxx.253)

딱 4개월 겨우 가능
    6개월 불가. 인도나 동남아는 가능.
    얼마 전에 1달 다녀온 애가 300 썼어요.

비행기표 가격 빼고
    하루 숙박, 3끼 식사, 교통비, 간식비,
    이런 걸 하루치 잡아서 곱하기 120일 하고,
    약간의 쇼핑, 오래 있으니 세탁비(아마도 코인 세탁 이용)
    이런 걸 따로 더해 보면 유럽 물가 대비 나오죠.
    하루에 10만 원이면 빠듯할 거 같은데 4개월도 그럼 힘들지 않을까요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.29 6:00 PM (58.237.xxx.150)

숙박, 교통비에서 학생할인을 얼마나 받는지몰라 제가 길게봤네요. 3개월정도 가능한가봅니다

• 4. ....
    '18.5.29 6:01 PM (110.70.xxx.181)

불법체류 노숙 거렁뱅이 가능

• 5. ...
    '18.5.29 6:01 PM (222.111.xxx.182) - 삭제된댓글

그럭저럭 학생 수준이란게 어느정도인지에 따라서 너무 차이가 큰데 어떻게 대략 정하겠어요.

크게는 교통편을 어떻게 할건지, 숙소는 어느 수준으로 할 건지에 따라서 너무 격차가 커요
    유레일을 살건지, 버스로 다닐건지, 로컬 기차 패스를 어떻게 조합할 건지, 아님 저가 항공으로 국가간 이동을 할건지, 이걸 어떻게 할 건지에 따라서 몇백만원이 오락가락해요.
    숙소를 게스트하우스나 유스호스텔 수준에서 해결할건지, 최하 저가 호텔급으로 할 건지에 따라서도 몇백만원이상 차이나니까요.

어느나라를 갈건지, 대략의 여행 계획이 없으면 너무 막연합니다.

천만원으로 4개월도 가능하고 6개월도 가능해요.
    그렇지만 2개월도 못 갈 수도 있어요

• 6. ...
    '18.5.29 6:03 PM (110.70.xxx.181)

학생할인이 어마무시하지 않죠. 천만원으로 한국에서 숙소비, 식비해결하면서 몇달 버티기 어려울것을.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.29 6:04 PM (58.237.xxx.150)

맞는 말씀이네요. 너무 막연하게 생각했어요
    제가 갈 여행이 아니라 구체적으로 정할수가 없고
    본인이 계획을 짜야겠죠. 군복무 끝나면 가고싶어해서요.

• 8. ...
    '18.5.29 6:05 PM (87.13.xxx.115)

비자 안받고 나가면 3개월(90일)이죠. 쉥겐 나갔다 들어와도 소용 없어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.5.29 6:28 PM (121.133.xxx.175)

비행기값 제외하고 하루당 10만~15만..잡으면 ..중간정도의 숙소와 식비하면..

• 10. 지나가리
    '18.5.29 6:35 PM (89.156.xxx.23) - 삭제된댓글

무비자로 180일 중 90 일을 멈출수 있어요

• 11. 숙소를
    '18.5.29 6:38 PM (221.138.xxx.81) - 삭제된댓글

대학생들 많이 하는 게스트하우스하면 더 길어질 수 있죠..친구들도 많이 만나고 시설도 괜찮아요.

• 12. 프랑스 헝가리 체코
    '18.5.29 6:40 PM (1.240.xxx.7)

독일 오스트리아 크로아티아
    4월에 29일 다녀온 딸 500줫어요
    토탈....

7월에 서유럽도 한달가는데....

다른집은 얼마 들었나요

• 13. 숙소를
    '18.5.29 6:40 PM (221.138.xxx.81)

대학생들 가는 유스호스텔로 잡으면 더 오래 갈 수 있어요.. 숙박비 빠지구 요리할 수 있는 곳은 밥도 해결할 수 있어서..하기 나름같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.29 7:18 PM (110.70.xxx.159)

하기 나름22 대도시 관광지 물가비싼 곳에만 있으면 천만원도 모자랄 것이고 동유럽이나 물가 싼 곳은 한국보다도 더 싸서..

• 15. 나오옹
    '18.5.29 7:40 PM (175.125.xxx.46)

어느나라 가느냐에따라 다르고
    게스트하우스 가면 아침해결 . 저녘도 해결되는곳도 있어요.
    비자가 문제네요

• 16.
    '18.5.29 7:52 PM (125.186.xxx.100)

부럽네여.. 엄마가 여행간다고 천만원이나 준다니..

• 17. 나름
    '18.5.29 8:19 PM (175.209.xxx.87) - 삭제된댓글

배낭여행을 호텔서 먹고자는 여행으로 생각하면 안돼요.
    사실 여행기간이 길수록 덜 들어요.
    처음엔 모든 유명지 및 돈 드는데 다 가지만 장기일수록 자신이 선택해서 가고 한곳에 여유있게 있기도 하고 돈 덜드는 식사, 저가항공, 숙박 등 찾는 노하우가 늘거든요.
    일년 넘게 세계여행한 친구들 얘기들어보면 생각보다 많이 안들었어요.
    쓰기 나름이지만 3~5달 이내 가능할 듯.

• 18.
    '18.5.29 10:11 PM (27.35.xxx.162)

이탈리아 10일 여행하고 왔는데요.
    패키지도 아니고 제대로 호텔에 자유여행이었어요.
    중간중간 현지투어중에 혼자 한달됐네, 60일됐네 하는
    여학생들? 만났는데 살이 얼마나 통실통실하고 낯빛이 좋은지 ㅋㅋㅋ
    적응하면 잘 댕시는 듯.

• 19.
    '18.5.29 10:11 PM (27.35.xxx.162)

잘 댕기는 듯

• 20. 샤방이
    '18.5.29 11:53 PM (125.177.xxx.47)

지인의 아아가 유럽ㅇ한달 코스로 700 들었다고 했어요