82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 몰아보기 할만한거 추천해주세요~

비프 조회수 : 2,527
드라마 잘 안보던 사람이었어요(과거형이에요 ㅋㅋ)

드라마보다는 예능이 재밌고

드라마 한번 빠지면 밤늦게까지 애들이랑 둘러앉아서 보게될까 봐

잘 안보는 편이었어요

물론 한번 꽂히면 온 식구가 매주 대동단결하기도 했었죠(예로 김과장같은거요)

그랬는데 백상예술대상에서 비밀의 숲이 대상받았고

여기 82에서 시나리오 탄탄하고 내용 좋고 연기까지 최고라는 글 읽고
지지난
주말에 시작해서 일요일 밤까지 쭉~~~~달렸어요 ㅋ

그러다가 슬기로운 감방생활도 재밌다는 글이 생각나서

이건 시간조절을 잘 못하고 일요일날 시작해서리

월요일 새벽에 끝났어요 덕분에 월요일날 해롱이처럼 해롱해롱 ㅋㅋ

이런 재미있는 드라마 추천해주실 작품 있으세요?

제 취향은 대충 아시겠죠?

로맨스 보다는 탄탄한 내용 위주가 좋아요~~^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.29 2:22 AM (223.38.xxx.204)

시그널
    미생
    골든타임
    발리에서 생긴 일
    너의 목소리가 들려
    추격자
    황금의 제국

• 2. ...
    '18.5.29 3:06 AM (125.134.xxx.228)

취향이 비슷하실 거 같아서 추천드려요...

제가 생각하는 최고의 드라마
    착하지 않은 여자들
    비밀의 숲
    나의 아저씨
    추리의 여왕 시즌1
    시그널
    미생
    중드:랑야방
    일드:마더

김과장 재밌으셨으면 육씨남정기도 재밌으실 듯.
    요즘 하고 있는 건 미스트리스도 재밌어요.

• 3. 추가
    '18.5.29 3:29 AM (66.27.xxx.3)

송곳
    마더

• 4. 랑야방은 안됨
    '18.5.29 6:08 AM (180.65.xxx.11)

소위 현망진창의 지름길.
    절대 보지 마시길 ㅡㅡ

참고로 전 시그널도 별로였고 도깨비 같은 건 개인적으로 어설픈 허세와 감정 과잉으로만 느껴지고
    비밀의 숲은 아주 좋았고 슬빵은 재미는 있다!... 로 느낀 사람 입니다.

• 5. 저도
    '18.5.29 7:14 AM (211.201.xxx.67)

마더
    신의 선물
    돈꽃
    미스티

• 6. h j
    '18.5.29 7:29 AM (58.230.xxx.177)

돌아와요 아저씨
    파수꾼
    얼렁뚱땅 흥신소

• 7. 왜안나오지
    '18.5.29 7:33 AM (1.237.xxx.156)

라이브!!!!

• 8. ....
    '18.5.29 8:06 AM (175.223.xxx.148)

드라마 저장해두고 심심한날 볼께요

• 9. 나의아저씨
    '18.5.29 8:07 AM (61.82.xxx.218)

정말 감동이었어요.
    첨엔 뭐 이래 이러면서 봤는데, 웃겼다, 슬펐다.
    드라마를 다 보고 난뒤에도 뭔가 가슴이 싸~~ 한. 감동이 오래가더라구요.
    다들 비밀의숲이 재밌다고 하시는데, 전 피고인과 신의선물이 좋았습니다.
    내가 이보영, 지성커플을 좋아하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.5.29 8:13 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

펀치, 귓속말

• 11. ...
    '18.5.29 8:13 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

펀치
    귓속말
    작은 신의 어이들

• 12. ...
    '18.5.29 8:17 AM (218.236.xxx.162)

펀치
    귓속말
    작은 신의 아이들

• 13. 그렇군
    '18.5.29 9:46 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

고백부부

• 14. ...
    '18.5.29 9:58 AM (59.29.xxx.128)

시그널, 미생, 너를 기억해, 고백부부, 나의 아저씨

• 15. 오저도
    '18.5.29 10:00 AM (118.220.xxx.62)

다들 취향이 비슷들 하네요.
    랑야방~~ 이거슨 시작하고 나면 중드를 시작하게됨.
    저는 이거보고 위정자까정....
    미생도 재미있고!!
    작은신의 아이들도 뭔가 캐릭터가 신선해요.
    멜로로 흐르지 않음.

미드는 안보시나요?
    넷플릭스에서 아웃랜더 꼭 보세요~~
    시즌4는 언제 올려주려나!!

• 16. 심미안
    '18.5.29 10:14 AM (114.206.xxx.223)

얼마전에 종영한 라이브 재미있었어요
    다른분들이 추천해주신 드라마도 기억하고 있다가 봐야겠어요

• 17. Zz
    '18.5.29 10:23 AM (68.49.xxx.3)

감사해요
    저도 잘 볼게요

• 18. 드라마
    '18.5.29 10:30 AM (39.118.xxx.168)

그들이 사는 세상
    괜찮아, 사랑이야
    추천이요~

• 19. 비프
    '18.5.29 10:40 PM (125.182.xxx.100)

와우~~퇴근하고 이제야 정신돌리고 들어와보니...
    댓글을 엄청 많이 달아주셨네요...
    모두모두 감사드려요~~~

실은 남의편(남푠)이랑 같이 볼거라서요
    그런데 랑야방?? 이거 재밌어요??
    갑자기 중.드에 관심이 가게 되네요...ㅋㅋ
    미드는 주로 24나 히어로 위주로 봤었거든요...
    셜록에 빠져서리 허우적허우적....ㅋㅋ
    여성취향적인 건 저 혼자 봐야겠네요....ㅎㅎ

모두모두 감사드려요~~~~~
    좋은 밤 되세요^^

• 20. ㅋㅋ
    '18.6.5 2:44 AM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

추천들 왠지 반갑네요.
    비숲과 랑야방은 정말 회복하기 어려웠죠 ㅡㅠ
    덕분에 웬만한 드라마는 안보게 되는 효과가...

랑야방 남의푠이랑 보기 최적 아닌가요? ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '18.6.5 2:48 AM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

추천들 왠지 반갑네요. 김과장도 반갑고 ㅎ
    비숲과 랑야방은 정말 회복하기 어려웠죠 ㅡㅠ
    덕분에 웬만한 드라마는 안보게 되는 효과가...

랑야방 남의푠이랑 보기 최적 아닌가요? ㅎㅎ