82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초직장에서 살아남는 법 알려주세요

아.. 여초직장에서 질투 이간질 없는 말 퍼뜨리기 강약약강를 목격하고 충격 많이 받았어요. 여중 여고 나왔는데 이런 사람들 처음 봤어요.. 학교보다 직장이 좀더 심한건가 싶기도 하고 지금까진 운 좋게도 그런 사람과 깊게 엮이기 않았던 것 같기도 해요. 직장이라고 다 그런건 아니고 좋은 사람들도 있고요. 그런데 저런 사람이 쏘삭거리면서 왜곡해서 얘기하고 다니면 처음엔 순진한 사람이 당할 수밖에 없더라고요. 묻는 말에 대답하기도 겁나요. 없는 말 지어내고 왜곡하고 거짓말 능수능란하게 하는 걸 경험했더니요. 이런 사람 있는 곳에 재수 없게 같이 일하게 되면 어떻게 처신해야하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.5.28 11:12 PM (211.178.xxx.50)

직장이란데가원래그래요
    남자들도 그래요
    그냥 섞이지말고 내알 묵묵히 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.28 11:13 PM (175.223.xxx.239)

말 많이 안하고 일 잘하고 옷 튀게 안 입고 다니면 됩니다.

• 3. ....
    '18.5.28 11:15 PM (39.121.xxx.103)

이쁜척 안하기...유난 떨지않기...자랑하지않기..말 옮기지않기..뒷담화하지않기
    적을 만들지않기...내가 좀 손해보고말기.
    제가 여중 여고 대학 여초직장 다니면서 지켜온것들이에요.

• 4.
    '18.5.28 11:24 PM (112.161.xxx.165)

여왕벌에게 붙으세요

• 5. snowmelt
    '18.5.28 11:25 PM (125.181.xxx.34)

맘 맞는 여럿이 쿵짝쿵짝 사람하나 등신 만드는 건 일도 아니지요.
    그나마 미모, 능력, 배경이 있으면 함부로 못하더라고요.

• 6.
    '18.5.28 11:29 PM (112.148.xxx.36) - 삭제된댓글

첫직장은 아닌데 이런 수준이하는 처음 만나봤어요ㅜ 저걸 다 했는데도 혼자서 난리인 사람도 있더라고요, 정말 지보다 주목 받는 어떤 순간이 있는 것 자체 꼴을 못보는.. 성장과정이 궁금해요

• 7.
    '18.5.28 11:35 PM (112.148.xxx.36)

미모 능력 배경 있으면 더 해요ㅋㅋ 남들이 자기보다 칭찬하거나 부러워하는 어떤면이 있으면 무조건 욕하거나 이간질하고요 예를 들면 예쁘다거나 배경이 좀 있다거나 고객에게 칭찬듣거나하면 그래요

• 8. snowmelt
    '18.5.29 12:02 AM (125.181.xxx.34)

왜 1분에 열다섯 번 숨쉬냐며 시비걸고도 남겠어요.
    그런데 남초도 별반 다르지 않을 것 같네요.
    남녀가 좀 섞여 있어야 그나마 분위기가 괜찮아요.
    이미지 관리하거든요.

• 9. ㄷㅈㅅ
    '18.5.29 2:09 AM (183.103.xxx.129)

없는 말 하는 사람한테 직접 사실 여부 따져 물으시면서
    몰래 녹음을 해두세요 그리고 그 외의 사람들한테는 본인 의사를 정확히 얘기하시고요
    평소에 누가 남 뒷담을 하더라도 절대 동조하지 말고
    맞장구도 치지 마세요 그럼 반드시 말이 돌아다닙니다

• 10. 여자 많은 곳에서는
    '18.5.29 7:44 AM (222.120.xxx.44)

자격증 취득한 것도 말하면 안되더군요.
    취미활동도 그렇고요. 질투의 대상이 아닌 것이 없어요.

• 11. 한wisdom
    '18.5.29 8:40 AM (106.102.xxx.66)

대화 관심사 파악하고 그 관심사 외 주제 먼저 안 꺼내기.

• 12.
    '18.5.29 9:26 AM (121.167.xxx.212)

유머로 가끔 웃기고
    누가 뭐라하면 신속하게 순발력있게 받아치기요

• 13. ,,,
    '18.5.30 9:21 AM (175.121.xxx.62)

여초직장에서 살아남는 법 댓글이 좋네요.
    저장할게요.

• 14. ㅅㅎ
    '24.5.13 1:14 AM (1.224.xxx.165)

어휴 저도 저장요