82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료할때 일주일간 텀 주는 이유가 뭔가요?

통나무집 조회수 : 3,324
매일가서 하고 일주일안에 끝내고 싶은데
일주일후에 오라네요ㅠㅠ
이 기간을 지켜야하는 이유가 잇나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경치료 자체가
    '18.5.28 10:21 PM (59.11.xxx.194)

몸에 무리가 많이 가니까
    쉴 텀을 주는 거에요.

• 2. ..
    '18.5.28 10:29 PM (121.187.xxx.246)

빨리 하고 빨리 씌우면 병원에서도 돈 빨리 벌고 좋은건데
    신경치료 하는게 신경을 들쑤셔놓는거잖아요..
    그게 가라앉고.. 안아픈거 확인하고 확실하게 한 뒤 씌우는게
    좋은거에요.. 하루만에 신경치료하고 씌워버리는 곳도 있는데
    양심적으로 좋은데서 하시는것 같은데요?

• 3. . .
    '18.5.28 10:34 PM (114.204.xxx.5)

신경치료는 어느정도 시간이 지나야 씹을때 안아프게 되는거에요
    일찍 치료마치고 씌워봤자 아파서 못 씹기때문에 회복되는 텀을 주는 것이지요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.28 10:52 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

신경치료하고 안에 약넣어주잖아요
    그약이 시간이 지나면서 진정작용을 합니다
    연고처럼빨리 흡수되지않아요
    최소 24시간이후부터
    그맇게 신경빼고 약넣고 진정시키고
    진행한다고 합니다
    대신 신경치료후 크라운은 빨리 하는게 좋다고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642438 부여알밤 롯데샌드 먹은 후기 롯샌 06:22:12 19
1642437 운전 너무 재밌지않나요? ㅇㅇ 06:21:38 20
1642436 민주당 금투세 빨리 폐지해라. 1 .. 06:16:21 48
1642435 헬스 pt 받고있는데요 4 02:46:25 1,037
1642434 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 2 .. 02:40:15 2,444
1642433 숲세권 별로 호감 안가는 분? 8 ㅇㅇ 02:33:13 1,390
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 517
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 29 .... 01:40:51 2,806
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 550
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 12 고민중 01:29:56 2,105
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 2 뉴스 01:23:09 2,015
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 10 ㅇㅇ 01:16:32 672
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,716
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 306
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 2,159
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 2,692
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 6 인생 00:47:43 2,261
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 7 00:36:39 1,336
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 678
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 15 ㅇㅇ 00:21:47 2,052
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 7 ..... 00:17:05 3,412
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 731
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,150