82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82를 보니 패션좌파가 뭔지 확실히 알겠어요

..... 조회수 : 6,362
패션 좌파니 강남 좌파니 해도 그냥 넘쳐나는 신조어 중 하나라고만 생각했는데
82를 보니 감이 확 잡힙니다
맨날 정치가 생활이다를 입에 달고 살면서도
정작 정치적 올바름 같은건 1도 관심없고
좋아하는 정치인 아이돌처럼 빨아대는걸 깨시민이라고 착각하면서
(인권 외노자 이런 문제에는 거의 네오 나찌 수준이나 다름없으면서도)
반대 정치인 욕만 잘하면 스스로 정치적으로 깨인 사람이라도 되는 것처럼 생각하는 사람들
직장 다니거나 힘들게 돈 벌어본 티 전혀 안나고
(하긴 여기서 이상형이 돈 많은 집 전업주부죠?)
그러니 경기니 물가니 하는 말만 나오면
부끄러운 것도 모르고
내 남편은 잘 벌어 내 주변은 다 잘 살아 뭐가 문제야???
이런 댓글이나 쓰겠죠
정말 뭐가 문제인 줄도 모르고
그렇게 팔자 편하게 사는 것도 좋은데
악세사리처럼 남들보다 정치적으로 도덕적으로 앞섰다는 우월감은 느끼고 싶고
끔찍한 이기주의와 무관심과 남보다 잘나고 싶은 욕구의 혼종이
결국 요즘의 패션 좌파 군요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '18.5.28 8:18 PM (211.186.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 뭐가 문제인대요??

• 2. 그래서
    '18.5.28 8:18 PM (211.186.xxx.158)

정말 뭐가 문젠대요??

• 3. ...
    '18.5.28 8:19 PM (119.71.xxx.61)

좌파랑 전업이랑 무슨 상관이래요
    좌파는 가난하다에서 벗어나세요

• 4. 아이사완
    '18.5.28 8:23 PM (175.209.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 추세가 개념 인간이라고 하더군요.
    물질 자랑, 여행 자랑에서 개념 자랑으로.

있어빌리티한 삶을 지향하는 것은
    인간의 본능이기에 그리 탓할 건 아니겠지만

정치적인 가치관과 행동이 다르다면
    그건 문제가 있겠지요.

• 5. 아이사완
    '18.5.28 8:24 PM (175.209.xxx.241)

요즘 추세가 개념 인간이라고 하더군요.
    물질 자랑, 여행 자랑에서 개념 자랑으로.

있어빌리티한 삶을 지향하는 것은
    인간의 본능이기에 그리 탓할 건 아니겠지만

정치적인 가치관과 실제 행동이 다르다면
    그건 문제가 있겠지요.

• 6. 글쓴님
    '18.5.28 8:25 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

본인 생각을 글로 적는 건 매우 좋은 습관이예요.
    그런데 글을 보니 마치 이번 생애 실패하고 분노가 쌇인 사람처럼 글을 쓰시네요.
    힘내세요.
    저는 일해요 ㅎㅎ

• 7. ......
    '18.5.28 8:28 PM (115.140.xxx.192)

82를 하나의 인격으로 보는 원글님 같은 분들 이해하기 어렵네요.
    인권,외노자에 네오 나찌 수준을 보이는 사람들과
    님이 말하는 깨어있는 시민과 동일인이라는 근거가 어딨습니까?
    제발 82를 하나의 인격으로 보지 마세요.
    이슈마다 반응하는 사람들이 모두 다릅니다.

• 8. ...
    '18.5.28 8:30 PM (39.117.xxx.59)

원글님 힘내세요. 힘들어보여서....

• 9. 허나 내용이 구구절절
    '18.5.28 8:31 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

원글님을 스스로 공격하는 듯 하네요.
    딱 원글댓글님들 이야기.

자기도 하찮은 주제 갖고와 수다 떨어보려 판 깔았는데 속내 들켜 여기서 대차게 욕먹으니 새 글 써서 개념있는 분석가인 척 화풀이.

이때다 하고 달려와 맞장구치는 이는 하필 이재명골수지지자.http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2569652&page=1

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2561358

• 10. ........
    '18.5.28 8:32 PM (115.140.xxx.192)

정치적 올바름이 1도 없긴요?
    부정의한 일에 가장 적극적으로 대항하고, 촛불 들고,
    2011년 mbc 파업 때에도 파업 응원하던 82 언니들 기억합니다. 소중한 돈 모아서 밥차 수배해서
    삼계탕 끓여 따뜻한 밥 나누고,
    그 외에도 정치적 올바름 수도 없이 실천하고 응원하는 곳이 82쿡이에요.
    님부터 침묵하지 마시고
    82에 인권,외노자에 네오나찌 행태 보이는 일부 글에 반대 댓글 다세요.
    저도 그러고 있으니까요.

• 11. snowmelt
    '18.5.28 8:34 PM (125.181.xxx.34)

좋아하는 정치인 아이돌처럼 빨아대는걸 깨시민이라고 착각하면서
    ----
    공감합니다.

• 12. 한wisdom
    '18.5.28 8:38 PM (116.40.xxx.43)

패션 우파보다는 나아요.
    내 주위 어르신들..
    딱 패션 우파에요.
    옳고 그름 관심 없고 안보 걱정하는 척 애국자 뽐내는

• 13. snowmelt
    '18.5.28 8:41 PM (125.181.xxx.34)

역시나 한마리 기어나오셨네

• 14. snowmelt
    '18.5.28 8:42 PM (125.181.xxx.34)

왜 아이디 특정해서 말을 못하셔? ㅋ

• 15.
    '18.5.28 8:43 PM (112.184.xxx.17)

그냥 니들은 우쭈쭈할 대상도 없는걸 인정부터 하고 오케이?

• 16. snowmelt
    '18.5.28 8:43 PM (125.181.xxx.34)

뭐 눈에 뭐 보인다고..
    당신들의 쿵짝은??

• 17. 자유의 중요성
    '18.5.28 8:43 PM (183.99.xxx.177) - 삭제된댓글

자유민주주의에서 자유가 얼마나 중요한가요.
    Freedom is not free

• 18. snowmelt
    '18.5.28 8:46 PM (125.181.xxx.34)

예전처럼 아이피, 닉네임 저격하시지들 그래...
    전략을 바꿨어?
    찌질? 자기소개하시나

• 19. .....
    '18.5.28 8:49 PM (223.33.xxx.105)

또 잔뜩 기어나왔네요 ㅉㅉ
    패션 좌파들 행태를 보면 일부 잘못된 기독인 (소위 개독) 들과 매우 흡사한 듯
    평소 뭔 짓을 하고살든 십일조내고 주일에 교회만 가면 난 선한 인간이라고 착각하는 것처럼
    패션 좌파들도 평소에 뭔 소리를 하고 어떻게 살든
    여기와서 정치글 몇개난 쓰면 정의로운 깨시민으로 거듭난다고 믿는것같아요

• 20. snowmelt
    '18.5.28 8:49 PM (125.181.xxx.34)

아이피 메모는 니들이 하지..
    나는 원글에서 복붙이라 메모장 안 써
    니들하고 의견 다르다고 입막음 하지마라

• 21. .....
    '18.5.28 8:52 PM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

원글이야말로 부끄러움을 모르고 이런글을 쓰고앉았네요 ㅉㅉ
    그래서 원글은 가난하고 비열하고 열등감 가득한 우파??
    난 정당하고 돈 많이 벌고..그래서 세금도 많이 내고...
    정치적 소신이 있고 내 정치적 소신이 바른길이라 생각하고
    도덕적으로 바르다 생각하고 상식있게 사는 사람이에요.
    내가 번 돈으로 소비하기도 좋아하고...
    원글처럼 못살면서 잘못된 정치적 소신을 가지고 남탓만하며
    비난하는 사람들 그래서 한심하게 생각합니다.
    가난한 사람들 잘 살도록 도와주는 진보정권을 비난하고
    본인들과 전혀 상관없는...소수의 부자들을 위한 보수정권을 지지하는게
    가난한 사람들의 특징이라는 아~~~주 유명한 학자의 논문도 있죠.
    그러니...계속 가난이 대물림된다는게 결론....

• 22. ...
    '18.5.28 8:53 PM (1.231.xxx.48)

그래서요?

그러는 원글님은 남들한테 손가락질이나 하는 것 말고
    이 사회의 부조리에 맞서서 뭘 꾸준히 했는데요?

잘난 원글님께서 해 오신 활동 내역부터 밝혀 보세요.
    구체적으로.

• 23. 푸하하
    '18.5.28 8:54 PM (211.36.xxx.147)

어디서 주워 들은건 있어서 있어서 썰을 푸나본데
    패션이고 뭐고 난 몰겠고
    구지 하자면 몸빼좌파 해줄란다^^

• 24. ..
    '18.5.28 8:54 PM (125.182.xxx.231)

무슨 얘긴진 잘모르겠지만
    뭐 보니깐 다들 이재명보다는 괜찮은 사람들 같은데
    싸우지들 맙시다

• 25. ..
    '18.5.28 8:54 PM (39.7.xxx.249)

원글님 조금 호전적으로 쓰셨지만 내용은 공감이 가요.
    조금이라도 기준에서 벗어난 얘기하면 막말에 비아냥..
    원글님같이 생각하는 사람이 자기 의견 얘기하면 지금 달린
    이런 댓글 당연히 예상하죠..

• 26. ㅇㅎ
    '18.5.28 8:57 PM (211.243.xxx.219)

원글님 콕 잘 짚어 주셨네요 ㅎㅎ
    한마디로 가관이죠
    집구석에서 좌판만 쳐다 보고 앉아
    있는지 시도 때도 없이 밤낮
    정치글 하나 빠지지 않고 나타나
    평소 동조 하지 않는 사람 아이피나 검사하고
    하여튼 할일 없는 인간들 많아요
    무시가 답

• 27. aa
    '18.5.28 9:00 PM (121.160.xxx.150)

무시가 답인데
    답 뻔히 알면서 부들부들 하는 게 지들이죠.

• 28. snowmelt
    '18.5.28 9:00 PM (125.181.xxx.34)

빨갱이, 메갈, 손가혁, 에쎔빠, 댓글저장러...
    아유.. 황송해라...
    근디 댓글저장러는 지한테 너무 과분하네유..
    다음엔 어떤 타이틀을 주실까 기대됩니다.

• 29. 39.121.xxx.103//
    '18.5.28 9:07 PM (223.33.xxx.105)

가난에 대해서 아주 잘못된 편견과 우월감을 갖고 계시네요
    님이 스스로 말하는 정치적 소신과 도덕적으로 정당하다는 것 바른길이라는 것의 근거는 뭐죠?
    정말 부끄러움을 아는 사람은
    절대 님같은 식으로 말하지 않아요

• 30.
    '18.5.28 9:12 PM (14.52.xxx.110)

어느정도 동감해요
    외노자를 바라보는 시선은 새누리 이상 보수적이고
    여성 문제 역시 명예남성 이상 보수적이죠
    이번 노동문제에 대해서도 그런 식이고
    각종 많은 문제들에 보수적인 시각인데
    민주당 몇몇 정치인에 대한 충성심을 진보적 시각으로 동일시.
    책 좀 읽고 공부좀 했음 좋겠어요
    몇명 팟캐스터들 방송과 여기 게시판에서 정치를 배웠어요라는 부끄러운 소리를 자랑스레 하지 말고

• 31. ...
    '18.5.28 9:16 PM (122.32.xxx.151)

주변에 직장 한번 안다녀보고 돈 한번 안 벌어보고
    대학 졸업하자마자 부잣집으로 시집가서 세상물정 하나도 모르고 사는 아줌마들 몇 아는데
    지난 대선때 홍준표 찍던데?? (시아버지가 찍으라고 했다 함 ㅡㅡ;;;)

요즘 시국이 자기들 맘대로 안돌아가니까 홧병 걸렸나요?
    난데없이 뭐래요?

82 게시판은 특정집단이 모인게 아니고요
    여기 올라와서 공감받는 글들은 평범한 대다수 국민들의 여룐이예요
    박근혜 이명박 보면서 아무리 사리분별 안되던 사람들도 이제 정신 차릴 때 됐는데 아직도 이러고 사나요?

• 32. snowmelt
    '18.5.28 9:19 PM (125.181.xxx.34)

82 게시판은 특정집단이 모인게 아니고요
    ---
    정말 그럴까요?

• 33. ...
    '18.5.28 9:19 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

윗님 본이는 공부 안할 확률 99.999 프로

왜냐..

벼는 익을 수록 고개를 숙인다는 말조차 모르니까요

• 34. ...
    '18.5.28 9:20 PM (211.177.xxx.63)

14.52 님 본인이 공부 안할 확률 99.999 프로

왜냐..

벼는 익을 수록 고개를 숙인다는 말조차 모르니까요

• 35. ㅋㅋ
    '18.5.28 9:21 PM (180.224.xxx.155)

걍 시원하게 극문똥파리라고 써버려!!

극문똥파리때매 골 아프죠??걍 팔자다 받아들여요

• 36. 윗님
    '18.5.28 9:22 PM (110.70.xxx.124)

공부는 윗님이나 하세요
    논리적 반박도 못 하면서 욕설난무 팟캐 듣고 껄껄 대지 말고

• 37. ..
    '18.5.28 9:26 PM (39.7.xxx.249)

82가 특정 집단이 모인게 아님을 인정한다면 이런 원글님의 의견도 어느정도 인정하고 예의있는 댓글 달아야하는거 아닌가요?

• 38. ....
    '18.5.28 9:28 PM (115.140.xxx.192)

39.7.249님
    저는 상단에 꽤 예의있는 댓글 달았습니다만
    예의 없는 댓글 다는 분들도 이해가 되는데요. 원글이 예의가 없는데 댓글 다는 사람들만 예의를 갖춰야 할까요?
    원글의 무례는 짚지 않고
    원글에 일부 동의한다는 이유로 댓글에게만 예의를 요구할 수는 없을 듯 합니다.

• 39. ..
    '18.5.28 9:29 PM (122.32.xxx.151)

그럼 여기가 특정집단이 모인건가요?
    거주 지역, 출신 지역, 직업 학력 소득수준 연령 정치성향 다 가지각색인데 무슨 집단이요? ㅎㅎ
    설마 성인 여자들.. 이런 걸 특정집단이라고 생각하는건 아니죠???

• 40. ...
    '18.5.28 9:29 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

공부 못하는 사람이 남에게 공부하라는 꼴이 우스워서요

전 공부는 안 하지만

14 처럼 남에게 공부하라 어쩌라 안해요

논리적 그를 써야 논리적 반박이 따른다는 거

아직도 모르세요?

• 41. ...
    '18.5.28 9:30 PM (211.177.xxx.63)

공부 못하는 사람이 남에게 공부하라는 꼴이 우스워서요

전 공부는 안 하지만 

14 처럼 남에게 공부하라 어쩌라 안해요

논리적 글를 써야 논리적 반박이 따른다는 거

아직도 모르세요?

• 42.
    '18.5.28 9:32 PM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

원글부터 예의가 없는데요???

• 43.
    '18.5.28 9:37 PM (175.123.xxx.211)

제가 오프에서 본 사람들 중에 세련되고 감수성. 풍부한 사람들이 진보적인 경우가 많았어요

• 44. ...
    '18.5.28 9:45 PM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

그리고 여긴 정치성향도 다양한 사람들이 오는 곳이예요
    자한당 지지자들이나 지들 싫어하면 다 좌파라고 하지 ㅎㅎ
    저 보수인데요.. 보수라서 문대통령 지지해요 (정치성향 테스트해보면 오른쪽 나옴)
    제 기준엔 문이 중도보수거든요? 자한당은 보수가 아니라 수구 집단이구요

• 45. 공감
    '18.5.28 9:52 PM (222.235.xxx.45)

공감합니다.

• 46. ...
    '18.5.28 9:52 PM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

그리고 여긴 정치성향도 다양한 사람들이 오는 곳이예요 (원글도 여기 오잖아요?)
    자한당 지지자들이나 지들 싫어하면 다짜고짜 좌파라고 하지 ㅎㅎ 
    저 보수에 가까운데 문대통령 지지해요 (정치성향 테스트해보면 오른쪽 나옴) 
    하도 수구집단들이 지들이 보수라 외치니 상대적으로 울나라 여당이 진보쪽에 서있게 된거지 무슨 더민주가 진보인가요 중도보수쯤 될듯.. 자칭 보수라는 자한당은 수구꼴통 집단이고요

• 47. 저도요
    '18.5.28 9:58 PM (121.138.xxx.77)

공감합니다.

• 48. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.28 10:03 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

저고 원글 동의해요.
    사고하는 방식을 보면 태극기 부대나 아닌 사람들이나 똑같아요 이게 정당 지지 문제가 아니라 우리나라 사람들 특히 여자들 특징인듯. 논리, 옳고그름 그런게 중요한게 아니라 나에게 이득되는거랑 아닌거, 감상적이고 생각 안하고 아몰라 너가 틀렸어, 관심사는 부동산이랑 내 아이빆에 없고 이거에 반하면 다 나쁜놈이면서 본인들이 시민의식이나 논리 없고 이기적이고 내 가족과 나만 아는 표피적 생각만 하는 사람들이란걸 인정 안함.

• 49. ..
    '18.5.28 11:34 PM (218.155.xxx.92)

자신의 정치적인 의견을 가지면 깨시민인거지
    외노자 옹호해야 깨시민이라는 건 누가 정한거에요?
    오늘 민노총 민주당에 달걀세례 했더라고요.
    민노총이나 과거 운동세력 이런 사람들을 깨시민이라고
    하는거죠?
    깨시민의 추태를 보며 더이상 깨시민이 특정 집단의
    소유물이 아님을 부디 인정하시길 바래요.

• 50. ..
    '18.5.29 12:03 AM (175.223.xxx.89)

추미애도 별로인데 특정 정당만 신격화 하는거 같고
    반대당은 다 적페 그 이념이 무서워요

• 51. snowmelt
    '18.5.29 3:40 AM (125.181.xxx.34)

ㅋㅋㅋ
    '18.5.28 8:38 PM (223.39.xxx.201)
    Xx가 빠는걸보니 알만하네요ㅎㅎㅎ
    이글도 어디 메모장에 적어두겠죠? ㅋㅋㅋ찌질찌질

Zzz
    '18.5.28 8:42 PM (203.226.xxx.106)
    기어나오신분이 기어나온듯
    정체가 뭘까?
    이런글쓰는 사람이랑 꿍짝꿍짝 ㅋㅋㅋㅋ
    본인이나 깨시민인척 착각 좀 벗어나지

네
    '18.5.28 8:51 PM (223.39.xxx.24)
    원글과 댓글저장러
    패션우파 자기소개글 잘 봄요.

오노
    '18.5.28 9:02 PM (203.226.xxx.89)
    정체 궁금했는데 자기소개 감사

---
    어쩜 이리도 한결 같은지 ^^

https://archive.is/5ue4o

• 52. ㅂㅂ
    '18.5.29 8:36 AM (39.7.xxx.104)

동의합니다.