82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정비용 얼마정도 하나요??

... 조회수 : 4,736
저희집 아이 시작했는데..
470 얘기하네요.
매달 내는 돈 포함이구요.
괜찮나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '18.5.28 7:46 PM (112.161.xxx.165)

매달 들어가는 돈 포함이면 싸네요.

• 2. 음..
    '18.5.28 7:47 PM (218.49.xxx.21)

저희는 발치없이 기간은 1년 4개월 440만원(달비, 유지장치 포함)입니다.
    병원위치는 대치동이구요. 10개월동안 44만원씩 결재하기로 했고
    3월부터 시작했어요.

• 3. .....
    '18.5.28 7:49 PM (122.34.xxx.61)

네...
    잘한다는데 수소문해서 갔어요..

• 4.
    '18.5.28 7:50 PM (116.123.xxx.168)

4개발치 해야하고
    지인이라 할인했는데도
    저희도 그정도 부르더라고요ㅠ
    일체 추가없고요

• 5. ..
    '18.5.28 7:52 PM (124.111.xxx.201)

제 딸은 4개 발치하고 27개월 예상.
    월비.유지장치 포함 견적은 700 나왔는데
    지인찬스로 파격가. (밝힐 수 없음) 대치동 입니다.
    작년 여름에 끝나서 유치원때 얼굴로 돌아옴. ^^

• 6. ㅠㅠ
    '18.5.28 7:53 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

630 다 포함이요... 발치없고요.

• 7. 제제
    '18.5.28 7:53 PM (125.178.xxx.218)

수험생할인 410요~
    양재역

• 8. ㅠ.ㅡㅜ
    '18.5.28 7:54 PM (223.62.xxx.11)

다포함 630.목동이요.

• 9. 윗님
    '18.5.28 8:03 PM (118.220.xxx.166)

수험생 할인이란것도 있나요?? 저희애도 수능 끝나자마자 부정교합 교정할건데..수험생 할인 있었으면 좋겠네요

• 10. ..
    '18.5.28 8:03 PM (211.207.xxx.54) - 삭제된댓글

저희 다 합쳐서 650만원 정도 든 거 같네요.

• 11. ..
    '18.5.28 8:05 PM (211.207.xxx.54) - 삭제된댓글

발치는 안 했어요. 윗니 2개 돌출이라 발치 해야 하냐고 물어봤는데
    의사샘, 얘는 발치하면 안되는 구강구조라고...시간은 좀 오래 걸렸어요.

• 12. ..
    '18.5.28 8:07 PM (211.207.xxx.54) - 삭제된댓글

발치는 안 했어요. 윗니 2개 돌출이라 발치 해야 하냐고 물어봤는데
    의사샘, 얘는 발치하면 안되는 구강구조라고...시간은 좀 오래 걸렸어요.

강북인데 비싼 편인데도 광고 하나 없는 곳이고 교정환자 엄청납니다.

• 13. ..
    '18.5.28 8:08 PM (211.207.xxx.54) - 삭제된댓글

저희 다 합쳐서 650만원 정도 든 거 같네요. (월비가 5만원임)

강북인데 비싼 편인데도 광고 하나 없는 곳이고 교정환자 엄청납니다.

• 14.
    '18.5.28 8:10 PM (49.167.xxx.131)

싸네요 저흰아이 380교정기에 매달 7만원 3년잡던데

• 15. ..
    '18.5.28 8:10 PM (180.68.xxx.91)

중3 파주 운정인데 워낙 얼굴 작고 이빨이 촘촘해서 엉망이라 초기 아랫니 윗니 공간 넓히는 비용 100에다가 이후 본격적인 교정비용 예상 600안팎 추가 예정입니다.. ㅠㅠ.

• 16. 크롱
    '18.5.28 8:11 PM (125.177.xxx.200)

보통 몇살부터 교정시작하나요?
    5학년인데 이제 시작해도 될까요?

• 17. ㄴㄴ
    '18.5.28 8:12 PM (115.140.xxx.190)

2년 잡고 6백50 견적받았는데 비싼거네요.. 장치는 젤 비싼 치아색,뚜껑있는 거로 한거예요.
    장치에 따라 100만원 차이나던데 어떤걸로 하셨나요?

• 18. ....
    '18.5.28 8:12 PM (122.34.xxx.61)

5 6학년이 적기라네요.
    가보세요

• 19.
    '18.5.28 8:19 PM (222.238.xxx.117)

제가 다니는 지과는 6학년에 시작한다하셨는데 저희아이는 입천장에서 치아가 나올 케이스라 자리마련해야한다고 1년 일찍 5학년에 시작하자 하네요.

• 20. 목동
    '18.5.28 8:42 PM (116.127.xxx.250)

550내고 했는데 유지장치 못껴서 틀어지는 바람에 150|내고 재교정하네요ㅠ 턱이랑 부정교합땜에 한 큰애는 600이요 다른 큰병원서

• 21.
    '18.5.28 8:45 PM (117.111.xxx.191)

가격은 저렴한 편인거 같아요 브라켓 종류가 뭐일까요?? 브라켓이 금속으로 된거면 좀 저렴하고 클리피씨 였나 암튼 투명한 플라스틱? 재질로 된거면 가격이 더 올라가고 안보이는 쪽 (혀쪽) 으로 하면 더 비싸고 그렇죠.
    저는 클리피씨 교정으로 5년전에 550 이엇어요 월비는 안내고 50만원씩 11개월 현금으로 내고 유지장치는 3년전에 했는데 추가비용 냈어요

• 22. 저도질문하나만
    '18.5.28 9:01 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

발치 4개 해야하는데 언제 시작할까요.부정교합.돌출
    공간 좁고 삐뚤빼뚤이라 제가 봐도 발치는 필수
    인데 치아가 거의 다 나온 상태라 현재 초5 인데
    시작해도 되겠다 하시네요.

• 23. 그리고
    '18.5.28 9:04 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

원글님 지역과 상태에 따라 교정비는 다른것 같아요
    무난해보입니다.

• 24. 125님
    '18.5.28 9:26 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

수험생할인 양재역410은 어느병원 인지요?
    궁금합니다.
    그 근처 살아요

• 25. 햇살 좋은
    '18.5.28 10:00 PM (119.66.xxx.17)

양재역 강남샘치과 오픈 이벤트 아직 하나 모르겠네요.

제 친구 아들 둘 거기서 하는데, 가격이 400미만이었던듯한데.

한번 여쭤보세요. 올초부터 시작했어요. 실력좋대서 소개받아갔어요.

• 26. 어우
    '18.5.29 1:38 AM (112.161.xxx.165)

햇살 좋은/ 오픈 이벤트에 올초부터 시작한 건데 실력좋다는 건 어찌 아셨는지...

교정은 진짜 잘 하는데 가서 해야 나중에 후회없어요.
    돈 일이백 차이가 아니에요.

• 27. 124님
    '18.5.29 7:23 AM (123.98.xxx.117) - 삭제된댓글

대치동 사는데 치과이름 부탁드려요. 잘 하는 데서 하려구요.

• 28. 124님
    '18.5.29 7:25 AM (123.98.xxx.117)

대치동 교정치과 어딘지 부탁드려요. 근처 사는데 잘 하는 곳에서 하려구요.

• 29. ....
    '18.5.29 8:40 AM (117.111.xxx.114)

발치없이 2년 예상, 치료비 포함 500 냈어요
    브라켓은 투명으로 했고요 지인이라 할인해준 것도 있어요