82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 아픈 남동생

마음이아픕니다 조회수 : 4,691
30살된 남동생이 아빠랑 둘이사는데 사흘째 밥도 안먹고 물도 거부한다네요 수액이라도 맞출려고 병원앞까지 갔는데 도저히 안들어간다네요 칠순이 넘은 친정아버지는 무슨죄인지,,,,
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '18.5.28 4:23 PM (182.209.xxx.142)

동생분이 무슨일로 밥을 굶는지...직접가서 잘 달래라도 보세요

• 2.
    '18.5.28 4:25 PM (119.70.xxx.238)

우울증이 있는게 아닐까요 정신과 우선 가보심 어때요?

• 3. ..
    '18.5.28 4:28 PM (180.69.xxx.77)

집에 그런일 있음 마음이 마음이 아니겠네요
    속 상하시겠어요
    아버님은 얼마나 마음이 아프실까요? 자식이 그러고 있으면..
    그마음 알 듯하여 저도 막 가슴이 아프네요
    동생분이 마음 추스려 활기를 찾으시기를요...

• 4. ...
    '18.5.28 4:31 PM (175.113.xxx.64) - 삭제된댓글

동생은 왜 그러시는데요..ㅠㅠ 아버지도 그렇지만.. 남동생이 왜 그러는지..ㅠㅠ 원인을 찾아야 되지 않을까요..

• 5. ..
    '18.5.28 4:32 PM (175.113.xxx.64)

동생은 왜 그러시는데요..ㅠㅠ 아버지도 그렇지만.. 남동생이 왜 그러는지..ㅠㅠ 원인을 찾아야 되지 않을까요..

• 6. gg
    '18.5.28 4:39 PM (66.27.xxx.3)

얼른 가셔서 들여다 봐야죠
    정신과 입원은 안해봤나요?
    되도록 입원을 시켜야 아버지라도 편하시죠

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.28 4:59 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

여기에 글 쓸 시간에 찾아갈 듯

• 8. 30세하니,,
    '18.5.28 5:07 PM (175.115.xxx.92)

며칠전에 읽었던 책이 생각납니다. 어찌나 감명 깊게 읽었던지..
    '잘생김은 이번생에 과감히 포기한다'라는 책을 동생분께 일독을 권해주세요.
    같은 나이또래 청년이 고통의 시간을 담담히 코믹하게 써내려간 글입니다.
    책 읽고 느낀건데 인생은 생각하기 나름이네요.

• 9. ..
    '18.5.28 5:55 PM (223.38.xxx.156)

님도 아버님도 그냥 내려놓으시라고......
    님 탓도 아버님 탓도 아니예요.
    힘내세요. 토닥토닥

• 10. 부모된 죄이겠지요.
    '18.5.28 7:20 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

누나라도 좀 살펴보세요.

부모야 살만큼 살았지만
    살날이 많은 청년이 무슨일때문에 죽으려고 하는지..

• 11. ㅌㅌ
    '18.5.29 12:02 AM (42.82.xxx.128)

부모삶 청년삶 구분되어야 되는데
    우리나라는 부모삶이 고달프면 자식들도 따라가는것 같아요
    자식이 얼마나 고통스러우면 저럴까 이해갑니다