82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서도 단한순간도 죽고싶다는 생각 해본적은 없는분들도 많겠죠.???

... 조회수 : 1,585
저는요.. 지금 나이 30대중후반으로달려가는데도 이상하게 죽음 생각하면 저에게는 무서움이거든요...ㅠㅠ
뭔가 두려움 느낌이예요... 
그리고 단한번도 죽고 싶다는 생각을 해본적은 없었던것 같아요.. 
사람들이 힘들면 죽고 싶다는 그런이야기도 하잖아요... 
전 힘들면 힘든 그것만 생각하지 죽고 싶다.. 이런 생각 자체는 한번도 안떠올리거든요... 
그래도 가끔 누가 하늘나라 가고 하면 죽는게 뭘까.?? 죽은이후에는 정말 그게 끝일까..??
이런 생각은 하기는 해두요...
82쿡님들중에서 살면서 단한순간도 죽고 싶다는 생각을 해본적은 없는 분들도 있으세요.??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번도
    '18.7.31 11:08 AM (1.234.xxx.114)

없었어요 제가...
    근데 사춘기아들키우면서 느껴봤어요
    자식이 그만큼의 존재더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.31 11:09 AM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

저요.
    그런데 저는 30대중반인데 많이산것같진않거든요.
    실상 학교졸업후 한 7,8년정도가 내맘대로 산기간의 전부니..
    그런데 내가 살아온 이 짧은시간만큼만 더살면
    나이가 70인거라는 계산이들면
    되게 허무해요.
    정말 나이든 사람들이 화무십일홍 인생무상 이런 단어 왜 쓰는지 알것같은 기분.

• 3. ....
    '18.7.31 11:11 AM (39.121.xxx.103)

전 이상하게 어릴때부터 내가 죽는건 하나도 두렵지않았어요.
    근데 죽음이 너무 무서운건...
    사랑하는 가족이 죽는다는거.
    그거만 생각하면 진짜 미치겠어요.
    한번 당해보니 상상 이상의 고통...세월이 가도 지워지지않는 고통이더라구요.
    그래서 내가 먼저 빨리 죽고싶다..라는 이기적인 생각도 하고..

• 4. ...
    '18.7.31 11:11 AM (222.236.xxx.117)

117. 111님 저두요.ㅠㅠㅠ 저도 맨날 그렇게 오랫동안 산거 같지는 않는데.. 이런 생각은 한번씩 들어요..ㅠㅠ어쩜 저런 생각이 똑같으세요... 이렇게 살다가 금방 70이 오겠지.?? 나 70까지 못살면 어떻게 하지 이런 생각은 한번씩 들어요..ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '18.7.31 11:12 AM (222.236.xxx.117)

1.234님 자식이 그런존재이구요..ㅠㅠ 그래도 사촌기 지나가고 나면 또 효도 하는날이 오겠죠....ㅋㅋ

• 6. 생각은 수도없었지만
    '18.7.31 12:55 PM (211.219.xxx.215)

실행은 못하겟더군요..
    남겨진가족은 둘째고
    일단 무서워서 ...본능 아닌가요

• 7. wii
    '18.7.31 7:30 PM (220.127.xxx.28) - 삭제된댓글

불로장생이 꿈인지라.,,,,