82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 연골 수술 여쭤요 ㅠ

오로라리 조회수 : 1,847
저희엄마 64세신데 ㅡ무릎 뒤쪽 연골이 파열됐다고
강서구 부민 병원서 수술이 잡혔어요

오늘 검사하고 내일 수술이라니 넘 빠른거같아 걱정이예요
제대로 알아보지도 않고 결정된거같아서요 ㅠ

이런경우 수술하는게 낫나요?
엠알아이 찍고 ㅡ무릎 연골이 파열되어 너덜너덜하게되어 염증이 생겨 붓고 걷는게 힘들어 진거라 설명 들었어요
뭐든 아시는분 댓글 좀주세요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연골 파열 수술
    '18.5.24 6:26 PM (211.214.xxx.54)

하면 관절염이 필히 옵니다.서양의학에서는 연골재생 못 시키고 파열된 부분 긁어 내니 완충작용하는 연골이 없게 되니까요.

목동 아라야 한의원 전금선 원장이 침술로 연골 재생 시켜요.
    제가 그래서 수술 않고 고쳤어요.
    다만 침이 좀 아픈 편이에요.

• 2. ...
    '18.5.24 6:47 PM (119.196.xxx.43)

대학병원이나 종합병원 더 알아보고 수술하셔야지
    어떻게 그 다음날 수술결정하셨는지요.
    지금이라도 수술 미루고 mri복사해서
    시간걸리더라도
    진료받아보세요.

• 3. 부민 하니 생각남
    '18.5.24 7:03 PM (180.68.xxx.94)

다리가 아파서 갔더니
    허리디스크 같다고
    당장 입원후
    시술 하자고 ㅠㅠ ㅡㅡ수술은 아니고

• 4. ...
    '18.5.24 7:10 PM (218.154.xxx.228)

부민병원 그런 수술 맡길 정도로 인지도 없는 병원인데요..그냥 동네 정형외과 정도로 인식되어 있는데 그런 수술은 다른 병원 알아보시길 조심스레 추천해 봅니다.

• 5. ...
    '18.5.24 7:12 PM (218.154.xxx.228)

덧붙여 거기서 아이 손가락 인대 늘어났을때 붕대 감는거 잘못해서 피부가 괴사할 뻔한 경우,발 테이핑 잘못한 경우 등 2번 봤어요.기본도 잘 안되는 병원인데 큰수술은..더 알아보세요..

• 6. 수술은
    '18.5.24 7:14 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

좀 알아보고 하세요. 수술을 하긴 하셔야 할거에요.
    전 한쪽 무릎 연골 찢어진거 젊으니까 수술하지말고 운동해보라고 해서 버티다가 다른 한쪽 찢어져서 결국 수술했거든요.
    현재 한 다리는 수술했고 한다리는 찢어진 체로 있어요.
    미련하게 수술하면 안 좋다고 그래서 한의원에 돈 엄청 쓰고 고생은 고생대로 했고요. 차라리 처음에 수술했음 한 다리라도 멀쩡했을텐데 싶어요. 지금 수술한지 5달 됐는데 1년 채우면 다른 다리도 마저 하려고요.
    한의원에서 치료 받아도 그 때 뿐이에요. 좋아지는듯하지만 또 아파요. 추나요법. 신발 밑창 사 신고 운동하고 할 만큼 했는데 아무래도 안 아픈 다리에 의지를 하게되니까 자세가 나빠지고 다치게 된거에요.
    그리고 수술 해보니 알겠더라고요. 수술전에는 운동해야 한다는데 무릎이 아파서 운동을 할 수가 없었어요.
    무릎 수술하셔도 정상되려면 운동 많이 하셔야해요.
    한의원 연골재생 이런거는.. 그런게 있음 노벨상 받았을거에요.
    그런데 수술은 정말 잘하는 곳에서 하시고 충분히 쉬셔야해요.

• 7. 진서니
    '18.5.24 9:06 PM (124.54.xxx.175)

네*버에 무릎 카페가 있어요
    거기에 문의해 보시면 도움이 되실수도 있어요.
    저는 전방십자인대 파열로 도움을 많이 받았거든요.

• 8. 49.50님
    '18.5.24 10:58 PM (211.214.xxx.54)

저 거짓말 하지 않았습니다.
    무릎 연골 파열 침술로 고쳤어요.

• 9.
    '18.7.30 12:55 AM (218.39.xxx.19)

82엔 아라야 한의원 홍보팀 상주하는듯
    저도 82서 보고 석회성건염 대침 맞고 거머리.치료 받았는데
    효과 없었음