82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 비싼거 쓰시나요?

.. 조회수 : 6,512
썬크림 2500원짜리(공동구매)쓰다가
이니스프리꺼쓰니 신세계네요.
싸구려는 독하진 않은데 안바른 느낌?
썬크림 비싼거쓰시나요?
비싼게 좋은가요?
팁좀 알려주세요.82님들~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썬크림
    '18.7.30 7:40 AM (223.39.xxx.237)

이니스프리도 저가 인 데
    이니스프리 쓰시고 신세계 시면 이제 이니스프리
    쓰세요
    그 정도는 써도 안 될까요..?

• 2. ..
    '18.7.30 7:45 AM (175.118.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 저가 써요 만원대!! 하고 들어왔는데 2500원 털썩;;; 예전에 쓰던건 백화점 브랜드라 4~5만원 하던건데 요새 만원대 선크림도 잘 나오더라고요. 부드럽고 촉촉하고.

• 3. ...
    '18.7.30 7:45 AM (121.130.xxx.218)

선크림 만은 시즐리 쓰는데요.
    이또한 신세계...
    한번 샘플 얻어서 써보세요.

• 4. ..
    '18.7.30 7:48 AM (175.118.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 저가써요 만원대 하고 들어왔는데;;; 윗분은;;;;
    이 분은 2500원짜리 쓰신다는데 20만원 넘는 시슬리 선크림 추천은 좀;;;;

• 5. ^^
    '18.7.30 7:49 AM (175.118.xxx.15)

저도 저가써요 만원대 하고 들어왔는데;;; 윗분은;;;;
    이 분은 2500원짜리 쓰신다는데 20만원가까이 하는 시슬리 선크림 추천은 좀;;;;

• 6. ...
    '18.7.30 7:53 AM (110.70.xxx.199)

비싼거 다 필요없구요, 내 피부에 맞는거 쓰시면 됩니다. 평소 피부가 초둔감성 강철 튼튼 무트러블인데 선크림만 안맞아서 좁쌀 올라오고 난리라 좋다는거 비싼거 싼거 브랜드 무관 다 써보고 겨우 하나 피부에 맞는거 찾아 씁니니다. 2500원짜리래도 트러블없으면 그건 좋은거에요. 시슬리니 뭐니 다 쓰달데기없는 돈지랄입니다.

• 7. 네*라
    '18.7.30 7:56 AM (1.239.xxx.123)

블록 앤 블록 선크림 추천요.
    가격두 저렴한데 메베 기능도 같이 해요.
    지성 피부인데 잘 맞는것 같아 계속 요놈만 찾게 되네요

• 8. 네*라
    '18.7.30 7:58 AM (1.239.xxx.123)

참, 집에 있을 때두 적당히 피부보정 되서 좋아요~

• 9. 아이스커피
    '18.7.30 7:59 AM (122.252.xxx.21)

저를 위해 투자하는 두가지가
    커피와 화장품인데
    엄청 비싼 수준은 아니지만 숨 써요
    기초부터 숨 한번쓰니 다른건 못써요
    자극적이지않고 순해요
    향뷰터 화학적냄새가 안나서 좋아요

• 10. 랑콤 샤넬
    '18.7.30 8:04 AM (121.175.xxx.200)

최근에 샘플 받아서 샤넬 써봤는데, 개기름도 없고 백탁도 적당하고 너무 좋네요.
    저는 헤라는 기름져서 안쓰고, 랑콤만 계속 썼거든요.

• 11. 비싼거
    '18.7.30 8:09 AM (220.93.xxx.124)

비싼게 오히려 성분이 더 안좋더라구요 랑콤 시세이도 시슬리 이런거 화해라는 어플가보면 성분분석 되어있는데 정말 독하더라구요 유투브에서 디렉터파이 검색해보세요 올해도 선크림 선스틱 100종 가까이 리뷰 해 준 콘텐츠 있어요

• 12. 썬크림
    '18.7.30 8:13 AM (223.39.xxx.165)

역시 82 답다
    2500 원 짜리 쓰던 사람이 이니스프리 쓰니
    신세계 라는 데...
    뭔 놈의 시슬리 랑콤

• 13. 국산좋음
    '18.7.30 8:15 AM (220.93.xxx.124)

어플이나 유투브 보면 오히려 국산이 더 나아요 유투버들이 끊임없이 분석하고 리뷰하니까 업체들이 눈치보고 성분 나쁜거 빼려고 노력하더라구요 외국브랜드들은 눈치를 덜봐서 그런가 성분 ㅎㄷㄷ하게 안좋더라구요 색조 이런것도 로레알 그룹계열 정말 쓰레기고 일본화장품이 정말 성분 쓰레기에요 날씨가 원체 습하다보니까 지속력 높이려고 독하게 만든대요

• 14. ..
    '18.7.30 8:22 AM (223.38.xxx.175)

유투버들은 유명템 다까고 생소한 어디서 파는지
    모르거나 드럭스토어 에서만 본 또는 특정 로드샵 승 이더라구요

천연성분 이라고 고추장 된장으로 팩 안하듯이
    천연성분이 꼭 피부에 맞는건 아니더라구요

전 역사가 몇십년된 오래된 백화점 화장품
    그만큼 오랜세월 수많은 사용자가 검증한 제품이
    피부에 문제 일으키지 않고 잘 맞더라구요
    전 랑* 선제품 10년째 써요
    다른 제품 바꾸면 얼굴이 칙칙해 지고 트러블
    올라 오더라구요

• 15. ..
    '18.7.30 8:24 AM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐랄까 유투버들은 유명템 까야 명성얻는
    분위기 더라구요ㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '18.7.30 8:36 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

예전에는 선크림쓰면 눈이 시어서 눈물이 나곤 했는데..
    에터미 광고가 아니고 그곳에서 그것 한 종류만
    친구한테 부탁해서 사 쓰고 있어요..저는 정착할 아이템
    찾은것 같아요.
    비싼것 보다 자기한테 맞는 화장품이 제일 좋죠..

• 17. ㅅㄷ
    '18.7.30 8:56 AM (210.94.xxx.103)

성분다비슷하다고..

• 18. ..
    '18.7.30 9:00 AM (116.127.xxx.250)

차앤박 톤업 여기서 듣고 쓰는데 기름기 없이 프레쉬

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:01 AM (115.164.xxx.31)

로레알 아니면 시드물거 좋아요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.7.30 9:25 AM (119.64.xxx.36)

저는 아이오페 아줌마 화장품이라 생각 들어 절대 안쓰는데
    우연히 얻은 샘플 썬블락 발라보니 눈시림 없고 답답하지 않아
    인터넷 최저가 1만원에 사서 쓰고 있어요.

• 21. 스틱
    '18.7.30 10:01 AM (211.38.xxx.42)

스틱으로 된게 편해서 쓰는데 다들 아니다아니다 해도 번질번질..
    머리카락 붙고...근데 그냥 지나가다가 구경하세요. 호객행위에 ㅋㅋ 그냥 들어갔다가
    네이처리퍼블릭 썬스틱 뽀송하다고 옆에서 막 그래서
    샀는데 매트하게 뽀송해서 주위에 지성언니도 권하고 뭐 싸고 쓸만한것 같아요
    2개사면 1개가격 좀 싸게?? 해줬던것 같은데 가격은 기억 안나고요
    그래서 2개 사서 1개는 집에 1개는 가방에 넣어다녀요.

근데 샤워하고 로션을 안 발랐더니 얼굴이 땡기네요 ^^;;; 그래서 남아있던AHC 썬스틱 바르니
    번질번질...

• 22. 역시
    '18.7.30 11:33 AM (163.152.xxx.151)

82 회원수가 얼마인데 몇명 시슬리 랑콤 운운하는거 보고 82라고..

그런 일반화가 님 인생 피곤하게 해요..

• 23. 비싼거래서
    '18.7.30 12:23 PM (211.224.xxx.248)

명품 5만원짜리 뭐 이런건줄 알았더니 이니스프리 ㅠㅠ. 여긴 극과극인듯. 쓰는 사람은 헉소리나게 쓰고 안쓰는 사람은 또 헉소리나게 아끼고