82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안심1근 등심1근인데 성인4명이 먹기모자랄까요?

넋두리 조회수 : 3,837
성인 여3,남1인데 안심1근 등심1근이면
모자랄까요? 제가 살림을 안해서 잘 몰라요.
도와주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.18 1:00 PM (220.127.xxx.135)

스테이크처럼 딱 한덩이이면 모를까
    한국식으로 구워먹는거면...많이 모자릅니다..ㅠ.ㅠ 한근 썰어놓고 보면 얼마안되요.

• 2. ...
    '18.5.18 1:00 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

보통 고깃집 1인분이 200그램 내외인데 1.2킬로이면 6인분 정도니까 좀 부족하다 싶네요

• 3. ..
    '18.5.18 1:01 PM (183.96.xxx.129)

많이 먹는 사람 있으면 부족할듯요

• 4. 다른거랑 같이 먹으면
    '18.5.18 1:01 PM (121.133.xxx.121)

괜찮을 듯
    보통 1인 300g정도로 계산하면 맞더라구요.

쌈채소, 버섯, 치즈, 과일,떡 등 같이 구워먹을 거 있으면
    충분하고요.

• 5. 넋두리
    '18.5.18 1:02 PM (218.147.xxx.210)

아 감사해요 그럼 맛있는 부위가 멀까요? 1근정도 더사면 될까요

• 6. ㅇㅅㅇ
    '18.5.18 1:03 PM (125.178.xxx.212)

다른 반찬이 있거나 하면 될것도 같지만...
    1인분이 200g이니 이론상 가능하지만 사람마다 양이 다르니까요.
    집에서 소고기 구운건 왠지 많이 못먹겠던데..

• 7. 안심두근
    '18.5.18 1:10 PM (218.155.xxx.137)

차라리 안심 두근이면
    반근씩 스테이크 해서
    양파,버섯,당근 등등 야채 같이 구워
    곁들이면 그런대로 괜찮은데
    등심은 기름 꽤 많이 포함돼서
    그것 빼면 양 얼마 안돼요.

그런데 안심이 쫌 비싸죠?ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.5.18 1:25 PM (112.155.xxx.101)

업진살 새우살이 등심 안심보다 백배 맛있어요.

• 9. 넋두리
    '18.5.18 1:34 PM (123.140.xxx.234)

감사합니다. 추가로 주문했어요

• 10. . .
    '18.5.18 1:34 PM (223.39.xxx.9)

저나 제 주변사람들은 안부족해요^^;;
    다들 잘 드시네요..

식당서 어른둘 초등아이 둘 한근시키면 몇조각 남기거나
    억지로 다먹는데 저희가 많이 소식하는건가요..
    저 어디가면 잘먹는다 소리듣는데..^^
    특히 여3이고 남1이라 안부족할듯요..

• 11. tip
    '18.5.18 1:42 PM (112.216.xxx.139)

보통 집에서 고기 구워 먹을 때(삼겹살 기준) 한끼에 성인 1인=300g 정도 잡으면 모자라지 않습니다.
    쌈 싸 먹고, 밥을 포함한다면 1인 300g 정도 잡으면 실패 안해요.
    아주 잘먹는 성인 남자나 고딩 남학생이 있다면 2인분으로 잡으면 되구요. ^^

• 12. 한우
    '18.5.18 1:50 PM (222.106.xxx.19)

90년대 가끔 직원들한테 소고기 사주시던 사장님이 계셨는데
    이 분은 1인당 고기 2인분에 냉면 한 그릇을 기준으로 하셨어요.
    먹고나면 배불러요. 무척 고맙다는 생각이 듭니다.
    저도 제가 내게 될 때 이 기준대로 시킵니다. 그런데 잘 사주지는 않아요.
    음식 양은 배부르게 먹을 수 있을 정도로 해야 사는 사람이나 먹는 사람이나 좋은 것 같아요.

• 13. ...
    '18.5.18 2:01 PM (59.15.xxx.141)

윗분말씀 동감요. 그정도 양이면 맞을 수도 있고 모자랄 수도 있고 살짝 애매한데요
    저도 대접할땐 모자라는것보단 남는게 낫다는 생각으로 준비합니다

• 14. ..
    '18.5.18 3:01 PM (119.193.xxx.174)

4명이 2근이면 충분하지 않나요?;; 저희 부부는 절대 한근 다 못먹거든요;;;

• 15. ....
    '18.5.18 3:03 PM (125.186.xxx.152)

우리집은 그 정도면 충분한데.
    고딩 대딩 딸들이라 먹는 양 만만치않아요.

• 16.
    '18.5.18 3:30 PM (14.52.xxx.110)

6인이 먹어도 남을 거 같은데 다들 무척 잘 드시네요

• 17. 성인나름
    '18.5.18 3:42 PM (124.5.xxx.190)

여자가 아가씨라면 넉넉하겠지만 잘먹는 아줌마들이라면 모자랄 가능성 있어요
    그리고 곁들이 음식이 풍성하다면 넉넉하겠지만
    고기랑 쌈채소뿐이라면 모자라겠지요 ^^

• 18. ..
    '18.5.18 4:49 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

편한자리라면 많이 먹어져요
    저 신혼때 친구둘와서
    삼겹살세근샀는데 부족했어요ㅜ
    찌게도 맛나게. 끓여서
    고기만있던게 아니었거든요
    많이먹던친구들 아니라서
    세근준비한건데..ㅋㅋ
    넘많이 먹었군요ㅋㅋㅋ