82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 선생님께 상담 외 전화 자주 드리시나요?

... 조회수 : 2,492

제가 아이한테 너무 무관심 했던걸까요?

선생님께 연락이 없으면 잘 하고 있을거라 생각하고 있거든요.

가끔씩 아이상태 물어보러 전화드려도 될까요?

또 선생님께 전화드리면 선생님 귀찮게 해드리는게 아닐까해서요.

보통 어떻게들 하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.27 6:54 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

이런고민하는거 보니 초1 학부모같은데.. 학교에서 전화안오는게 곧 학교생활 잘하는거라고 생각하심돼요. 유치원이랑 차원이다릅니다. 전화통화 거의 할일없어요. 상담때 뵙고 얘기하는거말고는요.

• 2.
    '18.7.27 6:57 PM (27.1.xxx.155)

문제있거나 상담필요하면 선생님이 먼저 연락하세요.
    암말없으면 잘하고 있다고 생각하면 될거 같아요.

• 3. 아이가 문제없다면
    '18.7.27 6:59 PM (122.38.xxx.70)

자주 전화 할 일은 없죠.상담기간외에 따로 전화 안합니다. 상담기간에도 문제 없는 학생은 상담신청하면 할 말도 없어요

• 4. ....
    '18.7.27 7:06 PM (221.157.xxx.127)

전화통화한적 한번도 없어요

• 5. ㄱㅅㄴㅣ
    '18.7.27 7:08 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

일이 있을때조차 선생님께 연락은 조심스러워요
    방과후는 방과후대로 개인시간이시니 절대 큰일 아님 연락 안드려요

• 6. ....
    '18.7.27 7:10 PM (223.38.xxx.133)

학교는 학원이 아닙니다.
    상담할 일도 없는데 자주 전화라...... 상상도 안 되는 일이네요.

• 7. ......
    '18.7.27 7:19 PM (180.70.xxx.208)

곧 초등 졸업인데...
    방문상담 대신 전화로 한번, 병원 가느라 1교시 늦는다고 교실 전화 한번 제외하고
    통화 할 일이 없었어요
    심각한 고민이나 일이 있어서가 아니라면, 통화할 일이 있을까요?
    담임은 1대1 맞춤형 과외쌤이 아니니까요

• 8. ㆍㆍㆍ
    '18.7.27 7:47 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

학교 선생님은 유치원 선생님이 아니에요.
    연락없으면 잘하고 있는겁니다.
    전화는 안하시는게 좋아요.
    그런 학부모 선생님이 싫어합니다.

• 9. 왜 전화를 해야하는지??
    '18.7.27 7:49 PM (223.38.xxx.103)

담임샘한테 연락없음 애가 생활 잘 하고 있는거예요

• 10. ...........
    '18.7.27 8:04 PM (180.71.xxx.169)

자주 연락을 하다니 전혀 아닙니다. 상담기간에 가서 하시면 됩니다.

• 11. ..
    '18.7.27 8:09 PM (58.231.xxx.167)

선생님들이 제일 싫어하는게 상담이예요. 학교생활 문제있음 벌써 연락 왔어요

• 12.
    '18.7.27 8:49 PM (211.202.xxx.8)

제목 보고 '상담도 안하는 판국에...'라고 생각하고 들어왔는데
    역시나 답변들이ㅋㅋ
    안하셔도 됩니다. 문제 있음 학교에서 먼저 연락와요

• 13. ...
    '18.7.27 10:12 PM (39.118.xxx.7)

별일 없으면 전화하지마세요
    샘들 싫어해요

• 14. 학원도
    '18.7.28 10:11 AM (123.111.xxx.10)

별 일 없음 먼저 안 해도 되는데...
    아마 별 일이 있다면 학교나 학원이나 먼저 연락줍니다.