82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 구울때 종이호일 깔면 좋은점이

요리조리 조회수 : 4,815
뭔가요?
저는 밀가루 살짝 씌우고 기름 두르고 그냥 굽거든요
식당 갔더니 종이호일에 깔은 채로 나왔는데
바삭하고 맛있길래 종이호일에 구웠나 물어보고 싶은데
주인여자가 너무 냉랭하길래 못물어봤네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.17 3:22 PM (211.36.xxx.101)

팬에 들러붙지않아 생선이 깨끗하고
    기름을 거의 안써도 되고
    팬 설겆이할게 없어요.

• 2. 날개
    '18.5.17 3:25 PM (223.62.xxx.149)

비교적 깨끗하게 구울 수 있어요.후라이팬도 깨끗하고..저는 종이호일을 좀 넉넉하게 잘라서 생선을 덮고 구우니까 기름도 안튀구요.

• 3. 왠지
    '18.5.17 3:29 PM (66.249.xxx.177)

건강엔 안좋을것같아요;;

• 4. 설거지
    '18.5.17 3:32 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

편해서 늘 그렇게 구워요
    냄새도 덜 나오구요 기름도 덜 튀어서

• 5. 여기건사지마세요
    '18.5.17 3:32 PM (221.141.xxx.242)

항상 종이호일이용해 생선굽는데
    다소비해서 다*소에서 구입했는데
    일반 종이 처럼 다타버려
    생선굽다 연기나고
    쏟아내서 그냥 구웠어요
    사용많이해서 용량 많은거 샀는데
    황당하네요

• 6. 그죠??
    '18.5.17 3:34 PM (220.123.xxx.111)

저도 건강에는 안 좋을것 같아서 못 쓰겠어요

• 7.
    '18.5.17 3:36 PM (183.96.xxx.71)

건강에 안좋아요
    알루미늄 성분이 열에 닿으면 나와서 그걸 사람이 먹는거죠
    특히 치매에 위험하데요

• 8. 종이호일에
    '18.5.17 3:38 PM (223.62.xxx.149)

알루미늄성분이 있나요? 그냥 알루미늄 호일 말씀하시는 건가요?

• 9. ...
    '18.5.17 3:47 PM (211.36.xxx.101)

종이호일은 알루미늄 아니구요.
    현재까진 유해성 알려진자.없으나
    몇년 후엔 그것도 유해하다고 나올순 있죠.

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.17 4:00 PM (14.47.xxx.127)

건강이 좀 염려돼서 생협에서 파는 종이호일 깔고 구워요.
    스텐레스 후라이팬 쓰는지라 잘 달라붙는데, 종이호일 깔고 구우니 깔끔하고 기름 안써도 돼서 좋아요

• 11. ...
    '18.5.17 4:10 PM (210.97.xxx.179)

종이호일에 코팅되어 있는데 열을 가해도 안전하다는 거 못믿겠어요.

• 12. .......
    '18.5.17 4:25 PM (39.7.xxx.188)

둘둘 말아서 후라이팬에 기름없이구우면
    정말 생선집 구이처럼 바삭 촉촉하게 구워지긴해요