82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일은 어디서 사세요?

부산입니다
이제제법 후덥지근하니 무서운 여름이 코앞에 온듯합니다
올해는 계속 비가 잦은것 같죠?

이제 추울때보다 과일이 더 당길때죠~
장볼때 반찬보다 과일값이 훨 더 많은건 저만은 아니지요?
거기다 모양과달리 맛이 떨어질때는 어찌 활용해야할지 난감할때도 있구요

82님들은 어디서 과일 사세요?
맛나고 싱싱하고 가격까지 착한
과일사는법

좋은팁 부탁드립니다~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.17 9:47 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

농협 하나로에서 인터넷으로 장보기하면 좋은 걸로 알아서 집 앞까지 가져다 줍니다

• 2. ..
    '18.5.17 9:48 AM (218.148.xxx.195)

하나로마트에서 사구요
    레몬이랑 바나나는 가까운 이마트에서요

• 3. ...
    '18.5.17 9:58 AM (220.116.xxx.252)

맛있는 과일 만나기가 쉽지 않아요.
    맛있는 과일 잘 고르는 주인장이 운영하는 곳을 알아야 하겠더라구요.
    저는 동네 대형마트, 과일가게, 다 마음에 안들었는데요.
    지금은 서울시내 곳곳에 제가 가는 과일가게가 한 5군데쯤 개척했어요. 그 가게들은 뭘 사도 가격도 저렴하고 백화점 과일만큼 맛있고 품질 좋아요. 팔품팔아서 제 취향에 맞는 곳을 찾아 놓았어요. 주인장 믿고 가는 곳이라고 해야하나...
    일주일에 한번, 과일 쇼핑하러 일부러 가요. 집에서 멀거든요.

비싼 과일이야 물론 맛있겠지만, 싸고 맛있는 과일은 발품 팔아야 먹을 수 있어요

• 4. .....
    '18.5.17 9:59 AM (218.236.xxx.244)

일년내내 과일 안 떨어뜨리고 매일 실컷 먹어요. 대신 좋은과일은 비싸서 못 먹습니다...
    안 먹으면 안 먹었지, 과일은 크고 좋은거 사 먹어야 된다는 돈 많은 분들은 그냥 지나가 주세요...ㅜㅜ

옥시장에서 방울토마토 알 작은거 5kg 14500원에 어제 주문했어요. - 대략 일주일에 한박스 먹습니다.
    저희 동네 개인수퍼가 있는데 야채와 과일을 돌아가며 골고루 세일은 해요. 온동네 할머니들에게 인기만점.
    어제 수박 6kg는 되보이는거(지난주에 샀던 5kg 짜리보다 컸슴) 9500원에 세일해서 한통 샀어요.
    바나나도 8개짜리 1900원 해서 한송이(?) 샀구요.

지난달에는 자몽 17kg짜리 4만원? 5만원? 해서 한박스 사서 한달내내 실컷 먹었구요.
    인터넷과 동네수퍼 세일을 적절히 이용해서 한달 과일비 10만원내에서 양껏 먹습니다.
    특히나 여름에는 집에 수박 떨어지면 남편이 난리납니다. 다 잘라서 칸칸이 저장해놔야 해요...ㅡㅡ;;;

• 5. ..
    '18.5.17 11:06 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

한살림 생협 과일 먹습니다
    그대신 진하고 맛있기 때문에 많이 먹지 않아도 과일 먹은거 같습니다
    참외도 껍질채 먹으면 정말 맛있거든요
    사과는 물론이고요

• 6. snowmelt
    '18.5.17 11:23 AM (125.181.xxx.34)

한살림 매장에서 눈으로 확인하고 사는 편이고
    농장에서 직접 구입하기도 하고요.