82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 같은 자를 경기도지사로 당선시키신 여러분...

기사 조회수 : 1,742

뼈 있는 낙선인사, 드뎌 기사로 떴네요.

벌써 베스트에 올라갔군요.

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.18 3:53 PM (39.121.xxx.103)

진짜 이재명 뽑은 사람들 부끄러운줄 알아야해요.

• 2. ..
    '18.6.18 3:53 PM (119.193.xxx.19)

이 읍의 당선을 위해서 마지막까지 침묵한 사람
    누굽니꽈~~

• 3. ....
    '18.6.18 3:56 PM (175.223.xxx.114)

이재명 하나 때문에 민주당 조롱당하고 김어준 조롱 당하고 국민들 조롱당하네
    민주당이 누구 도덕성 얘기하면 되게 토할것 같긴하다
    특히 추미애 표창원

• 4. .....
    '18.6.18 3:59 PM (218.209.xxx.173)

이명박급이 나왔는데 어쩌면 그 이상일수도 있는
    그런 인간을 단지 민주당이라 뽑아줬다니 제정신 아니죠.
    정치인 도덕성이 얼마나 중요한지 앞서 두번이나 경험했으면서 또 뽑아준다는건 모지리밖에 생각이 안 듭니다.

• 5.
    '18.6.18 4:01 PM (203.234.xxx.219)

이재명이 여기저기 들쑤시는군요.피곤한 양반임

• 6. 반박도 못해
    '18.6.18 4:03 PM (211.245.xxx.178)

암튼 민주당 오물 암팡지게 뒤집어썼는데 책임지는 사람이없어요.ㅎ
    추 도망가는건가요....

• 7. 개피곤한 상황
    '18.6.18 4:06 PM (222.109.xxx.252)

그래도 이건 나랑 싸우자 느낌인데요 ㅋㅋ
    너희도 사람 좀 보고 뽑게 잘하지 이것들아

• 8. 공천누구냐
    '18.6.18 4:13 PM (106.252.xxx.238)

민주당이 누구때문에 자한당급으로
    떨어지네요

• 9. 경기도지사 아웃
    '18.6.18 4:15 PM (211.36.xxx.137)

민주당 이번에 실망입니다

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.18 4:15 PM (220.93.xxx.35)

진짜 전과잡범이 경기지사가 됐으니 저런거죠. 창피하네요.

• 11. marco
    '18.6.18 4:18 PM (14.37.xxx.183)

헛소리를 길게도 쓰네...

손님이 짜다면 짠거다...

• 12. marco
    '18.6.18 4:19 PM (14.37.xxx.183)

손님이 짜다는데

손님이 음식을 잘 몰라서 그러는데 이것이 짠게 아니고 맛있는 상태라고 우기는 꼴

그냥 간 안된 육수를 더 부어 드리는 성의를 보이라구...

• 13. 참나
    '18.6.18 4:20 PM (119.69.xxx.28)

자유한국당 공천 받은 놈이 누구한테 화살을 돌리냐. 나도 경필이 찍었지만 그러면 내가 당이 이뻐서 경필이 찍었단 말이냐. 니들은 할말 읎다.

• 14. ..
    '18.6.18 4:26 PM (218.148.xxx.195)

부도덕의 상징이죠 이재명은

• 15.
    '18.6.18 4:26 PM (117.123.xxx.188)

저 후보자 말이 다 틀린것만은 아닌거 같네요

• 16. 찌질하긴
    '18.6.18 4:27 PM (211.178.xxx.174)

누가 그런정당에 있으랬나?
    흰쌀밥에 돌은 내가 알아서 다 고를게.
    난 꿀꿀이죽보단 흰쌀밥이 좋거든.

• 17. 메리앤
    '18.6.18 4:37 PM (222.121.xxx.138)

저는 정의당 뽑았습니다. 읍읍 갱필 둘다 꼴보기 싫더라구요.

• 18. ...
    '18.6.18 4:39 PM (211.243.xxx.219)

모두 다 양아치죠... 도긴개긴.. ㅎㅎ

• 19. 민주당 후보들의 분전!!!
    '18.6.18 4:53 PM (182.231.xxx.227)

자랑스럽다. 다음 총선에서는 국회 개누리들을 박멸하자!!!!

• 20. 50년장기집권
    '18.6.18 5:17 PM (14.47.xxx.127)

저런 낙선인사라니... 진짜 건방지네요.
    누가 당선됐는지에 앞서 아직 정신못차렸네요.
    아무리 무릎을 꿇든 울어대든 자한당은 못 믿는 이유에요.

전 차악을 선택했습니다

• 21. 자한당 꼬라지하곤
    '18.6.18 5:26 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

염치도 없다
    자한당아 잘하지 그랬냐
    이러니 소멸이 답이다

• 22. 진짜
    '18.6.18 5:28 PM (58.236.xxx.104)

낙선하고도 참 구질구질하네요.
    누가 나온들 지가 안떨어질 줄 아나봅니다.
    왤케 패배를 인정 못하는지 한심하고
    저런 사람 뽑아주지 않은 게 다행이라 생각해요.

• 23. 좀 편안히 살고 싶은데
    '18.6.18 5:47 PM (123.254.xxx.84)

도지사 떨어졌음 동상이몽에서 다시 부르지도 않을테고 서서히 그 부부 잊혀질텐데
    왜 당선시켜 가지고 모두 정신 사납게 만드나요?
    설사 중간에 비리가 발각되더라도 사퇴하네 마네 보궐선거 어쩌구 저쩌구... 이 과정은 뭐 쉬운 줄 아세요?
    제발 편안한 나라에서 한 번 살아보고 싶다.

• 24. 부도덕함을 알면서도
    '18.6.18 5:55 PM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

이읍읍을 뽑아준게 아니고 그의 가면쓴 티브이에 출연해 보여준 가식적인 얼굴을 보고 뽑아준듯해요. 생각외로 그의 도덕성과 인간성을 모르는 사람들이 많은듯하니 선거 끝났어도 끝까시
    읍읍을 만천하 알도록 해야합니다

• 25. 부도덕함을 알면서도
    '18.6.18 5:56 PM (182.209.xxx.142)

이읍읍을 뽑아준게 아니고 그의 티브이에 출연해 보여준 가면쓴 얼굴을 보고 뽑아준듯해요. 생각외로 그의 도덕성과 인간성을 모르는 사람들이 많은듯하니 선거 끝났어도 끝까지
    읍읍을 만천하 알도록 해야합니다

• 26. ...
    '18.6.18 5:56 PM (211.177.xxx.63)

보궐선거 하면서 자한당것들한테 들을 비웃음만 생각하면

열받아요

• 27. bluebell
    '18.6.18 11:58 PM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

고양시 제가 사는 동네구요, 정수장 옆 골프장 저지 활동등 지역일에 앞장선 3선 시의원으로
    엄청 신망 높고, 70프로 넘는 득표율로 당선되었어요.
    근데..떨어졌다고 저리 유권자 탓하는 사람 ..문제있죠?

하긴 시의원에 ...아침 통근길 피켓 들고 선거운동하면서 지나는 여자보고
    오호~~ 지들끼리 히히덕 거리는,지역 위해 암것도 그동안 안했고 껄렁껄렁 다녔을 거 같은
    자한당이라 당선된 29살짜리가 위에 언급한 도의원된 시의원과 일 엄청 열심히 한 사람은
    소수 정당이라 꼴찌로 떨어졌어요.
    자한당이면 다 통해야 하는데, 자기만 떨어져 억울한가 봐요.

• 28. bluebell
    '18.6.19 12:00 AM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

고양시 제가 사는 동네구요, 정수장 옆 골프장 저지 활동등 지역일에 앞장선 3선 시의원으로
    엄청 신망 높고, 70프로 넘는 득표율로 당선되었어요.
    근데..떨어졌다고 저리 유권자 탓하는 사람 ..문제있죠?

하긴 시의원에 ...아침 통근길 피켓 들고 선거운동하면서 지나는 여자보고
    오호~~ 지들끼리 히히덕 거리는 친구들로 보이는 청년 운동원들,
    지역 위해 암것도 그동안 안했고 껄렁껄렁 다녔을 거 같은 시의원된 후보,
    자한당이라 29살짜리가 당선되었어요,
    위에 언급한 도의원된 시의원과 함께 골프장 반대, 박근혜 퇴진에 앞장서서 일 엄청 열심히 한 사람은
    자한당이면 다 통해야 하는데, 자기만 떨어져 억울한가 봐요.

• 29. bluebell
    '18.6.19 12:02 AM (122.32.xxx.159)

고양시 제가 사는 동네구요,
    당선된 도의원은 정수장 옆 골프장 저지 활동등 지역일에 앞장선 3선 시의원으로

오호~~ 지들끼리 히히덕 거리는 친구들로 보이는 청년 운동원들,
    지역 위해 암것도 그동안 안했고 껄렁껄렁 다녔을 거 같은 시의원된 후보,
    자한당이라 29살짜리가 당선되었어요,
    위에 언급한 도의원된 시의원과 함께 골프장 반대, 박근혜 퇴진에 앞장서서 일 엄청 열심히 한 사람은