82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 수면마취 치과

누나 조회수 : 1,614
제 동생이 40대 후반인데 지적 장애를 갖고 있습니다.
염증이 심한 아래 어금니를 신경치료 해야 하는데 치료 협조가 안됩니다.
수면마취하는 좋은 치과나 치과병원 있으면 알려주세요
마취가 안전한 곳이면 좋겠어요
서울도 좋고 청주나 광주도 좋습니다.
감사해요**
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.17 9:10 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

대학병원으로 가시는게 나을것같아요

• 2.
    '18.5.17 9:11 AM (121.167.xxx.212)

서울 상왕십리 부근 성동구 보건소 옆에 장애인 전용 치과 있어요

• 3. ...
    '18.5.17 9:12 AM (59.29.xxx.42)

치과대학있는 종합병원으로 가세요.
    서울에 공공병원중에 장애인 전문 치과도 있다고 들었습니다.(시립인가?? 잘 모르지만 )

• 4. oo
    '18.5.17 9:17 AM (210.103.xxx.225)

죽전 단국대 치과병원에 장애인치과진료 따로 있는데 정말 친절하고 좋아요~~ 한번 예약하고 검진한번 받아보세요^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.17 9:17 AM (49.167.xxx.69)

단대 죽전 치과 병원은 장애인 치과 병원이 옆에 같이 있서요

• 6. ...
    '18.5.17 9:28 AM (220.116.xxx.252)

종로구 신교동에 국내 민간 최초 장애인 전용 푸르메치과가 있어요. 작년에 10주년됐다고 하네요.
    장애인 복지 차원에서 푸르메 재단에서 운영하는 거라, 서울시, 종로구에서도 후원, 지원하고 치과선생님들이 봉사도 많이 하는 곳으로 알아요.

• 7. 누나
    '18.5.17 9:34 AM (122.35.xxx.174)

장애인 전용 병원보다는
    수면마취 안전장비를 갖춘 좋은 일반치과를 문의코자 합니다.

장애인 전용 병원은 대기 일자가 기네요.....

감사해요

• 8. .....
    '18.5.17 10:37 AM (112.169.xxx.100)

서울대학교 치과병원.
    마취과의사가 있고 장애인 진료실이 별도로 있어
    전신만취나 세데이션으로 합니다.
    문의해보세요.

• 9. 장애인치과
    '18.5.17 11:29 AM (183.98.xxx.149)

상왕십리에있는 장애인치과는 서을대병원 선생님들이 진료봅니다. 다른병원은 입원해야하는데 당일퇴원가능합니다.
    12시간 공복만 지키시면 안전합니다.
    친절하고 시설좋고 장애인이라 눈치안보고 편한데 대기시간이 기네요.ㅠ 최고로 짧아야 3개월...
    저는 1년전 예약했었어요.
    방학기간 휴가철엔 진료받기 힘듭니다ㅠ

• 10. ...
    '18.5.17 11:33 AM (59.29.xxx.42)

개인 치과에서 마취과 선생님 구해놓고 치료해서 마취과 의사 월급이나 벌겠습니까.
    소아치과도 가끔 사고나는걸요.

대학병원이나 어디서 후원해주고 하는 공공병원이나 가능한 거죠.