82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비 좋은 와인 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,606
갱년기인지 불면증에 시달리다보니 자기 전 와인 한잔씩 마시는데요,
와인은 문외한에다 입맛도 맹해서 어떤 와인을 사야할지 모르겠네요.
저렴하면서 품질 좋은 와인 추천 부탁드려요.
어디서 살 수 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '18.5.17 12:14 AM (122.32.xxx.159)

혹 자연드림 회원이시면 , 와인 좋아요(제겐;)
    15,000원. (회원가) 가격도 좋죠~
    쌉쌀한 맛 좋아하는 분은 괜찮을듯 합니다.
    단게 따로 있는지는 모르겠네요.

• 2. ....
    '18.5.17 12:14 AM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

백화점 세일 때

팬폴즈 BIN389 제 데일리와인이요

• 3. 지하
    '18.5.17 12:15 AM (223.62.xxx.230)

백화점 식품코너 가시거나
    가자주류 같은 곳 가시면
    골라 줘요
    평소에 육식을 좋아하는 지 해물을 좋아 하는 지
    가격대 맞춰서 떫은 맛 좋아 하는 지
    단맛 좋아 하는 지...
    별 거 아니니 겁 먹지 마시고
    입문 해 보세요
    만원 짜리 부터 있으니 부담 갖지 않으셔도 되요
    포장도 고급 스럽게 해 줘요^^

• 4. ...
    '18.5.17 12:16 AM (175.223.xxx.145)

호주와인 팬폴즈 좋아해요 백화점 세일 때 쟁이고
    코스트코에서도 많이사요

• 5. 와인
    '18.5.17 12:17 AM (175.214.xxx.224)

저도 방금 두잔마셨어요
    이름을 알려드리기엔 정말 와인의 종류가 너~~무 ㅠㅠ 많아요
    근처 마트나 백화점에 가셔서 만원대, 이만원대에서 하나씩 골라보세요 그러다가 맞는 와인 찾으시면 좋아요^^

• 6. 혹시
    '18.5.17 12:20 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

마셔보고 싶은데
    먹고 자도 얼굴 붓지는 않나요

• 7.
    '18.5.17 12:29 AM (112.153.xxx.100)

백화점 와인 코너에서 할인 많이 된거 사심 좋은데, 품종을 정해야 되거든요. 레드와인이면 미디움바디 정도 의 피노누아나 까르미네르 정도가 좋을듯 하고, 여름철되면 시원하게 드실수 있는 화이트와인도 좋아요.

• 8. ...
    '18.5.17 12:30 AM (114.199.xxx.119)

호주와인 옐로테일 카쇼요
    입에 착 감기고 맛있어요

• 9. ..
    '18.5.17 12:42 AM (222.233.xxx.5)

저도 옐로우테일 좋아하는데 요즘 이마트에서 가격행사해요.

• 10. ...
    '18.5.17 12:43 AM (1.231.xxx.48)

처음 입문하시는 거면 무난하게 칠레산 디아블로 추천할게요.
    이마트같은 대형마트 와인 매장이나 백화점 와인 매장에서 살 수 있어요.
    디아블로 까르베네 쇼비뇽같은 경우 너무 드라이하지도 않고 너무 달지도 않아서
    초보자가 마시기에 적당한 것 같아요.

• 11. ...
    '18.5.17 12:50 AM (114.199.xxx.119) - 삭제된댓글

어쩐지 옐로테일 가격이 롯데보다 저렴해서 여긴 더 저렴한가 했는데 세일중이군요~ 득템하러 가즈아

• 12. 드라이
    '18.5.17 12:50 AM (175.223.xxx.224)

한 것 좋아하기면
    캔달잭슨이요
    3만 ㅡ 3만 5천원 사이에요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.17 12:55 AM (221.140.xxx.36)

노스트로스 그랑 리제르바 카비넷 쇼비뇽
    칠레와인 이에요
    롯데에서 세일할때 사놔요

• 14. 와인
    '18.5.17 12:56 AM (1.228.xxx.192)

묻어가면서 질문합니다. 한 병 열면 1~2잔 마시고 보관해야 하는데 보관용 뚜껑(?)은 어디서 구입하나요? 손가락관절염 있는 여자 혼자 딸 수 있는 와인 오프너도 추천해주세요. 집에 남자가 없어서 와인 구경만 하고 오는 아짐입니다.

• 15. snowmelt
    '18.5.17 12:59 AM (125.181.xxx.34)

저도 디아블로 추천합니다. 이걸로 와인 시작했어요.
    저가와인 중 최고입니다. 첨가물 때문에 수입와인 꺼려지는데 국내에도 와이너리가 꽤 많더군요. 기회가 되시면 시도해 보시는 것도 좋을 것 같네요. 한살림 포도주도 마실만 합니다. 주조방법에서 차이가 있지만요.

• 16. snowmelt
    '18.5.17 1:02 AM (125.181.xxx.34)

윗님 스토퍼는 마트에도 팔아요. 허접한 것도 있으니 너무 저렴한 것은 피하시고요. 오프너는 돈 주고 사 본 적이 없어서 잘 모르겠네요.

• 17. 수박마시쪄
    '18.5.17 1:08 AM (219.254.xxx.109)

와인이 양주담으로 알콜분해되는게 느리다는 기사를 보고 그 이후로 안먹어요..

• 18. 와인님
    '18.5.17 1:10 AM (222.108.xxx.38)

와인 오프너는 요런걸 사시면 됩니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

http://shopping.daum.net/product/A4211545376/cateid:104109111105&pricegroupid... 오프너

마트에 가면 비슷한 형태가 있어요, 오프너는 꼭 양쪽 팔이 두개 있는 것으로 하세요.
    손목힘 약한 여자도 쉽게 할 수 있어요.

• 19. 와인님
    '18.5.17 1:12 AM (222.108.xxx.38) - 삭제된댓글

오프너는 양쪽 팔이 두개 있는 것으로 사세요. 마트에도 팔아요.
    손목힘 없어도 쉽게 할 수 있어요.

http://shopping.daum.net/product/A4211545376/cateid:104109111105&pricegroupid... 오프너

• 20. 여휘
    '18.5.17 1:35 AM (112.144.xxx.154)

무똥까데...처음 접근하기에 괜찮아요

• 21. ㅎㅎ
    '18.5.17 1:39 AM (49.196.xxx.217)

그냥 소주에 사이다 주스 하셔도 칵테일..
    저렴해도 뒤에 병보면 알콜 도수 높은 거 사시는 게 가성비 좋구요.

애플사이다 Apple Cider 캔/병맥주 같은 거 보이면 시도해 보세요

호주산은 4리터에 현지서 만원 짜리도 있는 데 품질 거기서 거기 비슷해요. Sweet 단거 라고 써 있는 거 사세요, Dry 말고요

• 22. ㅎㅎ
    '18.5.17 1:41 AM (49.196.xxx.217)

너무 달아도 써도 부담스러우니 무난하게 스파클링 괜찮아요

• 23. ㅇㅇ
    '18.5.17 2:43 AM (1.240.xxx.193)

모스카토 다스티
    달달한거 좋아하시면 추천합니다

• 24.
    '18.5.17 5:35 AM (223.62.xxx.121)

와인 초보

• 25. 와인이
    '18.5.17 7:56 AM (180.224.xxx.141)

독한술임
    한잔두잔 마시다보면 알콜중독되요
    적당히 드세요

• 26. ㅇㅇ
    '18.5.17 8:28 AM (210.113.xxx.121)

와인 저장해요 감사합니다

• 27.
    '18.5.17 10:15 AM (125.186.xxx.195)

G7 이요. 와인대상받았는데 가격은 칠천원. 이마트에서만 팔아요. 미디움정도이고 화이트는 깔끔해요. 가성비 최고~

• 28. 저는
    '18.5.17 2:13 PM (175.116.xxx.52)

코스트코 커클렌드 와인이요.
    먹어본 와인중에 가성비 킹!!!
    가면 서너병씩 사다놓습니다.
    위에 언급하신 거 다 마셔봤고,비싼것도 조금 사봤는데
    저걸로 정착했습니다.

• 29. 와인
    '18.5.20 5:09 PM (223.39.xxx.176)

가성비 좋은 와인 저장해요

• 30. 저도
    '19.9.29 11:23 PM (211.219.xxx.10)

와인 저장합니다.

• 31. ㅡㅡ
    '20.4.15 7:37 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

와인