82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살이 남산처럼 커졌는데요 살빼는 방법좀..

... 조회수 : 6,130

최근 몇달동안 15kg가량 쪘어요

배가....너무 넓고 크게 솟아서 사람들에게 부끄러울정도에요

뱃살 부터 좀 빼고싶은데

어떻게해야할까요

걷고 소식하면 빠질까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.5.16 3:21 PM (211.186.xxx.88)

저녁은 굶으세요.

• 2. 밥 양을
    '18.5.16 3:22 PM (118.223.xxx.155)

50프로 이상 줄이세요

걷기보다 효과 좋죠

15키로가 갑자기 찌신거면 어마어마하게 폭식하셨나 보네요

• 3. ..
    '18.5.16 3:28 PM (220.76.xxx.85)

뱃살...폭식... 내장비만이시면 운동하셔야 뱃살빠져요. 운동 한시간씩하세요. 탄수화물 줄이시고..

• 4.
    '18.5.16 3:28 PM (211.36.xxx.139)

어디 건강이 안좋은거 아닌가요
    병원가보세요

• 5. ...
    '18.5.16 3:34 PM (14.49.xxx.112)

원래 잘 찌고 잘 빠져요...잘 빠지는건 아니고 살이 잘 찌는 채질이 되어버려서 조금만 과식해도 요요가 와서요

연애를 할때마다 20kg찌고 헤어지면 빠지고 다시 연애하면 찌고...반복이네요

ㅠㅠ

• 6. 탄수화물 절식
    '18.5.16 3:37 PM (122.31.xxx.60)

다 드시고 탄수화물 아예 끊으세요.
    안 드셔도 과일이나 야채에 약간은 들어있어요.

• 7. 경험담
    '18.5.16 3:44 PM (220.120.xxx.177)

저는 일생 복부비만이 심해서..몇 년 전 다이어트 경험담으로는 다이어트에 먹지 말라는 것 먹지 말고 적게 먹고 유산소운동 열심히 하면 잘 빠집니다. 다른 분들은 뱃살이 잘 안빠진다던데 저는 복부비만이라 그런지 전체 감량분 중 뱃살이 눈에 띄게 빠지더군요. 아마 배의 체지방이 빠졌던 것 같네요.

다이어트에 먹지 말라는 것: 백미, 밀가루, 설탕, 탄산음료, 인스턴트(라면 등), 국수류, 튀김류, 김밥 등등

유산소운동: 저는 당시에 백수라서 월-금 매일 60분씩 유산소운동 했었어요. 트레드밀(러닝머신)에서 60분씩 숨찰 정도 수준으로 빨리 걷기를 주로 했고 이게 지겨운 날은 고정형 자전거 빠르게 타기로 대체했습니다.

근력운동: 병행해줘야 기초대사량 높이는데 좋다고 해서 월-금 30분은 근력운동도 했어요. 맨손 스쿼트를 중심으로 맨손 런지, 기계를 이용한 상체 근력운동 이것저것 섞어서 했어요.

정리: 그러니 월-금 운동을 총 90분 가량 꼬박 한거죠. 감량 속도는 정상적이었는데 운동을 병행해서 그랬는지 요요가 빨리 오진 않았었네요. 매일 식단일기 적었고(뭘 얼마나 먹었고, 운동 얼마나 했는지 앱에 적음), 2주에 한 번 토요일에는 먹고싶은 것 먹었어요. 폭식하진 않았고 적게 먹어도 먹고싶은 것을 먹었다는 심리적 보상감에 폭식이나 다이어트 중단을 하지 않고 할 수 있었어요. 저는 3.5개월에 9kg 뺐었습니다.

• 8. 같이 시작해요
    '18.5.16 3:55 PM (119.149.xxx.131)

저도 15키로 쪘는데
    배에 살이 너무 쪘어요.
    진짜 임산부같아요ㅜㅜ
    더불어 팔뚝도ㅜㅜ
    여름휴가전에 10키로라도 빼는게 목표예요.
    같이 살 빼봐요 우리!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.5.16 4:06 PM (220.81.xxx.113)

안죽을 만큼 먹고 죽을만큼 운동 하면 빠져요.
    오늘 저녁 간헐적 단식한다 생각하고 굶어보세요.
    그리고 일찍 주무시구요.늦게 저면 배고프고 야식땡겨요...
    그리고 운동은 평생 죽기전까지 계속 해야 되는거예요.
    오늘 당장 유튜브에 줌바 틀어 놓고 춤이라도 추세요 .
    운동 초보시면 줌바,점핑 다이어트 이런거 추천해요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.16 4:41 PM (115.136.xxx.247)

보리밥으로 바꾸세요. 굶기 힘들어요. 여자는 피하지방으로 굻어서 빼는게 아니라 운동으로 빼야 한대요. 땀흘리는 운동으로 탁구, 테니스, 자전거타기, 달리기, 줌바 댄스 추천해요.

• 11. 한끼
    '18.5.16 5:30 PM (183.109.xxx.87)

하루 한두끼는 단백질과 과일만 드세요

• 12. ㄷㅈㅅ
    '18.5.16 6:40 PM (183.103.xxx.129)

배준걸의 생채식 다이어트 검색해보세요
    생야채 과일 견과류를 먹는 법인데
    건강해지고 효과가 대단한가봐요
    그리고 스텝퍼나 실내 자전거 사서 티비 보며 종일 타세요
    아님 자전거 타고 자전거도로 시원하게 달리셔요
    스트레스도 풀리고 좋아요

• 13. ..
    '18.5.16 7:30 PM (121.128.xxx.122)

배준걸의 생채식 다이어트 .

• 14. ....
    '18.5.16 8:09 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

탄수 줄이고 채소 단백질 배부르게 실컷 드세요.
    이 방법으로 두 달만에 77에서 66 됐어요.