82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진영이 파우더 이거 꽤 괜찮네요~(개기름에 추천욤)

호롤롤로 조회수 : 3,882

파데 비비랑 섞어바른다고 나왔는데

그거는 홍진영이 모 화장품업체 모델이라

그때문에 나온듯... 막상 후기보면 그닥이라는 말이 많아서 저는 살라다가 안샀구요

암튼 저렇게 하고 위에 가루파우더를 한번 더 하던데

그 제품은  국내에는 없는거라 광고가 아니라 진짜 쓰는느낌이 들어서

후기 좀 찾아보고 저도 샀거든요. 쓴지 5일쯤 되었는데

지성피부인 저한테는 완전 딱 이네요.

요거 한번 퍼프로 톡톡발라주니 보송보송 유지가 오래됩니다~

어제 진짜 더웠잖아요? 일부러 회사에 챙겨가서 점심때 한번 발라주었는데

퇴근할때까지 무너지지않는달까.. 암튼 저같이 개기름쩌는 지성피부인분은

한번 써봐도 아깝지 않을거같아요~ 다만 무조건 덜어써야 하는 불편함이...

저는 그래서 가루파우더케이스 샀어요;; 다이소에도 안팔아서 애먹었네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.16 11:10 AM (223.38.xxx.59)

저도 지성 심해서... 오늘같은 날씨면 30분만에 기름도는...ㅜㅜ 어디서 사셨어요?ㅠㅠ

• 2. ㄴㅇ
    '18.5.16 11:15 AM (58.230.xxx.177)

저도 그거 주문하고 기다리는데 진해보여서 파란색하고 같이 샀어요. 네이버 감색해서 1900원2900원하는데서 샀는데 송료가 10000원인가 ..
    매직 비비만 사면 지마켓이나옥션에 원플원으로 13000원정도 해요송포함
    원글님 파우더케이스 어디서 사셨나요? ?

• 3. 호롤롤로
    '18.5.16 11:15 AM (106.242.xxx.219)

그냥 인터넷검색해보세요~홍진영파우더 이렇게만 해도 나올듯..

• 4. 호롤롤로
    '18.5.16 11:19 AM (106.242.xxx.219)

케이스는 오프라인샵에는 구하기가 너무 어려워서 못사고
    더페이스샵하고 미샤 두곳 온라인샵에서 주문하셔야 되요~

• 5. 글쎄
    '18.5.16 11:30 AM (27.35.xxx.162)

전 홍진영 화장이 갸루상 전단계처럼 과하던데..
    연예인치고 세련미가 없어보여요

• 6. ....
    '18.5.16 11:37 AM (125.137.xxx.253)

무슨 색 사셨어요?
    저도 완전 지성이라서요~^^

• 7. ..
    '18.5.16 11:47 AM (220.120.xxx.207)

홍진영 비비는 별로임.
    홍진영이 광고하는 화장품일뿐 커버력도 그저그래요.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.16 11:47 AM (58.230.xxx.177)

케이스 잘 안보이더라구요.김사합니다^^

• 9. 호롤롤로
    '18.5.16 2:22 PM (106.242.xxx.219)

저기 윗님~
    색상은 한가지에요~~근데 바르면 투명하게 발려서 괜찮아요~

• 10. ..
    '18.5.16 2:30 PM (220.75.xxx.29)

bb 안 써있는 그냥 핑크파우더도 괜찮은가봐요. 근데 젤 싸고 빨리 배송오는 건 bb 여서 그거 주문했어요.

• 11. happy
    '18.5.16 3:59 PM (122.45.xxx.28)

싼 건 이유가 있구요.
    잘 먹는 파우더는 탈크 쓰는거구요.
    요즘 무탈크 제품 일부러 찾아 쓰는걸요.
    발암물질이잖아요.
    아래 성분표시예요.
    현지에선 한국돈 2000원도 안하는데...
    굳이 배송비 물고 탈크 쓰느니 한국도
    로드샵 저렴이 노세범 파우더들 많아요.

Ingredients : Talc, Triclosan, Fragrance and Micronized Titanium Dioxide, UV protection

Usage:
    -This is the powder can bring along for travels because it controls oil so well.
    -Powder is relatively fine, keeps face matte the whole day!

• 12. happy
    '18.5.16 4:05 PM (122.45.xxx.28)

그리고 결정적으로 홍진영
    얼굴색이 안변한건 커버력 좋은
    에스티*더 파운데이션 써서
    그렇다고 생각해요.
    지성용 파운데이션이라 저도
    쭉 쓰는 제품